Кто твой друг?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Svetle4ok:
разве это юзание?
Бардо:
Конечно. Вам же С К У Ш Н О одному.

я смотрю на дружбу, как на бизнес - дружба - это взаимовыгодный процесс.

В бизнесе же как: например, вебмастеру нужны новые тексты, копирайтеру нужны деньги - они обмениваются - довольны и вебмастер и копирайтер. Кто кого использует? По сути они используют друг друга ради собственной выгоды.

В дружбе тоже самое: разница только в подходе. Но в любом случае дружба - это взаимовыгодный процесс. Если же выгода кого-то из друзей ущемлена, то дружба может закончиться.

Если взять в пример меня, то для меня выражение: "дай мне списать, потому что я твой друг" не канает. Ещё в школе я за каждую сделанную контрольную, за каждое домашнее задание, за каждый проверенный диктант брал деньги. Одноклассники роптали: кто-то завидовал, что сам так не может (недостаточно интеллектуального авторитета), кто-то завидовал, потому что нет денег мне заплатить, но были люди, которые платили и при этом были безумно довольны, что они могут купить домашнюю работу за деньги и не париться.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Svetle4ok:
Бардо, а вас когда зовут выпить друзья, вы нехотя так идете через силу, да?

Я НИКОГДА не пью вне собственного графика. Даже если лучшие друзья нагрянут без предупреждения, а на завтра у меня есть определённые планы - откажусь. Люблю одиночество и могу во время выпивки спокойно обходиться вообще без собеседников. Хватает музыки и видеоконцертов любимых групп, артистов и юмористов. Давно ли я в футболе...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Антон Белов:
я смотрю на дружбу, как на бизнес - дружба - это взаимовыгодный процесс.

не хотел бы иметь не только друзей ну и даже товарищей с такими принципами...

и ага...конечно тех кто не дает списать на кол...не друзья это...

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Антон Белов:

Если взять в пример меня, то для меня выражение: "дай мне списать, потому что я твой друг" не канает. Ещё в школе я за каждую сделанную контрольную, за каждое домашнее задание, за каждый проверенный диктант брал деньги.

Если продавали друзьям, то это звездец какая современная дружба. Будете тонуть в болоте, а друХ скажет: "плати Антоха стольник - вытащу". Вот тогда порадуетесь своей предприимчивости и понятии дружбы. 😂

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
danmaster:
Будете тонуть в болоте, а друХ скажет: "плати Антоха стольник - вытащу".

и я заплачу стольник и буду безумно рад, что за какой-то там стольник меня вытащили из болота.

S1
На сайте с 02.03.2011
38
Антон Белов:
я заплачу стольник и буду безумно рад, что за какой-то там стольник меня вытащили из болота.

А если у вас не будет стольника? :)

Если взять в пример меня, то для меня выражение: "дай мне списать, потому что я твой друг" не канает. Ещё в школе я за каждую сделанную контрольную, за каждое домашнее задание, за каждый проверенный диктант брал деньги. Одноклассники роптали: кто-то завидовал, что сам так не может (недостаточно интеллектуального авторитета), кто-то завидовал, потому что нет денег мне заплатить, но были люди, которые платили и при этом были безумно довольны, что они могут купить домашнюю работу за деньги и не париться.

Далеко пойдете.

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
seo1533:
А если у вас не будет стольника?

если речь идёт о 100 рублей или 100 долларов или даже 100 тысяч рублей, то одного моего слова вполне достаточно. Если я сказал, что отдам стольник - значит отдам. А разумный человек (а с другими я не общаюсь и уж по болоту точно не хожу) никогда не будет с меня требовать больше, чем я могу дать.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Каширин, не хватает третьего варианта: "По обстоятельствам". Ситуации на экзамене бывают разные и нужно понимать, что одно дело - просто дать списать, а другое дело подставлять себя этим списыванием. Последний раз я так в том семестре попал - чуть-чуть не выгнали, т.к. друг ну очень просил списать и я полез искать шпоргалку ему, а преподаватель это увидел. Поэтому я считаю, что все случаи разные и единого ответа нет. Одно дело если преподаватель вышел и запер нас на ключ (был у нас такой преподаватель - всегда запирал нас и мы могли спокойно списывать), а человек просто не дает списать и совершенно другое дело если преподаватель рядом с ним стоит и он не дает списать именно поэтому.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
S1
На сайте с 02.03.2011
38
Антон Белов:
А разумный человек (а с другими я не общаюсь и уж по болоту точно не хожу) никогда не будет с меня требовать больше, чем я могу дать.

А вы всю жизнь пересекаетесь только с разумными людьми? Завидую вам. :(

Антон Белов:
одного моего слова вполне достаточно

Разумный человек скажет утром деньги - вечером стулья. :) Желаю вам никогда не попадать в болото.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
stalker37:
Ситуации на экзамене бывают разны

в моём универе с экзаменами было проще: проблемы списавания не стояло вообще. Многие преподаватели сами давали текст лекций. Проблемнее было разобраться в куче непонятных символов: если смог объяснить о чём говорит эта огромная формула и что тут что означает - значит молодец - умный - пять. А если ты эту формулу где-то списал, но в душе не знаешь, что она означает - то приходи на пересдачу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий