Ну я спалю тему: интернет магазин в России

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb
superf:
а когда вы поняли что у вас получается? Сколько заказов в этот момент приблизительно было, какая была прибыль...после которой вы поняли, что проект удался....и все сомнения страхи развеялись.

30-40 заказов и год работы

Меня интересует функционал движка. У Вас ссылка на конструктор за 250 дол. Или свой движок переделан? Дизайн можно любой "натянуть" на этот движок? Интересует возможность движка отображать УТП.
Если можно пример письма в личку, который принес большое количество заказов. Для рассылки писем используете Смартреспондер?

Движок допиливаем до сих пор. Честно скажу - пару раз пожалели, что на распространенном движке не стали работать. Цифру 250 можно смело умножать на пару пару десятков )) - допиливаем его два года. Про дизайн и УТП вопросы не понял.

Для рассылки используем Юнисендер.

11. реквизиты, желательно даже скан свидетельства (конечно если вы не меняете фирму каждые пол года).

да + это обязательное требование к примеру сервисов Яндекса

Но при этом на основных функциях не стоит экономить, они с самого начала должны отлично работать.

Основная функция как мне кажется - возможность покупателем приобрести товар у вас

gcb, а какая торговая наценка на товар можно узнать? (разница между закупочной и продажной ценой)

от 30% до 100% На самые продаваемые товары наценка небольшая

Мой блог про интернет-магазины (http://imsider.ru/category/blog/)
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
592
gcb:
Но по принципам упаковки писем в спам у меня мало информации. Думаю, если не спамить, то и в спам не попадете.

- в спам попадете все равно рано или поздно

- рассылка должна, правильно оформлена, и иметь реальный емайл Return-path, а не - "не жмите ответить мы все равно не получим ваше письмо"

- это позволяет отслеживать майл деливери, и позволяет получить от почтового сервиса письмо предупреждение, что вы попали в спам лист. В этом же письме обычно пишется куда обратиться, чтобы удалить ваш адрес из спам листа. В просьбе-ответе сервисам обычно пишем, что идет рассылка подписчикам.

Примерно год от сервисов тишина, после двух-трех повторений(2-3лет) таких предупреждений, ваш адрес больше не заносят в спам лист ( вот и весь секрет не попадания в спам листы)

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
dgi59
На сайте с 02.09.2007
35

Поясню по поводу движка. 5 лет назад купил конструктор и с ним работаю, но дополнительные фишки, которых много в современных интернет магазинах установить нельзя. Почему не бросаю его? У моего Конструктора есть большое преимущество сайт по многим ВЧ в топе. Но вот недостатки конструктора не дают полностью реализовать УТП товара.

Я так понял, что Ваш конструктор уже 90% самописный.

Мастер Рейки Усуи Рихо
G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

dgi59, Ну так скажем - нам удалось установить практически все, что мы хотели. Одна проблема - этот движок может поддерживать только один человек.

S
На сайте с 31.07.2009
162

А какова у вас оборачиваемость склада. Допустим склад на сумму X, сколько дней торговли нужно, чтобы наторговать такую сумму X ?

kiowas
На сайте с 06.02.2010
61
superf:
- в спам попадете все равно рано или поздно
- рассылка должна, правильно оформлена, и иметь реальный емайл Return-path, а не - "не жмите ответить мы все равно не получим ваше письмо"
- это позволяет отслеживать майл деливери, и позволяет получить от почтового сервиса письмо предупреждение, что вы попали в спам лист. В этом же письме обычно пишется куда обратиться, чтобы удалить ваш адрес из спам листа. В просьбе-ответе сервисам обычно пишем, что идет рассылка подписчикам.
Примерно год от сервисов тишина, после двух-трех повторений(2-3лет) таких предупреждений, ваш адрес больше не заносят в спам лист ( вот и весь секрет не попадания в спам листы)

Ты занимался рассылками? Может создадим отдельную веточку, поделишься опытом. Вопросы будут, по крайней мере от меня )

подпись
[Удален]
Pirk:
Но при этом на основных функциях не стоит экономить, они с самого начала должны отлично работать.

Я как "апологет коробочных движков" даже не представляю, что в платформе интернет-магазина может быть иначе :)

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb
superf:
А какова у вас оборачиваемость склада. Допустим склад на сумму X, сколько дней торговли нужно, чтобы наторговать такую сумму X ?

Ключевых товаров на месяц вперед закупаем, остальные по разному. Вот сейчас 1С в соседней ветке устанавливаем, чтобы оборачиваемость по классике считать, а не примерно ))

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

gcb: а как вначале снижали затраты? Т.е. всегда вначале, пока нет заработка, хочется сэкономить по максимуму: самим отвечать на звонки, самим развозить товар, работать без офиса и склада. Как вы решали эту проблему?

Сорри, если уже отвечали на подобный вопрос.

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb
Четверьг:
gcb: а как вначале снижали затраты? Т.е. всегда вначале, пока нет заработка, хочется сэкономить по максимуму: самим отвечать на звонки, самим развозить товар, работать без офиса и склада. Как вы решали эту проблему?
Сорри, если уже отвечали на подобный вопрос.

Как вы написали, так и решали ), склад на квартире был, офиса не было, развозили товары сами (помогали курьерам-студентам), на телефоне сами сидели, сайт друг делал на бесплатном шаблоне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий