- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья!
Слышал, что поворот изображения на 1-2 градуса делает изображение для поисковиков уникальным.
Однако, я сейчас попробовал проделать эту процедуру - tineye по-прежнему видит все копии изображения. Поворачивал сначала на -0,5 градуса, потом на -2. Результат один и тот же.
Вопрос: раз тинай признает изображения одинаковыми, то и гугл будет думать также?
Какие еще преобразования можно сделать что бы тинай и (главное) гугл признал изображение уникальным?
Спасибо!
редизайн я думаю поможет :)
редизайн я думаю поможет :)
Для меня, как не специалиста по графике это слишком неконкретно. Можно уточнить? :)
UPD: Похоже даже более простое - отражение вокруг вертикальной оси сработало. Продолжаю эксперименты!
Рамарио, картинки могут содержать такую штуки, как мета-информацию. И, если не знать об этом - не помогут никакие повороты, игры с яркостью и тд.
Друзья!
Слышал, что поворот изображения на 1-2 градуса делает изображение для поисковиков уникальным.
Однако, я сейчас попробовал проделать эту процедуру - tineye по-прежнему видит все копии изображения. Поворачивал сначала на -0,5 градуса, потом на -2. Результат один и тот же.
Вопрос: раз тинай признает изображения одинаковыми, то и гугл будет думать также?
Какие еще преобразования можно сделать что бы тинай и (главное) гугл признал изображение уникальным?
Спасибо!
Нужно повернуть хотя бы на 15%. Кстати, пользователю можно показывать исходное изображение, повернув его обратно яваскриптом.
Также можно разрезать изображение на несколько частей.
Нужно повернуть хотя бы на 15%. Кстати, пользователю можно показывать исходное изображение, повернув его обратно яваскриптом.
Также можно разрезать изображение на несколько частей.
Спасибо! Хорошие идеи! Но пока зеркальное отражение работает на 100%
пока зеркальное отражение работает на 100%
Правда не всё можно зеркально отразить, да и не факт что то что зеркалите вы - не отзеркалили до вас :)
пользователю можно показывать исходное изображение, Повернув его обратно яваскриптом
спасибо за идею. Просто, а сам не догадался.
Правда не всё можно зеркально отразить, да и не факт что то что зеркалите вы - не отзеркалили до вас :)
Я проверяю tineye-м
спасибо за идею. Просто, а сам не догадался.
Так я не понял одной вещи: гугл и тинай одинаково проверяют изображения на уникальность? Я правильно понимаю, что если тинай других копий не находит, то и гугл посчитает изображение уникальным? И обратно: если тинай находит копии, то и для гугла это изображение будет не уникальным?
Я проверяю tineye-м
Это понятно, но ведь этот сервис пополняет свою базу простым парсингом сайтов, а значит не факт что она (база) содержит хотя бы четверть всего того, что запостили на просторах интернета.
Думаю что та же ситуация и с поворотом. Я думаю что не стоит заморачиваться с уникализацией. Размещаю уникальный интересный контент, сдобренный тематическими изображениями. Картиночный трафик идёт нормально. Прописывайте грамотно аттрибуты alt и будет счастье. Другой вопрос, если вы думаете о нарушении прав при публикации картинки. Но повороты и т.д. есть не лучший способ. Видел на достаточно траффовом ресурсе - под картинками пишут что является источником и, иногда, ставят ссылки на него.
Это понятно, но ведь этот сервис пополняет свою базу простым парсингом сайтов, а значит не факт что она (база) содержит хотя бы четверть всего того, что запостили на просторах интернета.
Думаю что та же ситуация и с поворотом. Я думаю что не стоит заморачиваться с уникализацией. Размещаю уникальный интересный контент, сдобренный тематическими изображениями. Картиночный трафик идёт нормально. Прописывайте грамотно аттрибуты alt и будет счастье. Другой вопрос, если вы думаете о нарушении прав при публикации картинки. Но повороты и т.д. есть не лучший способ. Видел на достаточно траффовом ресурсе - под картинками пишут что является источником и, иногда, ставят ссылки на него.
Я заморочился на это с единственной целью - продвигуть картинки в поиске гугла по изображениям.
А alt как лучше всего писать? Описать словами то, что видно на картинке с использованием ключевиков? Плюс, наверно, добавить рядом аналогичный текст в виде подписи к картинке. Так?
А alt как лучше всего писать
Я в альт пишу ключи используемые в статье. На первую картинку - основной, на остальные - дополнительные ключи. Ну не тупо кривой ключ - нормально нужно вписать. Хотя думаю и просто ключи будут работать. Траф с картинок идёт. Только есть ли от него толк :)