Эмиграция?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Тигра:
Да, кастастрофа. А еще у них там плитка везде по городам, фиг набегаешься на каблуках-то. Вот и наши дивы негодуют на Собянина - ужас, говорят, все ноги повывихнем на каблуаках-то круглый год! Драма.

Главное чтобы плитка была без щелей под каблук. :)

Шутку уже слышал по этому поводу, что москвичам теперь не надо будет покупать плитку на дачу. ;)

Тема, кстати, грамотная, она же неубиваемая почти, годами сохраняет форму и можно заменять без проблем.

Cell:

Вы тоже мутите? :)

Планирую. :D

Мне не надо было, есть такие, которые находят себе дело и без этого. Наверное их большинство, но они не видны, растворяются в толпе, а те кто мутят на виду. Это я говорю о тех кто наживается.

А так мутят 90% наверное, чисто внутри собственных дел без ущерба для других, специфика иммиграции тут такая, в отличии от Германии (там тоже мутят, могут работать нелегально и получать пособие одновременно, не говоря о том, что не всегда выгодно работать иностранцу без местного образования и языка) или США, тут надо сразу работать, с первого дня, пособий и поблажек нет. Поэтому народ экспериментирует, как заработать, как задержаться и так далее.

С этого года всех обязали налоги платить например и какбэ народ не ждал этого. :) Платить всегда надо было, но вспомнили об этом только, когда наличие вида на жительство привязали к уплате налогов. Естественно минимизация идёт по полной программе. :)

На собрании МВД с иностранцами задавали вопросы, один так вообще отжёг, прямо спросил - "А, что если я поплачу налоги 3 месяца перед подачей документов, потом как получу уже не буду платить два года, так можно?" Все ржали есесено, но он какбэ серьёзно. :)

Ещё есть проблема, что чехи не разделяют иностранцев по всем фактическим категориям, тут очень много народа, которым ни бизнес, ни работа не нужна, им нужно только проживание, а такой категории нет пока, обсуждается только. Есть стандартные - учёба, бизнес, работа.

Пару месяцев назад стали давать шенгенские визы для владельцев недвижимости, но это ерунда конечно, народ желает нормальное ВНЖ. :)

Но при этом также много нелегалов или полулегалов.

-
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Plastilin, тема с плиткой хорошая, но ходить действительно не удобно. В Монпелье чуть не навернулась однажды:) Там есть совсем неприкольное место, когда с горки спускаешься.

А в Литве на этой самой плитке в этом году таки ногу сломала в мясо.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Приведу типовой пример местной иммиграционной пирамиды. :)

Приезжает иностранец, в основном из Украины, которому помог приехать такой же иностранец, но уже отсюда.

Приезжает он из тотального нищебродства, любой доход уже хорошо. В начале путь лежит на стройку, на подсобные работы, уборка и прочее, в полулегальном статусе. Иногда эти помогальщики полностью его контролируют. В лучшем случае он сам находит такую работу. Вот так работает он год-два, какие-то деньги есть, отправляет домой, но ничего не остаётся и живёт он не отдельно. И начинает задумываться, что делать дальше, образования либо нет, либо не соответствует, язык тоже не идеальный. Значит нужно делать бизнес или мутить, для нормального бизнеса нужна идея, деньги и желание, с замуткой проще, вот и становится таким же помогатором, тащит других сюда и на них зарабатывает и очень хорошо зарабатывает иногда.

Далее:

Айтишников довольно много, тут обычно проще, либо также приезжают и находят работу, в обход стройки. Либо даже вызов получают, и сразу по рабочей визе. Вот они самые гламурные, в качестве. Налоги за них платит работодатель и мутить обычно не надо.

И третья группа - люди, который приехали сюда просто жить. Деньги на содержание себя имеются, работать не надо, замутки делаются, чтобы экономить и иметь возможность продлевать ВНЖ. Их довольно много, потому что в ЕС пару тройку стран это позволяют делать, открыто, как в Испании, Андорре, но дороже или скрыто, как в Чехии, но дешевле. В других странах нужно быть евровым миллионером, чтобы "просто жить" легально. Это в общем, может ещё есть что-то, Мальту вспомнил сейчас, по аналогии с Андоррой система.

Вот пока чехи не знают, как признать этих людей, что с ними делать, хотя явление известное, в Карловых Варах кругом слышна русская речь, недвижка скупается нашими. В Праге много больше, но и город больше, не так очевидно.

Много и других иностранцев, из Европы, США и тд.

Всего иностранцев - 420 000, на 10млн, в Праге 150 000 на 1.2 млн.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Plastilin:
Иногда эти помогальщики полностью его контролируют. В лучшем случае он сам находит такую работу. Вот так работает он год-два, какие-то деньги есть, отправляет домой, но ничего не остаётся и живёт он не отдельно. И начинает задумываться, что делать дальше, образования либо нет, либо не соответствует, язык тоже не идеальный. Значит нужно делать бизнес или мутить, для нормального бизнеса нужна идея, деньги и желание, с замуткой проще, вот и становится таким же помогатором, тащит других сюда и на них зарабатывает и очень хорошо зарабатывает иногда.

Ровно так в Москве работают таджикские схемы. Один в один просто. С каждого приблизительно собирает помогальщик по сто бачинских.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Plastilin, супер, как всегда - зачитываюсь.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Plastilin, это все хорошо для одиночек. А как там с детьми? Школы, сады и так далее.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
mumur:
А как там с детьми? Школы, сады и так далее.

В целом европа приятно удивляет (даже шокирует) не только отношением к детям, но и уровнем оснащенности этих самых садов, школ и так далее... При чем в бесплатном варианте.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
mumur:
Plastilin, это все хорошо для одиночек. А как там с детьми? Школы, сады и так далее.

С детьми ещё лучше, медицина бесплатная, образование бесплатное, налоговые льготы для родителей, проезд бесплатный или 50% для подростков и студентов. Оснащение лучше.

С садами проблемы могут быть, записываться нужно заранее, мест может не быть на всех.

Есть правда нюанс, в плане интеграции, всё таки нужно биться за место под солнцем, ребенку самому, я про отношения в коллективе. Примеры на эту тему всякие, от полного благополучия, до унылости. Некоторые сразу бояться отдавать в реальную жизнь, водят во всякие гламурные американские садики, что лучше хз, кто-то наоборот сразу жизнь суровую. :)

malls:
В целом европа приятно удивляет (даже шокирует) не только отношением к детям, но и уровнем оснащенности этих самых садов, школ и так далее... При чем в бесплатном варианте.

С медициной не понятная история, сам сильно не встревал, но народ разные мнения имеет. Оснащение в любом случае лучше, улыбок больше и тд, но другой подход к лечению. Вот даже зуб сейчас я лечу месяцами, записи всякие, очереди. Чем лучше врач, тем больше месяцев лечишься. :D

В России вроде быстрее в оборот берут, по скорости. :) Про качество я ничего не понимаю, я думаю это чисто от доктора зависит...ну понятно у него должно быть оборудование и зарплата, кроме знаний и навыков.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Plastilin:
С детьми ещё лучше, медицина бесплатная, образование бесплатное, налоговые льготы для родителей, проезд бесплатный или 50% для подростков и студентов. Оснащение лучше.

Ну я немножко о другом. Приезжает куда-нить в Крумлов семья, ребенку идти в 1-4 класс. Естественно, он чешского не знает. Эту проблему надо решать. Ее приходится самому решать полностью или можно рассчитывать на взаимодействие с кем-то как-то?

Plastilin:
Есть правда нюанс, в плане интеграции, всё таки нужно биться за место под солнцем, ребенку самому, я про отношения в коллективе.

Тоже, кстати, важно. Ребенок, не знающий языка, автоматически становится основным кандидатом на роль козла отпущения. Чтобы с этой роли соскочить, придется учинить вдвое больше мордобоев, нежели местному.

mumur добавил 03.08.2011 в 20:41

Plastilin:
другой подход к лечению. Вот даже зуб сейчас я лечу месяцами, записи всякие, очереди. Чем лучше врач, тем больше месяцев лечишься.

Ну зуб и вообще хроники - это понятно. А если внезапно дизентерия, камень в почке или гипертонический криз - вот тогда как будет?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Plastilin:
С медициной не понятная история, сам сильно не встревал, но народ разные мнения имеет.

Да как так везде на западе. Особо нянчиться не будут - но коньки отбросить не дадут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий