Бескорыстная помощь людям

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Cell:
Дадите старушке в рожу? :)

Прикладывание старушек к рукам - безкорыстно уголовнонаказуемо .:)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
texter:
Бескорыстно хотя бы?

Ага. Сейчас. Что-то грандиозное задумал, судя по последним темам. Не иначе как новую религию. Хорошо оплачиваемую.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

У меня друг есть, диакон. Когда он идет "по гражданке", то есть, не в облачении и видит мужиков и бабок, просящих милостыню, то говорит "Бог подаст" и проходит мимо. И этому есть объяснение, причем веское и правильное.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Бардо:
Хорошо оплачиваемую.

А я в топике активно участвую. Каширин будет мне благодарен материально? (раз уж о благодарности тут речь зашла) 🤪

pelvis:
Когда он идет "по гражданке", то есть, не в облачении и видит мужиков и бабок, просящих милостыню, то говорит "Бог подаст" и проходит мимо.

А как еще поступать, если прошение милостыни в некоторых мегаполисах бизнесом стало. От этого, конечно, настоящие нуждающиеся без копейки остаются, но что делать.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Jackyk:
Можно еще как-то спорить, можно ли равнодушно отнестись к благодарности. Можно при дзенском спокойствии пещерной мумии равнодушно отнестись к ее отсутствию. Но к плевку в рожу в ответ на помощь равнодушно отнестись нельзя. Никак.

Бескорыстное = равнодушное?

Бескорыстного нет в природе. В этом смысле есть только самообман.

Равнодушное к кому? К себе? да, тоже невозможно. К одариваемому? имхо, это и есть истинная помощь. Вы можете быть неравнодушным к нему лично, но именно сам акт помощи должен быть равнодушным к этому человеку.

Если вы полностью осознаете, что помогаете потому что это вам нравится, это ваш выбор, то реакция получателя уходит и исчезает из поля вашей эмоциональной восприимчивости.

Если она оказалась отрицательной, то вы либо игнорируете ее, либо предпринимаете определенные шаги, чтобы нейтрализовать последствия.

Дизайн сайта, сайт на тильде
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
sakateka:
вы действительно сожалеете об этом? 😂

думаю, у нас с вами просто несовпадение понятий :)

самолюбование - это восхищение собой, своими прекрасными качествами в сравнении с отвратительными качествами других. Поэтому неблагоприятные последствия своей помощи вызывают более сильные и более разрушительные для собственной личности последствия

Когда же вместе с вами вашим поступком восхищаются и другие, это подпитывает, конечно, гордыню, но не усиливает противопоставления себя другим.

Ваши слова, на мой взгляд, вполне соответствуют тому, что, грубо говоря, когда говорят "спасибо" - это хорошо и способствует, а когда плюют в лицо - плохо и разрушительно. То есть я вроде как ровно о том же.

Cell:
Надеюсь, имеется в виду натуральный физиологический плевок? Или это образное выражение?

Без разницы. Остальные ваши бредовые фантазии из серии "что было бы, если бы у старушки был буй", комментировать нет желания, извините.

С уважением, Евгений.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
sakateka:

Бескорыстного нет в природе. В этом смысле есть только самообман.

Мне кажется, есть. Не все живые существа 100% времени жизни озабочены только благополучием собственной задницы. В том числе, люди.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
texter:
От этого, конечно, настоящие нуждающиеся без копейки остаются, но что делать.

Так и есть. Когда идут публичные программы помощи, то все настоящие нуждающиеся остаются без помощи.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Jackyk:
Без разницы. Остальные ваши бредовые фантазии из серии "что было бы, если бы у старушки был буй", комментировать нет желания, извините

То есть, дали бы старушке в рожу? Вы уж не уходите от прямого ответа.

Ведь сами только что утверждали, что...

Но к плевку в рожу в ответ на помощь равнодушно отнестись нельзя
The Piper at the Gates of Dawn.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
texter:
Не все живые существа 100% времени жизни озабочены только благополучием собственной задницы. В том числе, люди.

Вы серьезно полагаете, что люди состоят исключительно из задницы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий