Ну я спалю тему: интернет магазин в России

kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

Добрый день.

Поделитесь, пож-та, опытом по партнерским программам. Запускали? Если да, то какой доли заказов удалось достичь через ПП? Какую роль, на ваш взгляд, играют ПП в реалиях интернет-торговли?

подпись
Mark
На сайте с 24.09.2004
112

И еще пару вопросов.

1. У вас поисковое продвижение сайта сводится только к оптимизации контента? Ссылки на внутряк не закупаются?

2. Можно поподробней про стратегию в директе. Объявления составляете на каждый товар? Цену какую ставите? автоматизация есть какая?

kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

Присоединяюсь к двум вышеозвученным вопрсам

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
AndicCm:
...Еще открыта вакансия палильщика интернет-магазина в Москве

Надо сжечь магазин конкурента? 😂

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Ратник:
Надо сжечь магазин конкурента?

есть более гуманные способы (=

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb
Четверьг:

Четверьг добавил 20.06.2011 в 17:52
gcb: а кто у Вас на звонки отвечает?

Кол центр (90%) и менеджеры

Интересует, если можно, процент заказов через их пункты самовывоза в других городах.

Процент не назову, он не большой точно, но могу сказать точно, что существует четкая пропорция общего роста заказов при расширении географии, причем рост с прогрессией. Одно дело 2 города, другое 15.

Еще если можно раскройте конверсию по всему магазину, интересно какую отдачу дает ваша схема продвижения.

около 4%, средняя по рынку 2%, если не ошибаюсь. Конверсия не очень большая - так как много трафика.

но добавлю ложку дегтя, часть из них работает только в вашей нише, например отдать на аутсорсинг доставку нет возможности по причине большого количества негабаритных товаров, а кол центр работает ужасно по причине большого количества тематик.

Ну не знаю, мне кажется это заблуждение. Кол центр - это четкое ТЗ в первую очередь и ограничение по компетенциям. У нас они чуть что сразу на менеджеров переадресуют.

Негабаритные товары скорее всего дорогие и с хорошей маржой? У нас есть проекты с такими товарами - их свои курьеры доставляют тоже.

А вообще, конечно, свой кол-центр иметь. С курьерами все сложнее.

Поделитесь, пож-та, опытом по партнерским программам. Запускали? Если да, то какой доли заказов удалось достичь через ПП? Какую роль, на ваш взгляд, играют ПП в реалиях интернет-торговли?

Добрый день. Недавно сделали и тестируем следующую вещь: у каждого, кто у нас что-нибудь купил в ЛК появилось 5 одноразовых приглашений. Эти приглашения можно отослать другу или засветить на форуме. Приглашенный получит 5% скидку, а пригласивший 5% себе на счет. Стандартные ПП мне кажется не эффективны ни для магазина ни для партнера, а эту штуку я подсмотрел на одном западном магазе, вернее как такие купоны раздавали в одном сообществе.

Исключения могут быть для больших магазинов типа Озона, хотя сомневаюсь, что 99% себе хотя бы на книжку зарабатывают или для магазинов с огромной маржой (Топ шоп, виагры и т.п.). Ну инфопродукты еще добавлю (Софткей).

1. У вас поисковое продвижение сайта сводится только к оптимизации контента? Ссылки на внутряк не закупаются?
2. Можно поподробней про стратегию в директе. Объявления составляете на каждый товар? Цену какую ставите? автоматизация есть какая?

1. Да, только оптимизация контента и структуры сайта (пока что)

2. Изначальна стратегия строилась на покупке дешевых запросов и средних и частых запросов по минимальным ставках. Потом мы отдали весь контекст в агентство. Стратегии зависят от результатов тестирования, ниш и запросов. Где-то можно спецразмещение за 24 цента поставить, где то за цент в гарантии повисеть. Есть у нас товар сезонного спроса, у которого цена нормальная - с ним мы ради эксперимента за 7 долларов в спецразмещении находились. Вначале тяжело было, потом окупили и этот товар нас кормил во время летнего спада.

Мой блог про интернет-магазины (http://imsider.ru/category/blog/)
S
На сайте с 31.07.2009
162
Добрый день. Недавно сделали и тестируем следующую вещь: у каждого, кто у нас что-нибудь купил в ЛК появилось 5 одноразовых приглашений. Эти приглашения можно отослать другу или засветить на форуме. Приглашенный получит 5% скидку, а пригласивший 5% себе на счет. Стандартные ПП мне кажется не эффективны ни для магазина ни для партнера, а эту штуку я подсмотрел на одном западном магазе, вернее как такие купоны раздавали в одном сообществе.

--хорошая идея. Спасибо.

kiowas
На сайте с 06.02.2010
61
gcb:
Недавно сделали и тестируем следующую вещь: у каждого, кто у нас что-нибудь купил в ЛК появилось 5 одноразовых приглашений. Эти приглашения можно отослать другу или засветить на форуме. Приглашенный получит 5% скидку, а пригласивший 5% себе на счет.

Думали ли над следующей идей? Если да, то почему остановились все же на вашем варианте?

Выдаешь покупателю "Золотую" карту с постоянной скидкой 10% - 20%, в зависимости от магазина. На карте пишешь уникальный номер и текст, который ненавязчиво даст понять пользователю, что номером может воспользоваться любой, тем самым получив скидку. И с этого момента пользователь становиться партнером, т.е. он может привлечь каких-то других покупателей. Если пользователь посещает тематические ресурсы, то приток может быть нормальный, ну а там дальше по цепочке...

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb
kiowas:
Думали ли над следующей идей?

Подобные мысли были, но это не совсем правильно привлекать таких покупателей. Человек должен знать за что он получил скидку. Кроме того, это дорогое для нас удовольствие раздавать всем подряд такие скидки. Я вообще думаю отказаться от накопительной системы и больших скидок, так как рано или поздно большую скидку накопят все постоянные клиенты и магазин просто в ноль будет работать.

S
На сайте с 26.05.2009
49
gcb:
Я вообще думаю отказаться от накопительной системы и больших скидок, так как рано или поздно большую скидку накопят все постоянные клиенты и магазин просто в ноль будет работать.

Отказавшись от скидок - потеряете % клиентов, которые пойдут к конкурентам со скидками. Думаю, в данном случаи стимулировать покупки скидками и работать не в ноль поможет немного другая система скидок: Как и обычно делается накопительная система скидок. Далее % скидки учитывается так же от общей суммы заказов, но не за весь период, а только скажем за последние 6 месяцев (ну или год, кому как удобнее).

Покупатель будет получать скидку из расчета суммы заказов за последние 6 месяцев. Если он перестанет покупать его скидка постепенно уйдет в ноль. т.е. покупатель сам заинтересован делать регулярные покупки чтобы не потерять скидку. Как-то так ))

gcb И такой вопрос. Как поступаете с покупателями, которые делают второй заказ, при этом не выкупившие первый(наложенный платеж, возврат)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий