- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть такой сервис semrush.com, который показывает динамику трафика из ПС Google на сайт. Решил проверить динамику трафика по 9-ти весьма посещаемым интернет-магазинам.
Ну... Викимарт - понятно. Так команда сеошников и кодеров посильнее будет. Многое автоматизировано. Проблем с анализом трафика, думаю, нет. Это многие знакомые специалисты подтверждают.
Но вот по остальным известным интернет-магазинам получается весьма интересная картинка. Графики показывают динамику трафика из Гугла на сайт. Получается, что в июне почти по всем интернет-магазинам резко возрос трафик по запросам из ПС Google. А откуда ушёл поисковый трафик? Думаю, из ПС Яндекс. Особенно интересен график по Утконосу. Уж это очень долгоживущий проект... И тем, не менее.
http://www.da-ru.ru/yandex-podaril-trafik-google/
По Лайву соотношение ПС сильно не поменялась. Может это Гугл подарил часть своего трафика этим 9-и избранным?
Быстро в Яндексе появилась моя инфа :)
По Лайву соотношение ПС сильно не поменялась. Может это Гугл подарил часть своего трафика этим 9-и избранным?
На больших объёмах трафика данные ЛИ и ГуглАналитикса очень сильно разнятся. Можно сказать на порядки.
Ещё у меня была мысль, что это глюк Семраши, но это маловероятно.
iFreeSt добавил 15.07.2011 в 00:55
Мне в личку вопрос пришёл "причем тут пф и траф с Я?" В общем, надеюсь, тот, кто спрашивал не первый год занимается продвижением и анализом поведения посетителей. От себя отвечу, что логика следующая, подтвеждённая на изучении разницы в большом кол-ве запросов между неделями - случился ПФ и произошёл "переколбас" привычной картины расположения привычных сайтов на привычных местах по привычным для каждого конкретного пользователя рунета запросам.
Не найдя релевантный ответ на первых 2-х страницах выдачи, народ пытается найти на альтернативных местах... Т.е. в Гугле. И ешё. Под выдачей Яндекса до сих пор есть строчка "Поискать «[запрос]» в других поисковых системах:". И клик по ссылке "Google" - это знак Яндексу, что результатом поиска посетитель неудовлетворён. Так уж получилось, что я лично убедился в этом, когда мой знакомый волею судеб участвовал в тестировании нового интерфейса выдачи Яндекса (кстати, без своего согласия на это :) ).
А может просто кто-то один двигает их всех ? :)))))))))
Не хочу вдаваться в изучение анализов по урлу, но этот топик тематичный тому, что бродит в моей голове.
Яндексу нужно бояться Гугл Чекаута если его введут для русскоязычного населения, потому что это сейчас яндекс воспринимается посетителями как коммерческий, в котором можно быстро что-то купить удобно изучив ассортимент, а гугл просто аскетичный информационный поиск. Большинство считает что товар нашли в Яндексе, но пользовались и вышли на товар по предложению маркета (ну в общем вы поняли, психологически).
Вот только не пойму, почему чекаута все нет и нет от гугла (типа маркета по-заморски), можеть быть для него это копейки?😕😕
iFreeSt, глюк или обновление базы Семраша. Могу сказать за Викимарт - там нет роста этого.
А может просто кто-то один двигает их всех ? :)))))))))
Инструмент показан. Можете проверять по любому высокопосещаемому ресурсу.
Да это и не только из-за поведенческого фактора, сейчас Гугл агрессивно рекламируется по телеку, видимо из-за этого трафика с Гугла прибавляется
Не хочу вдаваться в изучение анализов по урлу, но этот топик тематичный тому, что бродит в моей голове.
Яндексу нужно бояться Гугл Чекаута если его введут для русскоязычного населения, потому что это сейчас яндекс воспринимается посетителями как коммерческий, в котором можно быстро что-то купить удобно изучив ассортимент, а гугл просто аскетичный информационный поиск. Большинство считает что товар нашли в Яндексе, но пользовались и вышли на товар по предложению маркета (ну в общем вы поняли, психологически).
Вот только не пойму, почему чекаута все нет и нет от гугла (типа маркета по-заморски), можеть быть для него это копейки?😕😕
В англоязычном Google.com есть у каждого сайта кнопка "+1"
iFreeSt добавил 15.07.2011 в 14:20
iFreeSt, глюк или обновление базы Семраша. Могу сказать за Викимарт - там нет роста этого.
Тогда это не объясняет сильный разрыв данных между динамикой Викимарта и остальными интернет-магазинами. Получается, что либо по Викимарту было актуальное обновление данных, либо только по остальным интернет-магазинам. Но никак иначе. Это уже метод "от противного", т.е. без учёта уровня профессионализма спецов всех интернет-магазинов.
iFreeSt добавил 15.07.2011 в 14:24
Да это и не только из-за поведенческого фактора, сейчас Гугл агрессивно рекламируется по телеку, видимо из-за этого трафика с Гугла прибавляется
Ну, как версия может быть. Я уж забыл, когда в последний раз смотрел эфирное телевидение смотрел как и вообще телевидение в разных его проявлениях (кабельное, интернет и т.п.)
В англоязычном Google.com есть у каждого сайта кнопка "+1"
Камрад, ты о чем?