Пошел на отчаяный шаг

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Подводя итог обсуждению хотел бы сказать, что в любом случае шаг смелый и мы благодарны что господин Бондарев поделился им с нами и сообщит о результатах эксперимента.

А по теме хотелось бы согласиться с топикстартером , что лучше действовать, а не сидеть сложа руки :-)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Serg_Kotov
На сайте с 23.11.2005
113
bondarev.pp.ru:
Удаление, насколько я помню, это вопрос нескольких дней.

Ну это как сказать...

У меня был сайт на поддомене 3го уровня, удаление которого затянулось на три недели :(.

Обзоры компьютерных железок (http://www.device-review.ru/)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105

Личное мнение и интуиция - ничерта по части позиций сайта от такого шага не изменится.

А вот если проделать эту процедуру со ссылающимися сайтами - вот тогда вариации возможны.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Serg_Kotov:
У меня был сайт на поддомене 3го уровня, удаление которого затянулось на три недели .

Из чего можно легко сделать вывод, что все это делается "по мере обхода роботом" и Gordon01 прав. Не добьешся от яндекса ускорения. У меня тоже было что яндекс за пару дней все съедал, а бывает ждешь по непонятно сколько. Видимо приоритетность на индексацию зависит от нескольких факторов и туда еще можно добавить фильтры. Например быстрое появление разношерстных бэков может быть минусом для этого т.к. сайт такой потом запросто может схватить пессимизацию и опустить его в очереди на обход святое дело - если исходить из того как работает сервер...

Так что такой шаг по замыслу - резет и посмотрим как он по новой все сделает.... гм... ну а например выкинет он из индекса, оставит в кэше на месяцок, на всякий случай (а это скорее всего верно). А ведь есть шанс, что во время повторной переиндексации он возьмет все из кэша и возможно даше не переиндексирует страницы по новой, а просто возьмет. Потом наступит время апа (вот как раз тот момент, когда очередь пришла) и мы уже не может отвечать за чистоту эксперемента т.к. сайт может из кэша яндекса вернуться к нам и встать на место :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Gordon01
На сайте с 21.05.2006
12
Не добьешся от яндекса ускорения.

Если бы такое было возможно, или у яндекса бы существовала кнопочка flush cache and reindex site то..... он бы давно уже убил эту кнопку, т.к. лишняя нагрузка ему не нужна.

Проблемы с сервером? Не та кодировка в MySQL? 404? Настройка VPS/VDS (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=69437)
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Segey:

Так что такой шаг по замыслу - резет и посмотрим как он по новой все сделает.... гм... ну а например выкинет он из индекса, оставит в кэше на месяцок, на всякий случай (а это скорее всего верно). А ведь есть шанс, что во время повторной переиндексации он возьмет все из кэша и возможно даше не переиндексирует страницы по новой, а просто возьмет. Потом наступит время апа (вот как раз тот момент, когда очередь пришла) и мы уже не может отвечать за чистоту эксперемента т.к. сайт может из кэша яндекса вернуться к нам и встать на место :)

Так скорее всего и будет. Яндекс сам об этом говорит, что убирая из индекса, он всё равно ещё проверяет наличае сайта и может его сразу восстановить. Возможно поменять название страниц... но название главной не поменяешь всё равно. Поэтому со сровками запуска надо думать. и как бы не прогадать.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Alar:
Возможно поменять название страниц...

Согласен, он скорее всего на них и на мета ориентируется при просмотре сайта т.е. чтобы определить брать из кэша или все заново нужно, только вот заголовки менять на сайте не самое простое занятие и врядли при оптимизации возможно :)

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
anton-123:
Между владельцами сайтов и Я нет пользователдського соглашения. Оно есть только между Я и пользователем и только на услугу "поиск".

И не только на поиск, к вашему сведению. Ещё и на службы Яндекса.

Есть ещё такое понятие как конфиденциальность. Посмотрите пункт 4.2 лицензии на поиск:

Яндекс индексирует открытую часть интернета — те страницы, которые доступны при переходе по ссылке, без ввода логина и пароля, и индексирование которых не запрещено в robots.txt соответствующего сайта. Претензии по поводу наличия в поисковой базе страниц, являющихся открытыми в этом смысле, не принимаются.
Труженик КП, ТЗ и ИА
A
На сайте с 25.10.2005
219

bondarev.pp.ru,

Жалеешь обычно о том, что не сделал, а не о том, что СДЕЛАЛ.

Любой результат Вашего эксперимента (даже отрицательный) - это результат. :) Говорю, как физик-экспериментатор.

Единственно, я бы попробывал это на неклиентском сайте. Здесь все таки ответственность перед заказчиком.

P.S. + за мной (первый раз система отказала :) )

Т
На сайте с 16.01.2005
53
6666:
А может и так восстановятся, как это и было неоднократно при бодрых глюках? :)

Я уверен, что он и так восстановит, вопрос только "когда?". После сегодняшних подвижек у меня один сайт почти восстановили, пятое место, е слетел он на 15-ое (недвижимость), А вот по кинопроизводству вообще никаких подвижек не было, хотя вчера именно он заметно скакнул вверх с 31 на 13.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий