Ну я спалю тему: интернет магазин в России

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Flowv:
ТС вы решили поработать и на украинском рынке..
Как успехи? может расскажите немного.. проблемы? ньюансы?

Это явно торговый партнер работает, а не ТС

A
На сайте с 03.01.2011
137
gcb:
Flowv, по украинскому рынку есть отдельная тема, ссылка на которую в первом посте.

Но если говорить о нашем случае, то главный нюанс - тяжело контролировать и управлять из РФ. Даже с учетом того, что директор в украинском филиале - наш знакомый. Обороты есть, ребята, которые там работают вполне обеспечены, а до владельцев как-то нехотя доходят деньги.

Вообщем сейчас думаем или отдать его на управление по формату франшизы или продать.

Воруют что ли?

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

Alx-, за руку не ловил, даже если не воруют личное присутствие владельцев необходимо чаще чем 2 раза в год

Мой блог про интернет-магазины (http://imsider.ru/category/blog/)
A
На сайте с 03.01.2011
137

gcb, а наладить какую-нибудь жесткую отчетность + посадить управляющего на процент не вариант? Или даже при этом просматриваются какие-то махинации?

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

Alx-, честно пока нет решения по этому вопросу, тем более, что им мой коллега больше занимается, не только в махинациях дело.

Fatality
На сайте с 27.06.2009
34

Добрый день.

Хотел поинтересоваться, как вы начинали бизнес в плане получения списка поставщиков?

Я собрался заниматься духами и сейчас уперся в то, что нормальных поставщиков не найти в общем доступе, есть человек, но он готов продать адреса 2-3 складов за относительно большие деньги. Какие способы использовали вы?

Второй вопрос. Стоит ли отправлять курьера на склады? Он узнает о них и так же может перепродать информацию, за которую я дорого платил, у Вас такой проблемы не было? Рынок - Киев.

Буду очень признателен, если ответите.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Fatality:
Второй вопрос. Стоит ли отправлять курьера на склады? Он узнает о них и так же может перепродать информацию, за которую я дорого платил, у Вас такой проблемы не было? Рынок - Киев.

ни за что курьера не отправляйте на склады - продаст информацию... а еще ни за что не отправляйте курьера отвозить заказы клиентам - потом продаст информацию о клиентах... да, вот еще: не ездите на склады на такси - таксист потом продаст информацию!!!!!!

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Неужели так непросто найти поставщика? Дефицита-то уже давно нет.

Где-то этот поставщик тоже ведь ищет клиентов же? Может в инете, может в каких-то изданиях, на выставках и тд?

Или что, они так засекречены? Как же они тогда торгуют, по знакомым что ли?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Fatality:
Добрый день.
Хотел поинтересоваться, как вы начинали бизнес в плане получения списка поставщиков?

Я собрался заниматься духами и сейчас уперся в то, что нормальных поставщиков не найти в общем доступе, есть человек, но он готов продать адреса 2-3 складов за относительно большие деньги. Какие способы использовали вы?

Буду очень признателен, если ответите.

хреновые поставщики, если они так законспирированы, что инфу о них покупать нужно задорого :)

может, они палёные духи продают?

пути поиска поставщиков стандартны:

- поиск в интернете

- посещение профильных выставок

- идёте в магазин парфюмерии и смотрите этикетки, кто поставщик.потом в интернете пробуете цепочку разобрать по нему

платить за базу поставщиков я бы никогда не стал. это просто смешно в нашем то веке. духи же продавать будете, не наркоту.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Barlog:
- идёте в магазин парфюмерии и смотрите этикетки, кто поставщик.потом в интернете пробуете цепочку разобрать по нему

Ну да, так кстати многие делают. Во всяком случае, в РФ на этикетке должны писать поставщика.

Еще совет: начните работать, закупать у тех, кого вы знаете, постепенно на вас некоторые поставщики сами выйдут, кого-то вы найдете. Пусть сейчас дельта маленькая, но со временем найдете нормальных поставщиков с нормальными ценами.

Но платить за инфу о поставщиках, это бред.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий