В Кировограде родители школьников выступили против детей, больных ДЦП

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Privod:
Информация общедоступна, например.

Вы же знаете как отличается реальная действительность, от той, которую описывают в статьях или которую показывают гостям, как по ссылке.

В школе у ребенка есть сопровождающий.

Privod, это чтоли побуждает других детей к пониманию?)

Дмитрий_К, вот Вы говорите, что проблема в педагогах. А как они будут влиять на отношение детей к другим детям? Они могут лишь что-то сказать, но основная база складывается на переменах и во внешкольное время.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Privod:
Информация общедоступна, например.

Насчёт этого:

В школе у ребенка есть сопровождающий. Под каждого ребенка, исходя из его возможностей составляется индивидуальная программа обучения. И все это абсолютно бесплатно!!! Вот это жизнь!!!

А деньги, которые не потрачены на здорового ребёнка зачисляются ему на счёт? т.е. он здоровый, ему не нужно платить за сопровождающего и новые лифты и т.п. Что не выплачивают? В жопу такое общество.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Народ, сокращается обычная общая программа в школах.

Какие педагоги для совместного обучения? Ну, что за маниловщина?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
-= Serafim =-:
Вы же знаете как отличается реальная действительность, от той, которую описывают в статьях или которую показывают гостям, как по ссылке.

Дмитрий_К, вот Вы говорите, что проблема в педагогах. А как они будут влиять на отношение детей к другим детям? Они могут лишь что-то сказать, но основная база складывается на переменах и во внешкольное время.

80% времени в школе - это урок. Педагог - это авторитет в классе, соответственно его отношение к таким детям будут копировать и учащиеся. Очень многое зависит от того, как он ведет образовательный процесс, шаблонно или дает групповые задания, есть ли элемент игры - что бы ребенок почувствовал себя частью коллектива, а коллектив принял бы его. Перемены и внешкольное время... Про перемены не скажу, а внешкольное время организовать - одна из основных задач школы и родителей. У нас были походы, турниры, олимпиады. В парк водила учительница по биологии - рассказывала про деревья и растения. Лично мои родители занятия после школы мне придумывали на ура - от кружков по моделированию и ДХШ, до подсобного хозяйства.

Дмитрий_К добавил 11.06.2011 в 14:07

Arsh, изыди :) У нас министр образования ЕГЭ по родному языку сцыт сдать, а ты про систему образования. Рабы должны быть малообразованы, религиозны и трудиться на тяжелой физической работе 24 часа в сутки.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
[Удален]
Privod:
не одного вразумительно аргумента не вижу. "если здоровые подростки бывают трудными и опасными, то больные опасны вдвойне или втройне, поэтому эти дети должны быть отдельно."

Резанные-перерезанные синхроны - это не аргумент. А то, что "трудные и опасные подростки" для больных будут втройне опаснее - вы и сами не будете оспаривать, разве нет?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Дмитрий_К:
Педагог - это авторитет в классе, соответственно его отношение к таким детям будут копировать и учащиеся.

1. Педагога считают за пустое место. Пообщайтесь с школярами, если сами не помните.

2. Сами педагоги уже не те. И в плане морали, и в плане мозгов. В пед идут все подряд и выходят такие же.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
-= Serafim =-:

Я не говорю что там все идеально, я говорю о том что в мире пошли по пути совместного обучения таких детей.

Сравнивать конечно нельзя, пример может и не совсем корректный но лично я в детстве проболел целый год и фактически пропустил весь пятый класс, помню что мне тяжело было влиться в сообщество, хотя до этого я особых проблем с общением не испытывал. А теперь представьте детей которые постоянно находятся практически в замкнутой среде, как им потом стать нормальными, полноценными членами общества?

А насчет издевательств детей, дети быстро ко всему привыкают, если ребенок с первого класса будет видеть рядом с собой ребенка инвалида, думаю он не будет на это так реагировать как иногда реагируем мы, взрослые.

Я всегда наблюдал как у нас люди реагируют на человека в коляске например, какое то подчеркнуто стыдливое безразличие, даже с какими то нотками страха, люди смотрят на человека в коляске как на инопланетянина, потому как его не увидишь не в магазине, не в транспорте, не в школе, люди просто не знают как с ним общаться.

Privod добавил 11.06.2011 в 14:19

-= Serafim =-:

Privod, это чтоли побуждает других детей к пониманию?)

Я вообще не об этом, хотя не вижу в этом ничего плохого.

Privod добавил 11.06.2011 в 14:20

LEOnidUKG:

А деньги, которые не потрачены на здорового ребёнка зачисляются ему на счёт? т.е. он здоровый, ему не нужно платить за сопровождающего и новые лифты и т.п. Что не выплачивают? В жопу такое общество.

Так уже давно решили, стрелять всех инвалидов и нищебродов, Вы не оригинальны.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Privod:
Я всегда наблюдал как у нас люди реагируют на человека в коляске например, какое то подчеркнуто стыдливое безразличие, даже с какими то нотками страха, люди смотрят на человека в коляске как на инопланетянина, потому как его не увидишь не в магазине, не в транспорте, не в школе, люди просто не знают как с ним общаться.

Это просто бескультурье. В Эуропе человеки приучены улыбаццо.

А подлинная эмоция в этой ситуации давно описана Фрейдом - радость. От того, что это произошло не со мной.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
zagred:
Резанные-перерезанные синхроны - это не аргумент.

Не, там ничего не порезано, видно ведь.

zagred:

А то, что "трудные и опасные подростки" для больных будут втройне опаснее - вы и сами не будете оспаривать, разве нет?

Я оспаривать не буду, но прозвучало совсем другое, а значит и мотивы другие. Да и не думаю что родители здоровых детей больше переживают за больных, чем их собственные родители которые хотят что бы их дети учились в этой школе.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Arsh:
В Эуропе человеки приучены улыбаццо.

Все так рассказывают про европы, живя в России или Украине, что аж проникаешься доверием к постам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий