- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наличие ватермарка портит вид картинки для людей
Ну почему? Можно сделать например как на авито: аккуратно и не перекрывает основное содержимое изображения.
Наличие ватермарка понижает картинку в картиночном поиске гугла
Если водяной знак на всю картинку и искажает изображение, почему бы и нет, а вот с примером выше от SeVlad не думаю, что гугл за это понижает в выдаче.
Конкуренты тащат картинки, выдавая наш товар за свой, то есть они обманывают людей, т.к. их продукт выглядит иначе. Они все уникальны - нанимали фотографа чтобы сфоткал продукцию
Тут недавно девочка интересовалась как выпилить ссылки из картинок, а ей в ответ выдали стопку ссылок на примеры как таких нерадивых по судам таскают. Я бы на твоем месте выпилил бы этих конкурентов через суд, а не ерундой страдал.
Тогда мб есть скрипт который проставит водяные знаки на картинки которые уже на хостинге? Есть который ставит при загрузке, но проблема в том что они уже все загружены
Безусловно есть скрипты. Если загруженные картинки, на которые надо проставить водяные знаки не валяются в куче с теми, на которые ставить такие знаки не нужно, то можно создать копии таких картинок в отдельной папке с теми же именами, а потом просто переименовать папки - пути будут те же, картинки другие.
Как накладывать водяные знаки на изображения - интернет полон данной информацией.
Защищать контент всякими отключениями кнопок мыши и т.п. - бессмысленно, пользователь видит в браузере то, что уже находится у него на компьютере. Вот простой пример - фотографии больше 6 лет и я точно знаю, что там сфотографировано и где это находится. Однако сотни сайтов преспокойно пользуются этой фоткой. Обратите внимание - больше чем 800*600 фотки нет =). И даже ставят свои водяные знаки =))) Просто на тот момент я не задумывался о том, что кто-то может скомуниздить фотку, мне просто в голову это не приходило. Теперь умнее, в паблике большие фотки только с водяными знаками.
На Вашем месте я бы оставил превью фоток без водяных знаков, а на оригинальной версии уже установил водяные знаки. Но такие, которые не будут сильно портить внешний вид, с большой прозрачностью и т.п. - тут все очень индивидуально.
Правая кнопка отключена не полностью - текст копируется и выделяется, не работает только на фото, так что ущерб пользователю минимален
Правая кнопка отключена не полностью - текст копируется и выделяется, не работает только на фото, так что ущерб пользователю минимален
Еще раз - зачем? Парсящие (без разницы, текст или картинки )- никогда не узнают что там отключено.
Копирующие вручную - возьмут адрес в исходном коде или сразу в кеше.
И только человек, который хочет перед тем как купить товар показать его изображение кому-то, посоветоваться и т.п. - обломается.
И только человек, который хочет перед тем как купить товар показать его изображение кому-то, посоветоваться и т.п. - обломается.
Он просто пойдёт в другой магазин :) Зачем ему геморрой на ровном месте.
Блин, удивляют эти вебмастера.. неужели не хватает ума посмотреть на конкурентов в ТОПе?
Выше писал не конкретно про Ваш случай, а вообще... И опять же зачем? Если так уж переживаете за картинки запихните их в бэкраунд (правда это геморно будет, поисковики не будут индексировать их и все-равно, кто захочет, тот стащит).
А не умеющий пользоваться crtl+u или F12 всегда может сделать скрин экрана и обрезать картинку =)
Вывод: хотите, чтобы ваши картинки не стащили - не публикуйте!