ApiShops.com: Агрегатор 3.0. Трафиковое SEO, Директ, Маркет, Adwords, VK, контент!

P
На сайте с 20.02.2004
93
Zonk:
Я бы рекомендовал вам поднять максимальную ставку, т.к. сейчас по многим ключевикам у вас охват 0%.
Показы и клики у вас уже были, даже было 3 клика. Их будет значительно больше, если вы увеличите макс.ставки.

Нет ли на вашем ресурсе настроек оптимального регулирования ставок ?

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
paketi:
Нет ли на вашем ресурсе настроек оптимального регулирования ставок ?

У нас можно включить автоматическое обновление ставок в зависимости от стоимости входа в гарантированные показы/спецразмещение, но в вашем случае это не имеет смысла, т.к. ваша макс.ставка более чем на порядок ниже стоимости входа в гарантированные показы. Это имеет смысл только в случае, если ваша максимальная ставка значительно превышает стоимость входа в блок. Деньги автоматическое обновление ставок по сравнению со стратегией яндекса "показ в блоке по минимальной цене" не сэкономит, но возможно позволит получить чуть больше кликов.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Зарегился в системе еще летом, но все руки не доходили протестировать.

Неделю назад решил попробовать. Сразу отзыв писать не стал, т.к. хотел разобраться.

Что могу сказать? Система, на самом деле шикарная. Если разобраться во всех тонкостях ее работы, то оценка ей 5 с минусом. Минус ставлю за неизбежные подглючивания.

CTR даже на автомате и дефолтных настройках оказалась по многим категориям выше, чем я делал это руками. Но надо иметь ввиду, что в директе я чайник, поэтому так криво руками и составлял объявы и фразы.

Показателен такой момент: уже больше чес полгода все собирался загнать в директ все товары, но все руки не доходили, т.к. это довольно хлопотно.

Здесь я сразу наклепал объявы почти на весь ассортимент.

Техподдержка отвечает очень быстро, в течение часа точно, а обычно уже минут через 15-20. А пишу им много, т.к. вначале всегда вопросов куча. Дольше реагируют, если привлекаются другие службы (напр. прогер). Но, в итоге проблемы решают.

А мониторинг цен? Это весчь. Очень хорошая штука!

Пожелания:

1. Разные регионы в пределах одной компании. А то хочешь сделать разные объявы под каждый регион с упоминанием названия региона, так что ж делать 50 компаний и на каждую кидать по 10 баксов?

2. Возможность применять разные шаблоны в пределах одной компании (в принципе, это к вопросу, который выше+ чтобы можно было генерит разные тексты тоже в пределах одной компании).

3. Возможность менять урл прайса и периодичность обновления (непонятно почему такой возможности нет изначально). Сейчас это можно сделать только один раз при создании проекта. Потом, только через обращение в ТП. (?)

4. Почему в компании, которая создана для рекламы товаров нельзя сделать еще и рекламу категорий? Опять новая компания и опять по 10 баксов на каждую?

5. Не понял, можно ли вставить все стоп-слова списком (как минус-слова) или только по одному, нажимая кнопку "добавить?"

Ну вот пока то, что накопал (пока из фунционала юзаю только директ и мониторнг цен).

Но вообще, впечатление очень даже хорошее. Если будут и дальше дорабатывать фунционал и устранять разные глючки, то другое ничего и не понадобиться.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Еще неплохо было бы сделать доработочку:

1. При выборе производителя сделать автоподбор не только при наборе первой буквы, но и следующих тоже.

2. Обязательно (здесь уже об этом писали) предварительная проверка компании в АпиШопсе перед ее заливкой в Директ. У меня в компанию попали все товары подряд, хотя были выбраны товары из одной категории. Изменить смог только в директе руками. Но показы все равно пошли.

3. Почему в интерфейсе АпиШопса не сделать установку счетчика (я имею ввиду, чтобы отслеживать поведение посетителей в метрике). Приходтится лезть в Директ и делать это руками.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

Четверьг, спасибо за отзыв и конструктивные пожелания, прокомментирую пока несколько из них:

Четверьг:

Пожелания:
1. Разные регионы в пределах одной компании. А то хочешь сделать разные объявы под каждый регион с упоминанием названия региона, так что ж делать 50 компаний и на каждую кидать по 10 баксов?

Если у вас в кампании рекламируется от нескольких сот до нескольких тысяч товаров, то оптимальный вариант - создавать (клонировать) отдельную кампанию под каждый регион. В Яндексе все равно можно разместить максимум 1000 объявлений в одной кампании. Настолько усложнять интерфейс, чтобы в пределах одной кампании делать разные настройки, тексты и регионы, а также рекламировать и товары, и категории, мы не планируем. Все это намного удобнее делать в отдельных кампаниях. 300 руб пополнения на каждую кампанию вряд ли можно считать проблемой, некоторые магазины вообще делают отдельные кампании для каждой категории или даже товара.

Четверьг:

3. Возможность менять урл прайса и периодичность обновления (непонятно почему такой возможности нет изначально). Сейчас это можно сделать только один раз при создании проекта. Потом, только через обращение в ТП. (?)

У нас раньше была такая возможность, но мы ее убрали, т.к. если пользователь уже после создания кампании меняет структуру прайса или id, то могут возникнуть различные глюки, проще создать новый проект. Сейчас урл прайса может менять только поддержка после проверки нового прайса.

Четверьг:
5. Не понял, можно ли вставить все стоп-слова списком (как минус-слова) или только по одному, нажимая кнопку "добавить?"

Безусловно, это нужная возможность, в ближайшее время реализуем.

Четверьг:
Еще неплохо было бы сделать доработочку:
1. При выборе производителя сделать автоподбор не только при наборе первой буквы, но и следующих тоже.

Пожалуйста, поясните, про что речь.

Четверьг:

2. Обязательно (здесь уже об этом писали) предварительная проверка компании в АпиШопсе перед ее заливкой в Директ. У меня в компанию попали все товары подряд, хотя были выбраны товары из одной категории. Изменить смог только в директе руками. Но показы все равно пошли.

Для того, чтобы не пошли показы, просто не включайте автопополнение у новой кампании.

Четверьг:

3. Почему в интерфейсе АпиШопса не сделать установку счетчика (я имею ввиду, чтобы отслеживать поведение посетителей в метрике). Приходтится лезть в Директ и делать это руками.

Такая возможность появится в ближайшее время, спасибо.

S
На сайте с 29.09.2009
133

Объясните, пожалуйста, почему выделенные зелёным УЖЕ добавленные запросы (что очень удобно) перестают выделяться после того, как я эти запросы выгрузил (или перезашёл на страницу подбора запросов)? Т.е. в папках же связи никакие нарушены не были.

Если же связи не сохраняются, то можно ли сделать примерно так: при каждом запросе проверять, есть ли в выведенных из вордстата ключах те, которые УЖЕ добавлены в какую-либо папку. И если есть, то выделять эти запросы зелёным. Иначе сложно контролировать то, какие из этих запросов уже были добавлены в проект ранее.

Спасибо.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Zonk:

Пожалуйста, поясните, про что речь.
/QUOTE]
Имею ввиду, когда вводишь название производителя, то он появляется в выпадающем списке.
Например, вводишь Bosh. При вводе первой буквы выпадает список со словами, начинающимися на B, но если вводить следующую букву, то слово с двумя первыми буквами, т.е. "Bo" уж не выпадает, приходится его искать вручную.
Но это так, не сказать, что сильно мешает, просто юзабительнее что-ли.
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Четверьг:
Имею ввиду, когда вводишь название производителя, то он появляется в выпадающем списке.
Например, вводишь Bosh. При вводе первой буквы выпадает список со словами, начинающимися на B, но если вводить следующую букву, то слово с двумя первыми буквами, т.е. "Bo" уж не выпадает, приходится его искать вручную.

Четверьг, про какую конкретно страницу вы говорите? Лучше всего напишите в поддержку тикет со скриншотом.

scrivente:
...Иначе сложно контролировать то, какие из этих запросов уже были добавлены в проект ранее.

Контролировать не требуется, система сама контролирует, чтобы дубли добавлены не были, на этапе их добавления.

S
На сайте с 29.09.2009
133
Zonk:
Контролировать не требуется, система сама контролирует, чтобы дубли добавлены не были, на этапе их добавления.

Вы частично правы. Если добавлять в одну и ту же папку, то да. Но у меня 10 и больше папок и дубли без проблем добавляются в каждую из них... Специально ещё раз проверил.

Возможно, это какая-то недоработка и при добавлении ключа нужно проверять его наличие во всех папках, а не только в той, в которую он добавляется.

T1
На сайте с 11.11.2007
154
scrivente:
Вы частично правы. Если добавлять в одну и ту же папку, то да. Но у меня 10 и больше папок и дубли без проблем добавляются в каждую из них... Специально ещё раз проверил.

Возможно, это какая-то недоработка и при добавлении ключа нужно проверять его наличие во всех папках, а не только в той, в которую он добавляется.

Вообще ранее специально задумывалась только проверка уникальности внутри папки.

Но по вашему запросу сделали чтобы уникальность проверялась в рамках проекта, уже можете использовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий