Бескорыстная помощь людям

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
texter:
При бескорыстной помощи пофиг, как там чего воздалось. Вроде, об ней сабж.

Не пофиг и при бескорыстной. Что ожидаешь - это одно, а как реагируешь на полученное - совсем другое. Есть, грубо говоря, три результата воздаяния: плюс, ноль и минус. Можно еще как-то спорить, можно ли равнодушно отнестись к благодарности. Можно при дзенском спокойствии пещерной мумии равнодушно отнестись к ее отсутствию. Но к плевку в рожу в ответ на помощь равнодушно отнестись нельзя. Никак.

С уважением, Евгений.
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
Jackyk:
А я вот, наверное, не ЛЮБЛЮ помогать.

Евгений, не знаю любите Вы помогать или нет, Вам виднее...но помогаете Вы всегда. Мне даже кажется, что я в реальной жизни не встречала настолько отзывчивых людей, как Вы.

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Jackyk:
Хотя ты ничего не получил, только заплатил - временем, силами, унижением от неблагодарности и чувством, что тебя поимели.

самолюбование от ощущения себя жертвой (причем незаслуженной, хотевшей как лучше) бывает даже сильнее порой, чем от ощущения себя героем. И во много раз разрушительнее, увы.

Дизайн сайта, сайт на тильде
C
На сайте с 08.02.2006
50
com

Всегда нужно стараться помогать.

Барахолка (http://www.prodayou.com/)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
com:
Всегда нужно стараться помогать.

Ну разве что только стараться....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
sakateka:
самолюбование от ощущения себя жертвой (причем незаслуженной, хотевшей как лучше) бывает даже сильнее порой, чем от ощущения себя героем. И во много раз разрушительнее, увы.

Ну некоторым мушчинам вон и в попу пассивно нравится. Но ведь не всем, увы. Меня вот почему-то не прельщает ни в прямом, ни в переносном. Так что для многих остается только разрушительная составляющая.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Каширин:
Я люблю объяснять дорогу - как пройти или проехать.

Помню, телеку показывали как девушка просила помочь ей проехать по Москве по карте.

Бравый подполковник, с фигурой настоящего полковнка, ессно бросился помогать.

Все рассказал, показал оба Садовых кольца на её карте, куда и как поворачивать...

Карта оказалась... выкройкой из Бурда Моден.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Jackyk:
Но ведь не всем, увы.

вы действительно сожалеете об этом? 😂

Jackyk:
Так что для многих остается только разрушительная составляющая.

думаю, у нас с вами просто несовпадение понятий :)

самолюбование - это восхищение собой, своими прекрасными качествами в сравнении с отвратительными качествами других. Поэтому неблагоприятные последствия своей помощи вызывают более сильные и более разрушительные для собственной личности последствия

Когда же вместе с вами вашим поступком восхищаются и другие, это подпитывает, конечно, гордыню, но не усиливает противопоставления себя другим.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Jackyk:
Но к плевку в рожу в ответ на помощь равнодушно отнестись нельзя. Никак.

Надеюсь, имеется в виду натуральный физиологический плевок? Или это образное выражение?

А если образное - то как вы поступите, если подадите рубль старушке, стоящей с надписью "Подайте на хлеб", а старушка вам скажет - "шел бы ты, сынок, со своим рублем подальше"?

Дадите старушке в рожу? :)

The Piper at the Gates of Dawn.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Бардо:
Каширин просто прикалывается.

Бескорыстно хотя бы? :)

Jackyk:
Но к плевку в рожу в ответ на помощь равнодушно отнестись нельзя. Никак.

Тут не поспоришь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий