- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Всем привет! Решил поделиться наболевшим. Продвигал ранее клиентские сайты, используя для работы в основном сапу и другие биржи ссылок, но поскольку объемы постоянно растут, решил зарядить несколько малозначимых проектов в агрегаторы, а заодно и проверить насколько хорошо они справляются со своей работой. Остановил свой выбор на SEOPult и Rookee, в WebEffector не стал кидать проекты, поскольку он мне показался неудобным.
Из добавленных в агрегаторы проектов в SEOPult попали:
• 2 сайта автомобильной тематики, регионы продвижения - Россия и Украина;
• 1 сайт туристической тематики, регион продвижения – Россия.
А в Rookee:
• 2 сайта туристической тематики, регионы продвижения – Россия и Украина;
• 1 сайт автомобильной тематики, регион продвижения – Россия.
Все сайты находились на “продвижении” в агрегаторах с 13 мая по сегодняшний день включительно. Кушали они каждый день, почти в течение месяца, клиентские деньги и вот что имеем на выходе. Статистика по проектам, продвигавшимся в SEOPult такая:
• Сайт №1, регион Москва, автомобильная тематика. Из 3 запросов только один попал на первое место и то ненадолго, по 2-м другим запросам находится во втором десятке.
• Сайт №2, регион Москва, туризм. Из 3 запросов в ТОП10 попал только 1 из 3-х. Третий запрос так и остался за 101 километром.
• Сайт №3, регион Украина, автомобильная тематика. Из 3-х запросов в ТОП10 не попал не один.
Статистика по Rookee более веселая, как для меня, так и для клиентов:
• Сайт №1, регион Москва, туризм. Из трех запросов в ТОП5 вышли все 3, рост позиций был достаточно плавным.
• Сайт №2, регион Москва, автомобильная тематика, Из трех запросов в ТОП3 вышли все.
• Сайт №3, регион Украина, туризм. Из трех запросов в ТОП5 также вышли все три запроса.
Скорее всего, кто-то скажет, что проще было нанять удаленного помощника и не лезть в агрегаторы, но, во-первых, я не считаю целесообразным делиться бабками, ведь помощнику надо что-то платить, а во-вторых, у меня уже был негативный опыт работы с одним таким помощником, который увел нескольких клиентов. В этом плане машина более надежна, пусть и берет комиссию.
Что касается результатов продвижения в SEOPult и Rookee, не хочу не в кого кидаться грязью, но SEOPult совсем не впечатлил, позиции по запросам росли плохо, купленные ссылки приходилось постоянно чистить, поскольку закупались ссылки с откровенных ГСов. До конца месяца пусть докручивается и дожирает остатки баланса, но потом я точно закрою продвигаемые проекты в SEOPult и пойду продвигаться в Rookee, поскольку двигаться под Google там объективно лучше.
с 13 мая по сегодняшний день включительно
Еще есть анекдот, как картошку выкапывали на следующий день после посадки, потому что очень охота покушать.
Хотя для Google может быть и хватит, чтобы понять по НЧ-запросам.
НиколаичЪ, спасибо за обзор.
Хотел уточнить несколько моментов:
1. Использовались анкоры, которая предлагала система или ты корректировал их и дописывал ?
2. Как подбирались стратегии ?
3. Закупка ссылок велась с доноров того же региона или без разбора
4. Закупка ссылок велась с доноров той же или без разбора
5. Закупка велась только ссылок или так же объявлений ?
6. Какие были запросы: НЧ, СЧ, ВЧ и соответственно конкуренция по ним ?
Спасибо.
По умолчанию Re: Не тратим деньги впустую двигаясь под Google
Цитата:
Сообщение от НиколаичЪ Посмотреть сообщение
с 13 мая по сегодняшний день включительно
Еще есть анекдот, как картошку выкапиыали на следующий день после посадки, потому что очень охота покушать.
Хотя для Google может быть и хватит, чтобы понять по НЧ-запросам.
Не совсем понял о чем вы говорите.
Хотел уточнить несколько моментов:
1. Использовались анкоры, которая предлагала система или ты корректировал их и дописывал ?
2. Как подбирались стратегии ?
3. Закупка ссылок велась с доноров того же региона или без разбора
4. Закупка ссылок велась с доноров той же или без разбора
5. Закупка велась только ссылок или так же объявлений ?
6. Какие были запросы: НЧ, СЧ, ВЧ и соответственно конкуренция по ним ?
1. Ничего не дописывал, использовал то, что предложила системе. Единственное почистил список от совсем уж бредотекстов.
2. Использовал те, что подобрала мне система. Единственное, я проверил по каким правилам должна была идти закупка. Стандартные правила закупки устроили.
3. Закупка велась с учетом региона, т.е. для Москвы - Москва, для Украины - Украина.
4. Не совсем понял вопроса.
5. Только обычные ссылки.
6. В основной массе СЧ, но есть и пара НЧ. Запросы все НК. На время теста не решил сразу отдавать СК/ВК запросы на откуп машине.
вижу ответили уже..
4. Не совсем понял вопроса.
4. Закупка ссылок велась с доноров той же тематики или без разбора (пропустил слово 🤣)
ТС, каких результатов вы хотели добиться за 26 дней продвижения?...
Мало времени прошло. Ещё скажите что домены зарегистрированы 12 мая 2011... :)
реклама рук, так и скажите
4. Закупка ссылок велась с доноров той же тематики или без разбора
С учетом тематики, периодически правда чистил от мусора, но в целом ссылки покупались неплохие.
Мало времени прошло. Ещё скажите что домены зарегистрированы 12 мая 2011...
Самых обычных. По своему опыту знаю, что в Google ссылочное начинает срабатывать в среднем со второй недели, это же Вам не тормозной Яшка.
p.s. домены все старше года.
реклама рук, так и скажите
Никакого интереса рекламировать руки у меня нет. Я сужу по той отработке которая есть в руках и пульте.
Скажите что-нибудь полезное про Seopult?
уже не первый раз вижу положительные отзывы о руках, скажете что всё подстава? реклама? замануха?
Мало времени прошло. Ещё скажите что домены зарегистрированы 12 мая 2011...
как же тогда в руках этого оказалось достаточно? Возможно, закупка качественнее, доноры полезнее...
ТС спасибо за обзор. Сам агрегаторами не пользуюсь, но было желание попробовать, теперь начну с рук. 🙅
продвигался на вебэффекторе несколько месяцев по рекомендуемым бюджетам, также не увидел эффекта, т.к. деньги снять нельзя, использовал функцию купить вечные ссылки...
вопрос актуальности доменов... для некоторых вч в Украине мало хороших доменов юа, насколько важно покупать домены юа для Украины, у меня и русские домены хорошо продвигают по Украине... кто-то изучал эффект, насколько он больше?