- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Как я думаю такой шаг не сильно оправдан. Ведь вы по супи хотите запросить полное переиндесирование своего сайта. Я не думаю что вы один хотите это сделать. Так же я не думаю что ваш сайт перейдёт на другой "более надёжный" сервер(именно сервер, кластер - это группа серверов), ибо смысла так тупо делать яндексу свой алгоритм мало. Скорее вы больше прождёте удалиения и переиндексации(которая просто может тупо не дать разультатов, т.к. переиндексирвания сайта, это всего лишь первый шаг в формировании выдачи) чем просто дождётесь очередного прохода робота и коррекции выдачи.
если бы все знали, когда произойдет сие событие, никто бы не дергался, а господин бондарев решил проэкспериментировать и возможно, опередить это событие
1024% что не опередит. Это было бы неправильно со стороны программирования сервера яндекса. ИМХО это учли ещё на этапе разработки(я бы сделал бы защиту от такой "переиндексации").
Я думаю что приоритет операции удаления не такой уж и большой.
Да и полюбому данные какой сайт куда кидать сохраняются и никуда не "удаляются" при удалении(оптимизация скорости работы сервера).
Это было бы неправильно со стороны программирования сервера яндекса. ИМХО это учли ещё на этапе разработки(я бы сделал бы защиту от такой "переиндексации").
Ерунда это. Почему нужно запрещать переиндексацию? А если сайт в разработке или ведется тестирование перед запуском?
И вообще скорость переиндексации зависит от многих факторов, в том числе и статической популярности.
Есть пример, когда при обновлении был случайно закрыт (только robots.txt) известный популярный сайт. Из выдачи пропал на следующий день, после исправления косяков переиндексация началась уже через несколько часов.
А я думаю, что как раз наоборот. Если я не хочу пользоваться услугами Яндекса (согласно лицензии) и запрещаю ему показывать свой сайт в выдаче он должен максимально быстро на это среагировать. Т.к. в этом случае расторжение пользовательского соглашения идет с моей стороны.
Можете пояснить подробнее как это позволит оптимизировать работу серверов?
bondarev.pp.ru, дерзайте, если наихудший исход не будет слишком критичным. Ну а мы скрестим пальцы 🚬
Перечитайте ещё раз мой пост. Под словом "переиндексация" я имелл ввиду последовательность действий "удаление-новый обход".
Скорость индексации зависит от текущей загрузки процессора(вообще-то правильнее сказать виртуального процессра кластера серверов), общей утилизации канала и проблемами с линией связи.
Очередь обработки регулируется несколькими правилами: пингом до сервера, популярностью сайта.
Кэш внутренний у него всё равно есть. И нарущением лицензии хранение такой информации не является.
Введите фразу "кэширование информации" в поисковик и читайте.
Был у меня один сайтец - инфы 10 страничек, а остальное какой-то бутор от пхп.
Зато этому сайту было 5 ЛЕТ!
Так вот, при 4 ссылках на морду и тИЦ=40 ПО НИЗКОЧАСТОТНЫМ ЗАПРОСАМ трафик был... в общем его было не много, но хватало:)
По раздолбайству искомый домен не был продлен, в конце концов, я его оформил на себя - СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА.
Естественно из поисковых баз сайт исчез.
Залил я этот же сайт на новый хостинг, и через две недели уже вновь был в Я и Р без каких-либо действий с моей стороны.
НО ТРАФ ПО НИЗКОЧАСТОТНИКАМ НЕ ВЕРНУЛСЯ:(
Предполагаю, что SE учитывают время нахождения страниц сайта в индексе.
ВЫВОД: предлагаемая топикстартером "перезагрузка" имеет серьезные побочные действия.
Предположение неверно - низкочастотники без всяких ссылок в первый же ап влетают в топ на новом сайте, и высокочастотники скормленные мордами.
"переиндексация" я имелл ввиду последовательность действий "удаление-новый обход
Я тоже это имел в виду.
Кэш внутренний у него всё равно есть. И нарущением лицензии хранение такой информации не является.
Я вам про то, что занижать приоритет работам по выкидыванию сайта из индекса не логично.
Введите фразу "кэширование информации" в поисковик и читайте.
Точно! А я-то, дурак, не догадался сразу. ;)
Был у меня один сайтец - инфы 10 страничек, а остальное какой-то бутор от пхп.
Зато этому сайту было 5 ЛЕТ!
Так вот, при 4 ссылках на морду и тИЦ=40 ПО НИЗКОЧАСТОТНЫМ ЗАПРОСАМ трафик был... в общем его было не много, но хватало:)
По раздолбайству искомый домен не был продлен, в конце концов, я его оформил на себя - СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА.
Естественно из поисковых баз сайт исчез.
Залил я этот же сайт на новый хостинг, и через две недели уже вновь был в Я и Р без каких-либо действий с моей стороны.
НО ТРАФ ПО НИЗКОЧАСТОТНИКАМ НЕ ВЕРНУЛСЯ:(
Предполагаю, что SE учитывают время нахождения страниц сайта в индексе.
ВЫВОД: предлагаемая топикстартером "перезагрузка" имеет серьезные побочные действия.
Примерно тоже самое наблюдал после возврашения сайта из бана.
До бана был хороший траф по низкочастотникам. Как вышел из бана так только 20 % от прежднего
Вы говорите о 404 ошибке. Она, действительно, не сразу срабатывает. А robots.txt + форма удаления, вероятно, сработает за 3-4 дня (так было с год назад, когда я в последний раз ей пользовался).
Про робота не знаю, но могу рассказать пример из личного опыта.
По весне случайно снёс mod_rewrite в .htaccess и все страницы
упали на 404.
Не прошло и недели как ВСЕ! страницы выпали из Яши! ВСЕ!!!
Непонятки почли и полная измена! Пока дошло, суть до дела,
разобрался и всё восстановил, то через месяц около 80%
вернулось на свои места. А ещё через 2 недель всё было в норме!