- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А что вы подразумеваете под копирайтами изображений? Это имя автора или сайта указанное в виде водяного знака?
Если конкретно, то ватермарку автора, неважно как она выглядит. Вы видимо хотите сказать, что копирайт может быть наложен и не автором фото, и рекламировать чужой ресурс в таком случае глупо - есть такое дело. Но разобраться в принципе можно, особенно это касается галерей фотохудожников и блогов, которые в наглую порой разворовываются.
Если конкретно, то ватермарку автора, неважно как она выглядит. Вы видимо хотите сказать, что копирайт может быть наложен и не автором фото, и рекламировать чужой ресурс в таком случае глупо - есть такое дело. Но разобраться в принципе можно, особенно это касается галерей фотохудожников и блогов, которые в наглую порой разворовываются.
Согласен, что копирайт автора удалять нельзя. Правда временами бывает, что фотография проходит через 10 разных сайтов, прежде чем ее найдешь.
Лично я стараюсь использовать все из зарубежных источников.
Надеюсь в будущем будет найдено решение, потому как надеяться на фотобанки нереально. Например тема моего сайта – МОДА, какие фотобанки могут мне помочь? Да ни один из них не подходит.
Советы чуть более чем унылы, собрались теоретеги.
А что мешает сделать скрины с видеофайлов HD качества, это я про знаменитостей. Обычный рисунок получается не плохого качества. Это как идея, часто сам так делаю.
Проводил эксперимент с поворотом картинки
Трудно понять алгоритмы идентификации изображений и их поиска. Бывает картинку уменьшишь по размеру и уже ни одной копии не найдено. А бывает проведешь сильные изменения и находится 40-55 копий! Вот пример - http://mylitta.ru/148-red-high-heels.html изображения изменены минимально, и копий нет вообще.
Вот другой пример http://mylitta.ru/127-beautiful-girl.html здесь как видим, изображения изменены сильно. Берется две картинки и делается одна их двух. При этом находятся копии в интернете!
Теперь знаю однозначно, совмещение 2х изображений не дает гарантий их уникализации.
А вот какие действия дают, этого пока точно не знаю.
Angelx добавил 19.06.2011 в 07:20
Вот эта картинка – изменения, цветовой баланс, размеры, кадрирование, совмещение с другой картинкой. При этом находятся копии в сети и не одна.
Angelx добавил 19.06.2011 в 07:24
А вот это изображение претерпело минимальные изменения и при этом ни одной копии не найдено.
В итоге проверил многие свои изображения, которые считал уникализировал идеально. Оказалось нет ничего идеального и находится множество копий в интернете.
Странно другое, что те, которые больше всего изменены, на мой взгляд, именно их находил. А многие, которые модифицированы самую малость – оказываются уникальными.
Да уж, умен гугл..до этой темы не особенно задумывался об уникализации графики... считал, что картинка она и картинка...всеравно какая.
И вот начал мучить вопрос, если почти вся графика на сайте не оригинальная (интернет магазины техники), но меня не интересует поиск по картинкам - только траф по поисковым запросам, нужно ли мне заморачиваться подобными манипуляциями с фотошопом и т.д.
Важна ли уникальность графики для тектовой выдачи ?
Да уж, умен гугл..до этой темы не особенно задумывался об уникализации графики... считал, что картинка она и картинка...всеравно какая.
И вот начал мучить вопрос, если почти вся графика на сайте не оригинальная (интернет магазины техники), но меня не интересует поиск по картинкам - только траф по поисковым запросам, нужно ли мне заморачиваться подобными манипуляциями с фотошопом и т.д.
Важна ли уникальность графики для тектовой выдачи ?
Для интернет магазина уникальность графики более важна, чем для блога. Если вы продаете реальный товар, разве сложного сделать свои качественные фото для оформления магазина?
Чем больше качественных фотографий продаваемого товара, тем больше вероятность продаж и при этом отсутствия последующих претензий – возвратов.
А что мешает сделать скрины с видеофайлов HD качества, это я про знаменитостей
Существует сервис по аудиоряду, который используется для сканирования музыкального потока радиостанций. Оборудование настраивается на частоту радиостанци "Х" и "слушает" всё подряд. Как только заиграла музыка, то сервис за несколько секунд определяет, что это за песня (или музыка). Данные об этом поступают (автоматически) в соотвествующее общество по охране авторских прав, где опять же автоматически проверяется, есть ли у радиостанции договор на ротацию в эфире этого произведения. Если нет - полуавтоматом идет письмо на радио с просьбой добровольно заплатить.
Сейчас идет мощная работа над созданием аналогичного сервиса по идентификации видеоряда. Полагаю, что в течении нескольких лет качество такого видеосервиса достигнет уровня, на котором будет построена работоспособная схема защиты оригинальных произведений.
Поэтому кадры из видео будут идентифицироваться весьма четко. И дрючить за них будут вполне...
Существует сервис по аудиоряду, который используется для сканирования музыкального потока радиостанций. Оборудование настраивается на частоту радиостанци "Х" и "слушает" всё подряд. Как только заиграла музыка, то сервис за несколько секунд определяет, что это за песня (или музыка). Данные об этом поступают (автоматически) в соотвествующее общество по охране авторских прав, где опять же автоматически проверяется, есть ли у радиостанции договор на ротацию в эфире этого произведения. Если нет - полуавтоматом идет письмо на радио с просьбой добровольно заплатить.
Сейчас идет мощная работа над созданием аналогичного сервиса по идентификации видеоряда. Полагаю, что в течении нескольких лет качество такого видеосервиса достигнет уровня, на котором будет построена работоспособная схема защиты оригинальных произведений.
Поэтому кадры из видео будут идентифицироваться весьма четко. И дрючить за них будут вполне...
Музыка и видео охраняются законами об авторском праве более серьезно, потому как более дороги в создании и приносят более весомый доход нежели фото. А фотографий в сети несоизмеримо больше чем музыки и видео. Кроме того производство фотографий более дешевое и далеко не всегда автор изначально заботится об авторских правах. Поэтому с фотографиями все намного проще. Кроме того автору часто, очень непросто доказать свое авторство. А с фильмами и музыкальными композициями редко возникают вопросы – кто реальный автор и владелец.
Поэтому нет смысла выдирать кадры из видео. Лучше искать фотографии из иностранных блогов, немного модифицировать и оформлять свои ресурсы. А еще можно оформить подписку в фотобанке и получать полностью легальные изображения.
Правда повторюсь – для некоторых тематик, например МОДА, фотобанки практически бесполезны