Тысяча картинок товаров - делать их уникальными ?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
894

Тысяча товаров - а копируемые картинки стоит ли пересохранять (аля рерайтить) ?

Т.е. можно ли просто копировать все картинки, или лучше пусть они будут уникальными для дальнейшего продвижения ...

B
На сайте с 20.08.2008
134

картинки двигать достаточно просто, только "рерайтить" это не пересохранять и даже не ресайзить - а ещё и "едитить" - т.е. менять гамму или резскость. Если это товары и стоит такая задача (двигаться в я.картинках) - то запросто. Во всяком случае не будете числится в "копии картинки" на 6ом месте ;)

p.s.: кто в танке - в "копиях" - только пять мест. Не надо скорополительных выводов, ок?

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
denis1981:
Тысяча товаров - а копируемые картинки стоит ли пересохранять (аля рерайтить) ?
Т.е. можно ли просто копировать все картинки, или лучше пусть они будут уникальными для дальнейшего продвижения ...

Если продаете товары, делайте изображения себе сами. Порой вбухаешь немалые деньги в нормальные картинки для себя, а потом умники их перетырят.

Были случаи когда под магазины тырили картинки с фирменными торговыми знаками, но как быстро закрываются такие магазины, при наличии необходимой документации... ;) Хотя лучше бы копипастеров закрывали :p

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Уточню - рассуждаю о продвижении страниц, а не картинок.

а ещё и "едитить" - т.е. менять гамму или резскость

ИМНО: пересохранил и получили уникальную картинку.

denis1981 добавил 23.03.2010 в 21:18

делайте изображения себе сами

Зарубежный производитель только "за", чтобы брали его картинки, и шли продажи его продукции.

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75

denis1981, производитель не только за рубежом "за", но тырят как правило не только у производителя

N
На сайте с 02.01.2006
65
denis1981:
ИМНО: пересохранил и получили уникальную картинку.

Это не работает в 9-ти из 10-ти случаев, даже с водяными знаками не всегда работает, даже если отзеркалите и пересохраните в другой формат, на 100% это не даст уникальности и будет распознано, примерно в половине случаев, как копия. Не раз обсуждалось + имею собственный опыт и наблюдения. Хотя, бывает, что алгоритм яндекса по распознаванию копий изображений глючит просто конкретно и выдаёт изображения, внешне вообще не имеющие ни малейшего намёка на сходство, как копии.🚬

D1
На сайте с 05.05.2004
280
Это не работает в 9-ти из 10-ти случаев

Тогда ответ ясен - нет смысла тратить время, если Яндекс все равно распознает,

т.е. даже не важно учтет ли он уникальность графики или нет.

N
На сайте с 02.01.2006
65
denis1981:
Тогда ответ ясен - нет смысла тратить время, если Яндекс все равно распознает,
т.е. даже не важно учтет ли он уникальность графики или нет.

При этом, забыл добавить, из собственного опыта, яндексу так же пофиг первоисточник, как бывает и в случае с текстовым контентом. У меня в магазине были изображения товаров, как только этот товар появился на рынке, через 2 года сайт-конкурент тоже разместил этот товар с этим же изображением. Яндекс показывает в результатах поиска это изображение первым, а моё указывает, как копию этого. Из положения пришлось выходить кардинально - сумел одолжить у производителя фотобанк с необработанными оригиналами фоток продукции, которые использовались для каталогов и прочей рекламы. Больше половины фоток в фотобанке вообще нигде не использовалась и были хорошего качества. Вот этими изображениями я и заменил имевшиеся + наложил водяные знаки. Правда пришлось обработать исходники, они весили по 30-40 мегабайт... И теперь у меня на сайте копирайты с текстом, что копирование изображений разрешения не требует и приветствуется...:D Но такой способ не всем подходит...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий