Ну я спалю тему: интернет магазин в России

A0
На сайте с 20.11.2009
48
Mark:
в онлайне все ограниченно десяткой, конкуренция более жесткая.
Какой смысл помогать конкурентам?
Кто прогнул поставщика, тот и снимаем сливки. У кого есть бабло на рекламу, тот и получает максимальный трафик. Это же бизнес, а не благотворительная организация. :)

Да я согласен, просто тема хорошая и потом с конкурентами иногда лучше договариваться чем бороться и всем терять деньги.

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Кто-то использует в дополнение к основному ИМ версию для мобильников?

есть смысл?

CR
На сайте с 29.10.2005
198
ast_077:
Дядечка представлял интересы кучи независимых розничных точек, которые благодаря совместным закупкам, гнули любого производителя под свои условия и получали огромные скидки.

Это называется закупочные союзы.. у нас они невозможны в силу менталитета, ибо тащить одеяло на себя не получится, в частности в ценах закупки, продажи и ассортимента ) В оффлайн не было ни одной удачной реализации за 6 лет, что уж за онлайн говорить.

С Уважением, Евгений
[Удален]
orphelin:
есть смысл?

Что есть версия для мобильников? Полный порт на мобильные приложения или обычный интернет-магазин с шаблоном, адекватно отображающийся в "узком" экране мобильника?

S9
На сайте с 17.05.2011
43
orphelin:
есть смысл?

смотрите статистику. допустим яндекс метрика. с какого устройства зашли к вам на сайт. если это какой то весомый процент, наверняка, имеет смысл хоть как то адаптировать сайт. если немного народа. то Opera mini вполне достойно показывает сайты и особо можно не заморачиваться

если сами не знаете чего хотят клиенты - спросите их. голосовалку на сайт

скоро Новый Год!
G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

Недавно сделали АБ тестирование: что лучше отображать разделы каталога (категории и подкатегории) в виде витрины или таблицы?

Нашу таблицу или витрину можно посмотреть на нашем сайте )). Он упоминается на первой странице этой темы и в профиле - "связь"

Итак, по результатам тестирования убедительно победила Витрина. Вот только один из критериев:

Палево тут не в том, что нужно витрину использовать (возможно вам таблица подойдет больше), а в том, что периодически полезно тестировать и внедрять различные изменения в дизайн ИМ.

gcb добавил 07.09.2011 в 15:21

По мобильной версии - нам как раз тут на днях прислали предложение сделать "мобильную версию". Решили сделать. О результатах отпишусь.

gcb добавил 07.09.2011 в 15:28

И еще к слову о тестированиях, на второй странице есть пост, в котором упоминается Озон. На днях они поменяли таки карточку товара. Насколько знаю из сообщений студии Лебедева, Озон тестирует свои нововведения. Неужели действующий вариант "синее пятно" победил?

Мой блог про интернет-магазины (http://imsider.ru/category/blog/)
S9
На сайте с 17.05.2011
43
gcb:

И еще к слову о тестированиях, на второй странице есть пост, в котором упоминается Озон. На днях они поменяли таки карточку товара. Насколько знаю из сообщений студии Лебедева, Озон тестирует свои нововведения. Неужели действующий вариант "синее пятно" победил?

на днях сделал заказ на озоне. сам этим бизнесом занимаюсь. в сети лет 10 уже заказываю. но в этот раз пришлось просто напрягаться. как простые юзеры там заказы оформляют - я не понимаю :-)

A
На сайте с 03.01.2011
137
gcb:
Недавно сделали АБ тестирование: что лучше отображать разделы каталога (категории и подкатегории) в виде витрины или таблицы?

Нашу таблицу или витрину можно посмотреть на нашем сайте )). Он упоминается на первой странице этой темы и в профиле - "связь"

Итак, по результатам тестирования убедительно победила Витрина. Вот только один из критериев:

Палево тут не в том, что нужно витрину использовать (возможно вам таблица подойдет больше), а в том, что периодически полезно тестировать и внедрять различные изменения в дизайн ИМ.

Каким образом проводилось данное тестирование? У вас по умолчанию была таблица и вы смотрели сколько человек переключается на витрину? Или же как-то иначе?

Еще хотел узнать, как у вас происходит рассылка для безымянных пользователей (это те, которые купили без регистрации, введя email), т.е. имени покупателя вы не знаете.

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

Alx-, если правильно понял, вы не слышали про АБ тестирование? Есть в Гугле такой инструмент. Ну а дальше сами в том же Гугле все найдете.

Для безымянных пользователей автоматом ставится "Уважаемый читатель".

A
На сайте с 03.01.2011
137

Спасибо, буду тестировать :)

А вообще странно, что победила витрина. Мне всегда казалось, что витрина актуальна для товаров, которые выбирают по картинке и у которых либо описание отсутствует вовсе, либо оно минимально (посуда, одежда и т.д.).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий