Как научиться отпускать друзей?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
sakateka:
Что касаемо буфера, то согласна, не лучшая позиция по жизни

Но иногда необходимая, дающая людям шанс сохранить и лицо и все остальное, не менее ценное.

ПС

Все детство была буфером между папой и мамой. :D

Это сохранило и семью, и многое другое. Иначе они бы сдуру раздолбали свои отношения, как это делают обычно шибко опасающиеся "прогнуться". Ах, это же такой подвиг - пойти навстречу близкому человеку. Лучше составить конкуренцию индюкам в надувании щек. :D

Ни разу не жалею об этой трудной роли - буфера.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
sakateka:
Jackyk, а кто же "слабый" в контексте данного топика?

Ну, я на других ярлыки клеить не буду, но за себя скажу - я бываю слабым гораздо чаще, чем мне бы хотелось, главным образом с родителями. И да, предупреждая вопросы: быть сильным с родителями - это вовсе не значит им не помогать. Это значит - не давать собой манипулировать и пользоваться. У меня получается отказывать только жестко, а их жалко, ибо пожилые и больные, да и, чего отрицать, мне скандалы тоже радости и здоровья не добавляют, и результат - как раз по Губерману.

Ну, а кое-кто другой "в контексте данного топика", возможно, тоже себя в этом узнает. Или уже узнал.

С уважением, Евгений.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
talia:
Но иногда необходимая, дающая людям шанс сохранить и лицо и все остальное, не менее ценное.

Ключевое слово здесь иногда и только в самых крайних случаях. Ибо буфер работает в жутко "некомфортных" условиях, вследствие чего его плющит так, что свое лицо будет деформировано, а оппоненты в шоколаде.

Кроме того, люди быстро привыкают к буферу и в следующей ситуации можешь еще стать виноватым - мы ведь на тебя надеялись, а ты... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Jackyk, ну что вас вечно тянет то на тюремную романтику (опустят, засадят, оды про слабых), то на мелкие обиды - типа я вас за язык ловлю. Вас, кстати, только ленивый не поймает с вашими-то слабыми нервами. Не умеете вы быть легким там, где это не помешало бы. Может, пустырника? Или отвар чабреца? Или перечесть "Женитьбу Фигаро"?

И 1000WMZ за 1000 знаков - это перебор. Вон spermint берет всего 6WMZ. А он для меня - один из тех, кого, послушав, вполне можно толкнуть в бок Ипполита Матвеевича и сказать "Хорошо излагает, собака - учитесь!".

Короче, Take It Easy, buddy!

The Piper at the Gates of Dawn.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
yet_warm:
Ибо буфер работает в жутко "некомфортных" условиях, вследствие чего его плющит так, что свое лицо будет деформировано, а оппоненты в шоколаде.

Если срутся от глупости, дурости и дерьмового характера - да.

Но, бывает, что срутся не от дурного характера, а от неумения понимать и ладить. Тогда - нет.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Торетти:
Искоренять надо в себе привычку эту. А всё потому, что не люблю конфликтов, миротворец долбанутый. Учцсь вежливо отвечать "разбирайтесь сами", но это же родня, тяжело.

А выход, на самом деле, всё в том же: занятость своим делом, да и желательно проживать подальше от такой родни, не лезть в их дела и не посвящать их в свои. Как замечательно сказал Т. Феррис: "Сначала делаем - потом извиняемся". Я сначала вообще не понял, о чем речь, на хрена что-то делать, чтобы потом извиняться? А речь шла о том, чтобы принимать самому решения и, ни с кем не советуясь, действовать. А уж потом, когда всё сделано, если что-то будет не так, всегда можно будет извиниться, если кто спросит. Ну, или не извиняться, не это главное.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
sakateka:
А если есть конкретная ситуация, и вы осознаете, что можете ее урегулировать, и вам от этого будет лучше, чем если та же родня "разберется сама" и разосрется на долгие годы. Почему нет?

Наверное потому, что это достаточно дорого обходится в режиме 365/24/7. В нервном смысле.

Jackyk:
да и желательно проживать подальше от такой родни

Вы абсолютно правы, но я о родне в пределах одной квартиры. Это семья, куда от неё?

я уже сам себе Людмилу Прокофьевну напоминаю с мантрой "терпение и такт, терпение и такт!":)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Торетти:
но я о родне в пределах одной квартиры.

Хм... Но чё мну толкает в бок, что суть есть особа полу женскаго и возрасту доосьматцати...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Торетти:
мантрой "терпение и такт, терпение и такт!"

Раз не помогает эта мантра, значит надо изобрести другую.

Например: "Меня опять пытаются затянуть в конфликт. Стоп!"

Или любую другую. Только 2 условия надо соблюсти - позитивный тон без отрицательной частицы "не" и диссоциативность (т.е. не "Я опять затягиваюсь в конфликт", а "МЕНЯ затягивают"). Диссоциативность помогает отстраниться, встать на позицию наблюдателя, а не участника.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Cell:
типа я вас за язык ловлю.

А не наоборот, не? Как писал тот же Губерман:

"Хотел бы я ... всех в рот, да вот пока наоборот".

Не обижайтесь, это просто шутка.

Короче, Take It Easy, buddy!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий