Дети не знают кто такой Гагарин, и не знают собачек Белку и Стрелку.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Valeriy:
Как пример - Стаханов. Честный работяга, ставший законченной скотиной.

Сравнили. Работягу и Гагарина. Можете в меня плеваться, не становятся такие скотинами при любых системах.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Бардо:
Valeriy, Есть. Потому что первый был - Гагарин. Неужели это не ясно?

Да какая разница, что за обезьяна там бы сидела. Извините за сравнение, но роль его была именно такая.

P.S. Да, многим профессиональным лётчикам-испытателям до него было, как до Луны. Но в данной миссии он выполнял роль Белки или Стрелки. Хорошо проверенное и подготовленное живое мясо. Это не Буран сажать в ручном режиме....

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Слава Шевцов:
Да какая разница, что за обезьяна там бы сидела. Извините за сравнение, но роль его была именно такая.

Слава... Не теряйте своё лицо. Вы ведь думаете явно иначе. Какая бы обезъяна не сидела, но Юрий Гагарин нас, наземных обезьян, немного приобщил к Вечности - к звёздам. А всё остальное- производные...И до сих пор сидим и тихо икаем...И где эти звёзды? Где Земля? И где Гагарин? Нет?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Эх, не быть вам летчиком, Слава

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Бардо:
Слава... Не теряйте своё лицо. Вы ведь думаете явно иначе. Какая бы обезъяна не сидела, но Юрий Гагарин нас, наземных обезьян, немного приобщил к Вечности - к звёздам. А всё остальное- производные...И до сих пор сидим и тихо икаем...И где эти звёзды? Где Земля? Нет?

Бардо, к звёздам нас приобщил не Гагарин. К звёздам нас приобщил Королёв. Нет Королёва - нет звёздной программы. Нет Гагарина - есть Титов.

P.S. Гагарин, безусловно, был крутым профи и хорошим человеком. И жену не поменял, и дочка у него хорошая.

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

А как думаете, кто ребёнку должен донести эти знания? О Гагарине.

Школа?

Тут это вопрос истории, и ничем особым Гагарин в ней не выделяется. Он просто, человек, который сделал что-то первым и попал в историю.

Родители?

Тут....а тут уже от родителей зависит, что и как они говорят ребёнку. Но я думаю не все рассказывают своим детям о Гагарине

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dinapoli:
А как думаете, кто ребёнку должен донести эти знания?

Путин. Если народ куда-то стремиться, то он знает своих Темофеев-Ресовских. Если нет - не знает.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Dinapoli:
Родители?

Они самые. Гагарин - светлое пятно на исковерканном теле нашей Родины. Их так мало...этих пятен..ю Пойду - забудусь сном...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Dinapoli:
А как думаете, кто ребёнку должен донести эти знания? О Гагарине.
Школа? Родители?

Точно не знаю, но по моему в школьную программу его воткнуть можно в историю.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
Бардо:

Они самые. Гагарин - светлое пятно на исковерканном теле нашей Родины. Их так мало...этих пятен..ю Пойду - забудусь сном...

В моём случае так и было.

Меня вот интересует другой вопрос. Насколько я помню, когда я учился в школе, нам про Гагарина вроде ничего и не говорили. А ведь это история.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий