- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Подводя итог обсуждению хотел бы сказать, что в любом случае шаг смелый и мы благодарны что господин Бондарев поделился им с нами и сообщит о результатах эксперимента.
А по теме хотелось бы согласиться с топикстартером , что лучше действовать, а не сидеть сложа руки :-)
Удаление, насколько я помню, это вопрос нескольких дней.
Ну это как сказать...
У меня был сайт на поддомене 3го уровня, удаление которого затянулось на три недели :(.
Личное мнение и интуиция - ничерта по части позиций сайта от такого шага не изменится.
А вот если проделать эту процедуру со ссылающимися сайтами - вот тогда вариации возможны.
У меня был сайт на поддомене 3го уровня, удаление которого затянулось на три недели .
Из чего можно легко сделать вывод, что все это делается "по мере обхода роботом" и Gordon01 прав. Не добьешся от яндекса ускорения. У меня тоже было что яндекс за пару дней все съедал, а бывает ждешь по непонятно сколько. Видимо приоритетность на индексацию зависит от нескольких факторов и туда еще можно добавить фильтры. Например быстрое появление разношерстных бэков может быть минусом для этого т.к. сайт такой потом запросто может схватить пессимизацию и опустить его в очереди на обход святое дело - если исходить из того как работает сервер...
Так что такой шаг по замыслу - резет и посмотрим как он по новой все сделает.... гм... ну а например выкинет он из индекса, оставит в кэше на месяцок, на всякий случай (а это скорее всего верно). А ведь есть шанс, что во время повторной переиндексации он возьмет все из кэша и возможно даше не переиндексирует страницы по новой, а просто возьмет. Потом наступит время апа (вот как раз тот момент, когда очередь пришла) и мы уже не может отвечать за чистоту эксперемента т.к. сайт может из кэша яндекса вернуться к нам и встать на место :)
Если бы такое было возможно, или у яндекса бы существовала кнопочка flush cache and reindex site то..... он бы давно уже убил эту кнопку, т.к. лишняя нагрузка ему не нужна.
Так что такой шаг по замыслу - резет и посмотрим как он по новой все сделает.... гм... ну а например выкинет он из индекса, оставит в кэше на месяцок, на всякий случай (а это скорее всего верно). А ведь есть шанс, что во время повторной переиндексации он возьмет все из кэша и возможно даше не переиндексирует страницы по новой, а просто возьмет. Потом наступит время апа (вот как раз тот момент, когда очередь пришла) и мы уже не может отвечать за чистоту эксперемента т.к. сайт может из кэша яндекса вернуться к нам и встать на место :)
Так скорее всего и будет. Яндекс сам об этом говорит, что убирая из индекса, он всё равно ещё проверяет наличае сайта и может его сразу восстановить. Возможно поменять название страниц... но название главной не поменяешь всё равно. Поэтому со сровками запуска надо думать. и как бы не прогадать.
Возможно поменять название страниц...
Согласен, он скорее всего на них и на мета ориентируется при просмотре сайта т.е. чтобы определить брать из кэша или все заново нужно, только вот заголовки менять на сайте не самое простое занятие и врядли при оптимизации возможно :)
Между владельцами сайтов и Я нет пользователдського соглашения. Оно есть только между Я и пользователем и только на услугу "поиск".
И не только на поиск, к вашему сведению. Ещё и на службы Яндекса.
Есть ещё такое понятие как конфиденциальность. Посмотрите пункт 4.2 лицензии на поиск:
bondarev.pp.ru,
Жалеешь обычно о том, что не сделал, а не о том, что СДЕЛАЛ.
Любой результат Вашего эксперимента (даже отрицательный) - это результат. :) Говорю, как физик-экспериментатор.
Единственно, я бы попробывал это на неклиентском сайте. Здесь все таки ответственность перед заказчиком.
P.S. + за мной (первый раз система отказала :) )
А может и так восстановятся, как это и было неоднократно при бодрых глюках? :)
Я уверен, что он и так восстановит, вопрос только "когда?". После сегодняшних подвижек у меня один сайт почти восстановили, пятое место, е слетел он на 15-ое (недвижимость), А вот по кинопроизводству вообще никаких подвижек не было, хотя вчера именно он заметно скакнул вверх с 31 на 13.