- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Добрый день.
Поделитесь, пож-та, опытом по партнерским программам. Запускали? Если да, то какой доли заказов удалось достичь через ПП? Какую роль, на ваш взгляд, играют ПП в реалиях интернет-торговли?
И еще пару вопросов.
1. У вас поисковое продвижение сайта сводится только к оптимизации контента? Ссылки на внутряк не закупаются?
2. Можно поподробней про стратегию в директе. Объявления составляете на каждый товар? Цену какую ставите? автоматизация есть какая?
Присоединяюсь к двум вышеозвученным вопрсам
...Еще открыта вакансия палильщика интернет-магазина в Москве
Надо сжечь магазин конкурента? 😂
Надо сжечь магазин конкурента?
есть более гуманные способы (=
Четверьг добавил 20.06.2011 в 17:52
gcb: а кто у Вас на звонки отвечает?
Кол центр (90%) и менеджеры
Процент не назову, он не большой точно, но могу сказать точно, что существует четкая пропорция общего роста заказов при расширении географии, причем рост с прогрессией. Одно дело 2 города, другое 15.
около 4%, средняя по рынку 2%, если не ошибаюсь. Конверсия не очень большая - так как много трафика.
Ну не знаю, мне кажется это заблуждение. Кол центр - это четкое ТЗ в первую очередь и ограничение по компетенциям. У нас они чуть что сразу на менеджеров переадресуют.
Негабаритные товары скорее всего дорогие и с хорошей маржой? У нас есть проекты с такими товарами - их свои курьеры доставляют тоже.
А вообще, конечно, свой кол-центр иметь. С курьерами все сложнее.
Добрый день. Недавно сделали и тестируем следующую вещь: у каждого, кто у нас что-нибудь купил в ЛК появилось 5 одноразовых приглашений. Эти приглашения можно отослать другу или засветить на форуме. Приглашенный получит 5% скидку, а пригласивший 5% себе на счет. Стандартные ПП мне кажется не эффективны ни для магазина ни для партнера, а эту штуку я подсмотрел на одном западном магазе, вернее как такие купоны раздавали в одном сообществе.
Исключения могут быть для больших магазинов типа Озона, хотя сомневаюсь, что 99% себе хотя бы на книжку зарабатывают или для магазинов с огромной маржой (Топ шоп, виагры и т.п.). Ну инфопродукты еще добавлю (Софткей).
2. Можно поподробней про стратегию в директе. Объявления составляете на каждый товар? Цену какую ставите? автоматизация есть какая?
1. Да, только оптимизация контента и структуры сайта (пока что)
2. Изначальна стратегия строилась на покупке дешевых запросов и средних и частых запросов по минимальным ставках. Потом мы отдали весь контекст в агентство. Стратегии зависят от результатов тестирования, ниш и запросов. Где-то можно спецразмещение за 24 цента поставить, где то за цент в гарантии повисеть. Есть у нас товар сезонного спроса, у которого цена нормальная - с ним мы ради эксперимента за 7 долларов в спецразмещении находились. Вначале тяжело было, потом окупили и этот товар нас кормил во время летнего спада.
--хорошая идея. Спасибо.
Недавно сделали и тестируем следующую вещь: у каждого, кто у нас что-нибудь купил в ЛК появилось 5 одноразовых приглашений. Эти приглашения можно отослать другу или засветить на форуме. Приглашенный получит 5% скидку, а пригласивший 5% себе на счет.
Думали ли над следующей идей? Если да, то почему остановились все же на вашем варианте?
Выдаешь покупателю "Золотую" карту с постоянной скидкой 10% - 20%, в зависимости от магазина. На карте пишешь уникальный номер и текст, который ненавязчиво даст понять пользователю, что номером может воспользоваться любой, тем самым получив скидку. И с этого момента пользователь становиться партнером, т.е. он может привлечь каких-то других покупателей. Если пользователь посещает тематические ресурсы, то приток может быть нормальный, ну а там дальше по цепочке...
Думали ли над следующей идей?
Подобные мысли были, но это не совсем правильно привлекать таких покупателей. Человек должен знать за что он получил скидку. Кроме того, это дорогое для нас удовольствие раздавать всем подряд такие скидки. Я вообще думаю отказаться от накопительной системы и больших скидок, так как рано или поздно большую скидку накопят все постоянные клиенты и магазин просто в ноль будет работать.
Я вообще думаю отказаться от накопительной системы и больших скидок, так как рано или поздно большую скидку накопят все постоянные клиенты и магазин просто в ноль будет работать.
Отказавшись от скидок - потеряете % клиентов, которые пойдут к конкурентам со скидками. Думаю, в данном случаи стимулировать покупки скидками и работать не в ноль поможет немного другая система скидок: Как и обычно делается накопительная система скидок. Далее % скидки учитывается так же от общей суммы заказов, но не за весь период, а только скажем за последние 6 месяцев (ну или год, кому как удобнее).
Покупатель будет получать скидку из расчета суммы заказов за последние 6 месяцев. Если он перестанет покупать его скидка постепенно уйдет в ноль. т.е. покупатель сам заинтересован делать регулярные покупки чтобы не потерять скидку. Как-то так ))
gcb И такой вопрос. Как поступаете с покупателями, которые делают второй заказ, при этом не выкупившие первый(наложенный платеж, возврат)?