- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Да, кастастрофа. А еще у них там плитка везде по городам, фиг набегаешься на каблуках-то. Вот и наши дивы негодуют на Собянина - ужас, говорят, все ноги повывихнем на каблуаках-то круглый год! Драма.
Главное чтобы плитка была без щелей под каблук. :)
Шутку уже слышал по этому поводу, что москвичам теперь не надо будет покупать плитку на дачу. ;)
Тема, кстати, грамотная, она же неубиваемая почти, годами сохраняет форму и можно заменять без проблем.
Вы тоже мутите? :)
Планирую. :D
Мне не надо было, есть такие, которые находят себе дело и без этого. Наверное их большинство, но они не видны, растворяются в толпе, а те кто мутят на виду. Это я говорю о тех кто наживается.
А так мутят 90% наверное, чисто внутри собственных дел без ущерба для других, специфика иммиграции тут такая, в отличии от Германии (там тоже мутят, могут работать нелегально и получать пособие одновременно, не говоря о том, что не всегда выгодно работать иностранцу без местного образования и языка) или США, тут надо сразу работать, с первого дня, пособий и поблажек нет. Поэтому народ экспериментирует, как заработать, как задержаться и так далее.
С этого года всех обязали налоги платить например и какбэ народ не ждал этого. :) Платить всегда надо было, но вспомнили об этом только, когда наличие вида на жительство привязали к уплате налогов. Естественно минимизация идёт по полной программе. :)
На собрании МВД с иностранцами задавали вопросы, один так вообще отжёг, прямо спросил - "А, что если я поплачу налоги 3 месяца перед подачей документов, потом как получу уже не буду платить два года, так можно?" Все ржали есесено, но он какбэ серьёзно. :)
Ещё есть проблема, что чехи не разделяют иностранцев по всем фактическим категориям, тут очень много народа, которым ни бизнес, ни работа не нужна, им нужно только проживание, а такой категории нет пока, обсуждается только. Есть стандартные - учёба, бизнес, работа.
Пару месяцев назад стали давать шенгенские визы для владельцев недвижимости, но это ерунда конечно, народ желает нормальное ВНЖ. :)
Но при этом также много нелегалов или полулегалов.
Plastilin, тема с плиткой хорошая, но ходить действительно не удобно. В Монпелье чуть не навернулась однажды:) Там есть совсем неприкольное место, когда с горки спускаешься.
А в Литве на этой самой плитке в этом году таки ногу сломала в мясо.
Приведу типовой пример местной иммиграционной пирамиды. :)
Приезжает иностранец, в основном из Украины, которому помог приехать такой же иностранец, но уже отсюда.
Приезжает он из тотального нищебродства, любой доход уже хорошо. В начале путь лежит на стройку, на подсобные работы, уборка и прочее, в полулегальном статусе. Иногда эти помогальщики полностью его контролируют. В лучшем случае он сам находит такую работу. Вот так работает он год-два, какие-то деньги есть, отправляет домой, но ничего не остаётся и живёт он не отдельно. И начинает задумываться, что делать дальше, образования либо нет, либо не соответствует, язык тоже не идеальный. Значит нужно делать бизнес или мутить, для нормального бизнеса нужна идея, деньги и желание, с замуткой проще, вот и становится таким же помогатором, тащит других сюда и на них зарабатывает и очень хорошо зарабатывает иногда.
Далее:
Айтишников довольно много, тут обычно проще, либо также приезжают и находят работу, в обход стройки. Либо даже вызов получают, и сразу по рабочей визе. Вот они самые гламурные, в качестве. Налоги за них платит работодатель и мутить обычно не надо.
И третья группа - люди, который приехали сюда просто жить. Деньги на содержание себя имеются, работать не надо, замутки делаются, чтобы экономить и иметь возможность продлевать ВНЖ. Их довольно много, потому что в ЕС пару тройку стран это позволяют делать, открыто, как в Испании, Андорре, но дороже или скрыто, как в Чехии, но дешевле. В других странах нужно быть евровым миллионером, чтобы "просто жить" легально. Это в общем, может ещё есть что-то, Мальту вспомнил сейчас, по аналогии с Андоррой система.
Вот пока чехи не знают, как признать этих людей, что с ними делать, хотя явление известное, в Карловых Варах кругом слышна русская речь, недвижка скупается нашими. В Праге много больше, но и город больше, не так очевидно.
Много и других иностранцев, из Европы, США и тд.
Всего иностранцев - 420 000, на 10млн, в Праге 150 000 на 1.2 млн.
Иногда эти помогальщики полностью его контролируют. В лучшем случае он сам находит такую работу. Вот так работает он год-два, какие-то деньги есть, отправляет домой, но ничего не остаётся и живёт он не отдельно. И начинает задумываться, что делать дальше, образования либо нет, либо не соответствует, язык тоже не идеальный. Значит нужно делать бизнес или мутить, для нормального бизнеса нужна идея, деньги и желание, с замуткой проще, вот и становится таким же помогатором, тащит других сюда и на них зарабатывает и очень хорошо зарабатывает иногда.
Ровно так в Москве работают таджикские схемы. Один в один просто. С каждого приблизительно собирает помогальщик по сто бачинских.
Plastilin, супер, как всегда - зачитываюсь.
Plastilin, это все хорошо для одиночек. А как там с детьми? Школы, сады и так далее.
А как там с детьми? Школы, сады и так далее.
В целом европа приятно удивляет (даже шокирует) не только отношением к детям, но и уровнем оснащенности этих самых садов, школ и так далее... При чем в бесплатном варианте.
Plastilin, это все хорошо для одиночек. А как там с детьми? Школы, сады и так далее.
С детьми ещё лучше, медицина бесплатная, образование бесплатное, налоговые льготы для родителей, проезд бесплатный или 50% для подростков и студентов. Оснащение лучше.
С садами проблемы могут быть, записываться нужно заранее, мест может не быть на всех.
Есть правда нюанс, в плане интеграции, всё таки нужно биться за место под солнцем, ребенку самому, я про отношения в коллективе. Примеры на эту тему всякие, от полного благополучия, до унылости. Некоторые сразу бояться отдавать в реальную жизнь, водят во всякие гламурные американские садики, что лучше хз, кто-то наоборот сразу жизнь суровую. :)
В целом европа приятно удивляет (даже шокирует) не только отношением к детям, но и уровнем оснащенности этих самых садов, школ и так далее... При чем в бесплатном варианте.
С медициной не понятная история, сам сильно не встревал, но народ разные мнения имеет. Оснащение в любом случае лучше, улыбок больше и тд, но другой подход к лечению. Вот даже зуб сейчас я лечу месяцами, записи всякие, очереди. Чем лучше врач, тем больше месяцев лечишься. :D
В России вроде быстрее в оборот берут, по скорости. :) Про качество я ничего не понимаю, я думаю это чисто от доктора зависит...ну понятно у него должно быть оборудование и зарплата, кроме знаний и навыков.
С детьми ещё лучше, медицина бесплатная, образование бесплатное, налоговые льготы для родителей, проезд бесплатный или 50% для подростков и студентов. Оснащение лучше.
Ну я немножко о другом. Приезжает куда-нить в Крумлов семья, ребенку идти в 1-4 класс. Естественно, он чешского не знает. Эту проблему надо решать. Ее приходится самому решать полностью или можно рассчитывать на взаимодействие с кем-то как-то?
Есть правда нюанс, в плане интеграции, всё таки нужно биться за место под солнцем, ребенку самому, я про отношения в коллективе.
Тоже, кстати, важно. Ребенок, не знающий языка, автоматически становится основным кандидатом на роль козла отпущения. Чтобы с этой роли соскочить, придется учинить вдвое больше мордобоев, нежели местному.
mumur добавил 03.08.2011 в 20:41
другой подход к лечению. Вот даже зуб сейчас я лечу месяцами, записи всякие, очереди. Чем лучше врач, тем больше месяцев лечишься.
Ну зуб и вообще хроники - это понятно. А если внезапно дизентерия, камень в почке или гипертонический криз - вот тогда как будет?
С медициной не понятная история, сам сильно не встревал, но народ разные мнения имеет.
Да как так везде на западе. Особо нянчиться не будут - но коньки отбросить не дадут.