- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Чтобы нормально выходить в сеть с линукса - нужно покупать нормальное железо.
вотоночё10раз
TarlQI добавил 17.06.2011 в 11:59
Да, каждая домохозяйка будет пересобирать ядро.
этоже проще чем слить драйвер и установить его в винде :D
этоже проще чем слить драйвер и установить его в винде :D
конечно проще. если у вас зависимость от мышкоинтерфейса (в котром вам сначала придётся лезть на сайты производителей, которые могут быть в оффлайне по разным причинам, поэтому вы полезете по другим сайтам, где накачаете вирусов, потом качать всё это будете через ваш БРАУЗЕР) - это ваши проблемы. Мне проще набрать пару строк в консоли и работать дальше.
ArtemZ добавил 17.06.2011 в 12:11
вотоночё10раз
ну если мозгов совсем нет - так почему не покупаете powermac и не пытаетесь на него винду ввалить? наверно потому что заранее известно, что она там не заработает? так нахрена покупать оборудование, которое заранее не поддерживается линуксом, если вы собираетесь на нём линукс ставить? Мозги есть, извилин мало...
ArtemZ добавил 17.06.2011 в 12:14
Да, наверное, вы просто не понимаете. что покупаются вещи по функционалу.
Т.е совместимого с линуксом (который вы заранее решили использовать) оборудования с тем же функционалом не шалось и вы купили то, которое не совместимо, а потом жалуетесь, что оно не совместимо?
ArtemZ добавил 17.06.2011 в 12:17
:D. Т.е. 95% населения должно хорошо разбираться в железе? Сказочник. С опытом придет, а пока мне вас жаль.
Зачем 95% разбираться в железе? Если человеку нужен компьютер - он идёт в магазин и покупает его. Либо с линуксом (в этом случае железо будет подобрано для совместимости) либо с вендой. Если покупается какая-то переферия - спросить на форуме или посмотреть в соотвествующих списках на предмет поддержки этого оборудования тоже не сложно.
ArtemZ добавил 17.06.2011 в 12:19
Да, каждая домохозяйка будет пересобирать ядро.
Домохозяйка может скачать уже готовое, собранное ядро, если она способна это сделать. Для убунты есть даже легко подключаемый PPA со свежими ядрами.
А если домохозяйка на это не способна - она в любом случае вызывает компьютерщика, который способен и на это и на всё остальное.
У меня друг купил себе новенький ноут деловский, без операционки. Поставили win7 - видяшка и wi-fi драйвера не определились. Воткнули бук в интернет, пока разливали пиво он сам нашел драйвера и поставил. Вот такая вот сложность установки драйверов в вин7 :)
Домохозяйка может скачать уже готовое, собранное ядро, если она способна это сделать. Для убунты есть даже легко подключаемый PPA со свежими ядрами.
А если домохозяйка на это не способна - она в любом случае вызывает компьютерщика, который способен и на это и на всё остальное.
Угу, а если пойти дальше в убирании нормальных систем и оставлении плохих, то можно прийти к тому, что домохозяйка, за неиемением ничего более удобного и практичного, будет пытаться безуспешно завести QNX, после чего вызовет компьютерщика, который это сделает.
Ваша позиция заключается в том, что если немного помучаться, то и Linux станет не плохой в сферах, где он не дотягивает. Но я не вижу как Вы этим пытаетесь доказать, что M$ - г*вно. У Вас что-то с логикой проблема... А может Вы просто забыли, что доказываете?
Не забывайте, что на Вас набросились тут не за похвалы Линуксу (мы и так его сами любим не меньше Винды), а за то, что Вы вообще никак не разбираясь в технологиях позволяете себе суждения. Причем экстримисткие, на уровне детского сада или гентушника, который впервые собрал себе систему и безмерно этим гордиться.
В отличии от Вас, здесь собрались люди, которые за свою практику поработали уже наверно со всем, с чем можно поработать. И потому очень сбалансированно и скептически смотрят на все до единого продуктов, не отдавая явного предпочтения ни одному из них. Зная, что везде есть свои pros & cons.
Вчитайтесь до полного просветления:
Профессионал не может быть религиозным и однобоким, как Вы. С мудростью и опытом приходит и взвешенность суждений.
Умный человек - сомневающийся человек. Только дурак уверен во всем, о чем он судит.
Мир не черно-белый. Абсолютное зло и абсолютное добро бывает только в индийских фильмах. В мире IT все несколько сложнее.
Угу, а если пойти дальше в убирании нормальных систем и оставлении плохих, то можно прийти к тому, что домохозяйка, за неиемением ничего более удобного и практичного, будет пытаться безуспешно завести QNX, после чего вызовет компьютерщика, который это сделает.
Ваша позиция заключается в том, что если немного помучаться, то и Linux станет не плохой в сферах, где он не дотягивает. Но я не вижу как Вы этим пытаетесь доказать, что M$ - г*вно. У Вас что-то с логикой проблема... А может Вы просто забыли, что доказываете?
Не забывайте, что на Вас набросились тут не за похвалы Линуксу (мы и так его сами любим не меньше Винды), а за то, что Вы вообще никак не разбираясь в технологиях позволяете себе суждения. Причем экстримисткие, на уровне детского сада или гентушника, который впервые собрал себе систему и безмерно этим гордиться.
В отличии от Вас, здесь собрались люди, которые за свою практику поработали уже наверно со всем, с чем можно поработать. И потому очень сбалансированно и скептически смотрят на все до единого продуктов, не отдавая явного предпочтения ни одному из них. Зная, что везде есть свои pros & cons.
Вчитайтесь до полного просветления:
Профессионал не может быть религиозным и однобоким, как Вы. С мудростью и опытом приходит и взвешенность суждений.
Умный человек - сомневающийся человек. Только дурак уверен во всем, о чем он судит.
Мир не черно-белый. Абсолютное зло и абсолютное добро бывает только в индийских фильмах. В мире IT все несколько сложнее.
Дело в том, что я вообще не начинал обсуждение операционных систем. Я лишь сказал, что то, что делает майкрософт зачастую не отличается высоким качеством и порекомендовал так же РАССМОТРЕТЬ другие варианты, например от гугла. Все продукты от МС так или иначе уступают открытым аналогам, если вы с этим не согласны - то фанатик тут вы.
Первое сообщение в этой теме, начавшее спор Windows vs Linux, вообще принадлежит не мне, а LEOnidUKG.
Вы - профессионал во всём и успели всё попробовать? Просто это заявление доказывает, что вы - пустозвон.
ArtemZ добавил 17.06.2011 в 13:19
У меня друг купил себе новенький ноут деловский, без операционки. Поставили win7 - видяшка и wi-fi драйвера не определились. Воткнули бук в интернет, пока разливали пиво он сам нашел драйвера и поставил. Вот такая вот сложность установки драйверов в вин7 :)
А я купил уже ноутбук с линуксом из коробки и там уже всё работало с самого начала, ничего качать не пришлось.
И при этом 99% населения использует виндовс для решения повседневных задач :) Как так , opensource лучше, а используют глючные винды , а ?
И при этом 99% населения использует виндовс для решения повседневных задач :) Как так , opensource лучше, а используют глючные винды , а ?
Мне надоело десять раз писать одно и то же.
Распространённость венды сложилась исторически, так как в девяностых ей действительно небыло достойных аналогов. Сейчас уже многие либо просто слишком привыкли к windows, либо не знают об аналогах, либо завязаны на какой-то windows-only софт или железо.
Там, где не используется windows-only софт и нужна стабильность, качество и производительность - используется линукс. Например в top500 суперкомпьютеров только 1% работает на windows.
Например в top500 суперкомпьютеров только 1% работает на windows.
Накой обычным пользователям суперкомпы?
Вот жеж бред :)
Линукс головного мозга.
Накой обычным пользователям суперкомпы?
Вот жеж бред :)
Линукс головного мозга.
А при чём тут обычные пользователи? Мы же операционные системы обсуждаем. И говорю, что там, где использование конкретной ос не является выработанной за годы привычкой отдельного человека - там windows не используется.
не хватает знаний или пришло понятие, что линукс не умеет МНОГОГО?
Моему знакомому тоже не получилось запустить один сканер по XP, у него дрова только под 98 работали - пришлось ставить виртуалку для этого. XP тоже много чего не умеет.
И второй прикол в том, что и на винде, что-то я не могу этот принтер нормально запустить :D Хотя раньше работал, может просто он уже от старости навернулся.
Сейчас думаю какой-то MФУ HP взять вайфайный, чтобы не зависеть от системы.