Бескорыстная помощь людям

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Помогаю по необходимости. Не более и не менее.

Кстати, вспомнил занятный случай: красили как-то фасад кинотеатра. Подходит такая "Клава" лет около 40, типичная, так сказать, пьянь ларечная. "Мальчики, а у вас есть 10 рублей ?"

- Нет ! - отвечаю я - у нас вообще денег нет (а были бы, все равно не дал бы - это я додумал уже).

- А зачем тогда вы работаете, если денег нет ? - спрашивает она.

- Чтобы появились - отвечаю я. - А ты почему не работаешь ?

"Клава" удаляется :)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Бардо:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря."

Именно так. И если человек это понимает, его помощь приобретает особую ценность.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Бескорыстная помощь людям

Даю советы. Совершенно бескорыстно. 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Priorat:
У распространителей беру бумажки.

Напрасно. На улице нельзя вступать в контакт с незнакомыми.

Было так. Немного вдалеке от оживленного перехода стоял человек. Было лето и у него был снят пиджак и перекинут через сгиб левой руки. Это был (как выяснилось позже) глухонемой и что-то искал (озираясь по сторонам) или что-то ему было надо. Безобидный такой, в горло посильнее ударить - так сразу умрет. :)

Посколько человек был глухонемой, то он жестикулировал. Но так как его жесты были непонятны, то он размахивал свободной (правой) рукой, и даже слегда ударял собеседника в плечо (правой рукой) и чуть-чуть подергивал пиджак собеседника (левой рукой из-под пиджака). Потом он прошел 5 шагов, там стоял автомобиль (лохматый жигуль без номеров), бысто сел на заднее сиденье и машина резко тронулась с места, сделала разворот на встречную полосу и через 100 местов свернула внутрь микрорайона.

Да, фишка в том, что во внутреннем кармане пиджака человека, с кем разговаривал глухонемой, был бумажник. То есть был до встречи, а после встречи бумажника уже не стало.

Похоже на эпизод из "Места встречи", но в реале все приметивнее и не так фотогенично.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

Совершенно бескорыстно помогаю апать бескорыстные топики о бескорыстной помощи людям *не нашел смайла бескорыстнопомогающего*

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Priorat:
У распространителей беру бумажки.

Блин, а я обычно с надменным видом прохожу мимо :)

Мотаю на ус ваш опыт - надо быть вежливее ;)

YAGR добавил 29.06.2011 в 20:22

SAlex:
Было так. Немного вдалеке от оживленного перехода стоял человек. Было лето и у него был снят пиджак и перекинут через сгиб левой руки. Это был (как выяснилось позже) глухонемой и что-то искал (озираясь по сторонам) или что-то ему было надо. Безобидный такой, в горло посильнее ударить - так сразу умрет.
Посколько человек был глухонемой, то он жестикулировал. Но так как его жесты были непонятны, то он размахивал свободной (правой) рукой, и даже слегда ударял собеседника в плечо (правой рукой) и чуть-чуть подергивал пиджак собеседника (левой рукой из-под пиджака). Потом он прошел 5 шагов, там стоял автомобиль (лохматый жигуль без номеров), бысто сел на заднее сиденье и машина резко тронулась с места, сделала разворот на встречную полосу и через 100 местов свернула внутрь микрорайона.
Да, фишка в том, что во внутреннем кармане пиджака человека, с кем разговаривал глухонемой, был бумажник. То есть был до встречи, а после встречи бумажника уже не стало.
Похоже на эпизод из "Места встречи", но в реале все приметивнее и не так фотогенично.

Ну ее тогда нафик эту вежливость :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

оказываю психологическую помощь длинноногим большеглазым девушкам :D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
fine
На сайте с 01.12.2005
151

Люблю объяснять дорогу, когда спрашивают.

Люблю в магазине читать что-то с упаковки (срок годности, например), или ценник, когда спрашивает слабовидящий человек (обычно это пожилые люди).

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
SAlex:
Было так. Немного вдалеке от оживленного перехода стоял человек. Было лето и у него был снят пиджак и перекинут через сгиб левой руки. Это был (как выяснилось позже) глухонемой и что-то искал (озираясь по сторонам) или что-то ему было надо. Безобидный такой, в горло посильнее ударить - так сразу умрет.

Я утром увидел топик и думал писать про этот случай или нет, а тут все один в один с глухонемыми.

2002 год, я после трудового дня с бутылочкой пива направляюсь от магазина к ул.Люблинская, дабы поймать такси которое преспокойно доставит моё тело до коммуналки. Стемнело, в руках бутыль с мутной, холодной жидкостью с небольшим содержанием алкоголя, в правом кармане брюк выручка за день, если сейчас пересчитать, то думаю тыщи 2 было, может чуть больше, в общем день удался.

Прохожу значит я от магаза метров 50, меня останавливает глухонемой и жестами пытается мне что-то доказать, я тупо не могу понять, что он от меня хочеть, то начинает похлопывать по плечам показывать вверх, в общем понятно, что связи нет. И тут я чувствую, что его вторая рука, аккуратненько так лезет ко мне в карман, я его отталкиваю, не помню, что сказал, и быстро направился к автостраде. Метров через 100 обернулся, он подходил к каким то жигулям на обочине.

Мне потом сказали, хорошо, что в дыню ему не двинул, могло плачевно закончится.

С тех пор, когда кто-то меня спрашивает как пройти, я включаю повышенную готовность.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

ТС, ты молодес! Хорошая тема +100500!11

Помогать людям это своегорода кайф. И тот, кто это понял, с этого кайфа уже не слезит.

А то, что это иногда оказывается невыгодно или как-то бъет по карману, так- это же ... ну подсел-же... )))

Как я помогаю 🙄 ... я старый кайфуша, поэтому меня несет по полной...

✔ Ну так это... Алексей Д.К.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий