- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Был у меня один сайтец - инфы 10 страничек, а остальное какой-то бутор от пхп.
Зато этому сайту было 5 ЛЕТ!
По раздолбайству искомый домен не был продлен, в конце концов, я его оформил на себя - СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА.
Естественно из поисковых баз сайт исчез.
Залил я этот же сайт на новый хостинг, и через две недели уже вновь был в Я и Р без каких-либо действий с моей стороны.
НО ТРАФ ПО НИЗКОЧАСТОТНИКАМ НЕ ВЕРНУЛСЯ:(
Предполагаю, что SE учитывают время нахождения страниц сайта в индексе.
ВЫВОД: предлагаемая топикстартером "перезагрузка" имеет серьезные побочные действия.
Похожая тема! Домен дыл с 1998 года! Просто песня!
В зоне .com, с приличными бэками!
Кое кто про%$#л пробление и всё!
С апреля не может оправиться!
Потёрли все его начисто!
Пару недель как вернулся в yahoo, гугль и яша до сих пор не
хотят замечать!
Значит вы не понимаете, как пишутся сервера.
Похожая тема! Домен дыл с 1998 года! Просто песня!
Могу присоединиться. Поскольку я пока в оптимизации лох тот еще, объективно говоря, конкурирующие сайты продвигаются толковее. Но у меня большой плюс в виде возраста.
да нет - не вернул :)
Да у него, наверное, ремонтные работы на серваке вот и закрыл от греха подальше, а то в его раскруточном подразделении сейчас вообще бред какой-то вместо сайта
bondarev.pp.ru, плюсомет не работает, к сожалению...
вообще, все гениальное просто. тоже бы сделал так сейчас, но у меня полностью из топа ни один проект не свалился. т.е. есть выскочившие наполовину: часть запросов в пятерке, часть - в конце сотни. с клиентами кое-как договорились, поэтому если делать reset, то боюсь того, что вернется криво опять. и еще хуже будет. в общем, висит все на соплях. большой респект за отважный шаг. очень хотел бы узнать, каков будет результат!!! напишите потом что получилось?
хм. а, кстати, для одного сайта пожалуй так и сделаю!
ps. а матик-то реально сайт потер (уже нет в индексе, в каталоге остался). надо будет посмотреть, куда он вернется. извиняюсь за разговор о чужом ресурсе...
Если бы все оптимизаторы были такими инициативными как господин Бондарев
... и все бы единовременно запретили индексацию своих сайтов...
... то Яндекс, наконец, понял бы, что МЫ ЕМУ НУЖНЫ 😂
Как я думаю такой шаг не сильно оправдан.
Спасибо за мнение. :)
Менять решение все равно уже не стану. Лучше нажить себе проблем, чем еще месяц-два сидеть в попе, и думать "зря я эгото не сделал, может, это бы помогло".
Ну а мы скрестим пальцы
thnx :)
тоже бы сделал так сейчас, но у меня полностью из топа ни один проект не свалился. т.е. есть выскочившие наполовину: часть запросов в пятерке, часть - в конце сотни.
На самом деле у меня такая же ситуация. Но именно те два запроса, по которым сайт упал, были единственными продающими. По остальным ходят лишь мелкие стайки любопытствующих (смотрят по десятку страниц, возможно, восхищаются, "какая красота", но нифига не покупают).
Логика такая: если это технический сбой, то, возможно, это происходит именно с тем сервером (кластером), на котором находится индекс этого сайта (сегодня он уже четвертый раз пропал по основным запросам, предварительно опустившись на 20-30 позиций 20ого июля). Если робот с нуля переиндексирует сайт, то, возможно, информация о нем будет располагаться уже на другом, более надежном, сервере.
Подождать придётся долго перед перезапуском окончательно из индекса удаляет слишко долго.
Должен после апа, но вот недавно необходимость была поменять названия страниц, я запретил в robots.txt, так запрещённые страницы через 2 апа удалил из индекса.
Между владельцами сайтов и Я нет пользователдського соглашения. Оно есть только между Я и пользователем и только на услугу "поиск".
А я думаю, что как раз наоборот. Если я не хочу пользоваться услугами Яндекса (согласно лицензии) и запрещаю ему показывать свой сайт в выдаче он должен максимально быстро на это среагировать. Т.к. в этом случае расторжение пользовательского соглашения идет с моей стороны.
bondarev.pp.ru, Возможно будет полезным, 20-ого числа залил на сайт страницу заточенную под один коммерческий низкочастотный запрос из области SEO, поставил три ссылки с морд. Сегодня страница появилась на третьем месте, а вместе с ней в ссылках две морды. Так что думаю если сайт проиндексируют заново, то позиции восстановятся.
Так что думаю если сайт проиндексируют заново, то позиции восстановятся.
А может и так восстановятся, как это и было неоднократно при бодрых глюках? :)
"это голос лентяя, он мне говорит, вынь из печки меня, жарко печка горит" (с) Льюис Кэррол, Алиса в Стране Чудес