Пошел на отчаяный шаг

Gordon01
На сайте с 21.05.2006
12

Как я думаю такой шаг не сильно оправдан. Ведь вы по супи хотите запросить полное переиндесирование своего сайта. Я не думаю что вы один хотите это сделать. Так же я не думаю что ваш сайт перейдёт на другой "более надёжный" сервер(именно сервер, кластер - это группа серверов), ибо смысла так тупо делать яндексу свой алгоритм мало. Скорее вы больше прождёте удалиения и переиндексации(которая просто может тупо не дать разультатов, т.к. переиндексирвания сайта, это всего лишь первый шаг в формировании выдачи) чем просто дождётесь очередного прохода робота и коррекции выдачи.

Проблемы с сервером? Не та кодировка в MySQL? 404? Настройка VPS/VDS (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=69437)
D
На сайте с 13.01.2006
114
дождётесь очередного прохода робота и коррекции выдачи

если бы все знали, когда произойдет сие событие, никто бы не дергался, а господин бондарев решил проэкспериментировать и возможно, опередить это событие

Gordon01
На сайте с 21.05.2006
12

1024% что не опередит. Это было бы неправильно со стороны программирования сервера яндекса. ИМХО это учли ещё на этапе разработки(я бы сделал бы защиту от такой "переиндексации").

Я думаю что приоритет операции удаления не такой уж и большой.

Да и полюбому данные какой сайт куда кидать сохраняются и никуда не "удаляются" при удалении(оптимизация скорости работы сервера).

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Gordon01:
Это было бы неправильно со стороны программирования сервера яндекса. ИМХО это учли ещё на этапе разработки(я бы сделал бы защиту от такой "переиндексации").

Ерунда это. Почему нужно запрещать переиндексацию? А если сайт в разработке или ведется тестирование перед запуском?

И вообще скорость переиндексации зависит от многих факторов, в том числе и статической популярности.

Есть пример, когда при обновлении был случайно закрыт (только robots.txt) известный популярный сайт. Из выдачи пропал на следующий день, после исправления косяков переиндексация началась уже через несколько часов.

Я думаю что приоритет операции удаления не такой уж и большой.

А я думаю, что как раз наоборот. Если я не хочу пользоваться услугами Яндекса (согласно лицензии) и запрещаю ему показывать свой сайт в выдаче он должен максимально быстро на это среагировать. Т.к. в этом случае расторжение пользовательского соглашения идет с моей стороны.

Да и полюбому данные какой сайт куда кидать сохраняются и никуда не "удаляются" при удалении (оптимизация скорости работы сервера)

Можете пояснить подробнее как это позволит оптимизировать работу серверов?

bondarev.pp.ru, дерзайте, если наихудший исход не будет слишком критичным. Ну а мы скрестим пальцы 🚬

Труженик КП, ТЗ и ИА
Gordon01
На сайте с 21.05.2006
12
Ерунда это. Почему нужно запрещать переиндексацию? А если сайт в разработке или ведется тестирование перед запуском?

Перечитайте ещё раз мой пост. Под словом "переиндексация" я имелл ввиду последовательность действий "удаление-новый обход".

И вообще скорость переиндексации зависит от многих факторов, в том числе и статической популярности.

Скорость индексации зависит от текущей загрузки процессора(вообще-то правильнее сказать виртуального процессра кластера серверов), общей утилизации канала и проблемами с линией связи.

Очередь обработки регулируется несколькими правилами: пингом до сервера, популярностью сайта.

А я думаю, что как раз наоборот. Если я не хочу пользоваться услугами Яндекса (согласно лицензии) и запрещаю ему показывать свой сайт в выдаче он должен максимально быстро на это среагировать. Т.к. в этом случае расторжение пользовательского соглашения идет с моей стороны.

Кэш внутренний у него всё равно есть. И нарущением лицензии хранение такой информации не является.

Можете пояснить подробнее как это позволит оптимизировать работу серверов?

Введите фразу "кэширование информации" в поисковик и читайте.

A
На сайте с 24.10.2005
83

Был у меня один сайтец - инфы 10 страничек, а остальное какой-то бутор от пхп.

Зато этому сайту было 5 ЛЕТ!

Так вот, при 4 ссылках на морду и тИЦ=40 ПО НИЗКОЧАСТОТНЫМ ЗАПРОСАМ трафик был... в общем его было не много, но хватало:)

По раздолбайству искомый домен не был продлен, в конце концов, я его оформил на себя - СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА.

Естественно из поисковых баз сайт исчез.

Залил я этот же сайт на новый хостинг, и через две недели уже вновь был в Я и Р без каких-либо действий с моей стороны.

НО ТРАФ ПО НИЗКОЧАСТОТНИКАМ НЕ ВЕРНУЛСЯ:(

Предполагаю, что SE учитывают время нахождения страниц сайта в индексе.

ВЫВОД: предлагаемая топикстартером "перезагрузка" имеет серьезные побочные действия.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Предположение неверно - низкочастотники без всяких ссылок в первый же ап влетают в топ на новом сайте, и высокочастотники скормленные мордами.

Там чу-де-са! )
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Gordon01:
"переиндексация" я имелл ввиду последовательность действий "удаление-новый обход

Я тоже это имел в виду.

Gordon01:
Кэш внутренний у него всё равно есть. И нарущением лицензии хранение такой информации не является.

Я вам про то, что занижать приоритет работам по выкидыванию сайта из индекса не логично.

Gordon01:
Введите фразу "кэширование информации" в поисковик и читайте.

Точно! А я-то, дурак, не догадался сразу. ;)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
artyq:
Был у меня один сайтец - инфы 10 страничек, а остальное какой-то бутор от пхп.
Зато этому сайту было 5 ЛЕТ!
Так вот, при 4 ссылках на морду и тИЦ=40 ПО НИЗКОЧАСТОТНЫМ ЗАПРОСАМ трафик был... в общем его было не много, но хватало:)
По раздолбайству искомый домен не был продлен, в конце концов, я его оформил на себя - СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА.
Естественно из поисковых баз сайт исчез.
Залил я этот же сайт на новый хостинг, и через две недели уже вновь был в Я и Р без каких-либо действий с моей стороны.
НО ТРАФ ПО НИЗКОЧАСТОТНИКАМ НЕ ВЕРНУЛСЯ:(
ВЫВОД: предлагаемая топикстартером "перезагрузка" имеет серьезные побочные действия.

Примерно тоже самое наблюдал после возврашения сайта из бана.

До бана был хороший траф по низкочастотникам. Как вышел из бана так только 20 % от прежднего

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
bondarev.pp.ru:
Вы говорите о 404 ошибке. Она, действительно, не сразу срабатывает. А robots.txt + форма удаления, вероятно, сработает за 3-4 дня (так было с год назад, когда я в последний раз ей пользовался).

Про робота не знаю, но могу рассказать пример из личного опыта.

По весне случайно снёс mod_rewrite в .htaccess и все страницы

упали на 404.

Не прошло и недели как ВСЕ! страницы выпали из Яши! ВСЕ!!!

Непонятки почли и полная измена! Пока дошло, суть до дела,

разобрался и всё восстановил, то через месяц около 80%

вернулось на свои места. А ещё через 2 недель всё было в норме!

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий