Не тратим деньги впустую двигаясь под Google

НиколаичЪ
На сайте с 27.04.2011
25
9012

Всем привет! Решил поделиться наболевшим. Продвигал ранее клиентские сайты, используя для работы в основном сапу и другие биржи ссылок, но поскольку объемы постоянно растут, решил зарядить несколько малозначимых проектов в агрегаторы, а заодно и проверить насколько хорошо они справляются со своей работой. Остановил свой выбор на SEOPult и Rookee, в WebEffector не стал кидать проекты, поскольку он мне показался неудобным.

Из добавленных в агрегаторы проектов в SEOPult попали:

• 2 сайта автомобильной тематики, регионы продвижения - Россия и Украина;

• 1 сайт туристической тематики, регион продвижения – Россия.

А в Rookee:

• 2 сайта туристической тематики, регионы продвижения – Россия и Украина;

• 1 сайт автомобильной тематики, регион продвижения – Россия.

Все сайты находились на “продвижении” в агрегаторах с 13 мая по сегодняшний день включительно. Кушали они каждый день, почти в течение месяца, клиентские деньги и вот что имеем на выходе. Статистика по проектам, продвигавшимся в SEOPult такая:

• Сайт №1, регион Москва, автомобильная тематика. Из 3 запросов только один попал на первое место и то ненадолго, по 2-м другим запросам находится во втором десятке.

• Сайт №2, регион Москва, туризм. Из 3 запросов в ТОП10 попал только 1 из 3-х. Третий запрос так и остался за 101 километром.

• Сайт №3, регион Украина, автомобильная тематика. Из 3-х запросов в ТОП10 не попал не один.

Статистика по Rookee более веселая, как для меня, так и для клиентов:

• Сайт №1, регион Москва, туризм. Из трех запросов в ТОП5 вышли все 3, рост позиций был достаточно плавным.

• Сайт №2, регион Москва, автомобильная тематика, Из трех запросов в ТОП3 вышли все.

• Сайт №3, регион Украина, туризм. Из трех запросов в ТОП5 также вышли все три запроса.

Скорее всего, кто-то скажет, что проще было нанять удаленного помощника и не лезть в агрегаторы, но, во-первых, я не считаю целесообразным делиться бабками, ведь помощнику надо что-то платить, а во-вторых, у меня уже был негативный опыт работы с одним таким помощником, который увел нескольких клиентов. В этом плане машина более надежна, пусть и берет комиссию.

Что касается результатов продвижения в SEOPult и Rookee, не хочу не в кого кидаться грязью, но SEOPult совсем не впечатлил, позиции по запросам росли плохо, купленные ссылки приходилось постоянно чистить, поскольку закупались ссылки с откровенных ГСов. До конца месяца пусть докручивается и дожирает остатки баланса, но потом я точно закрою продвигаемые проекты в SEOPult и пойду продвигаться в Rookee, поскольку двигаться под Google там объективно лучше.

Сайтостроитель Сайтопродвигатель (http://rookee.ru/)
K
На сайте с 31.01.2001
737
НиколаичЪ:
с 13 мая по сегодняшний день включительно

Еще есть анекдот, как картошку выкапывали на следующий день после посадки, потому что очень охота покушать.

Хотя для Google может быть и хватит, чтобы понять по НЧ-запросам.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

НиколаичЪ, спасибо за обзор.

Хотел уточнить несколько моментов:

1. Использовались анкоры, которая предлагала система или ты корректировал их и дописывал ?

2. Как подбирались стратегии ?

3. Закупка ссылок велась с доноров того же региона или без разбора

4. Закупка ссылок велась с доноров той же или без разбора

5. Закупка велась только ссылок или так же объявлений ?

6. Какие были запросы: НЧ, СЧ, ВЧ и соответственно конкуренция по ним ?

Спасибо.

НиколаичЪ
На сайте с 27.04.2011
25
Kost:

По умолчанию Re: Не тратим деньги впустую двигаясь под Google
Цитата:
Сообщение от НиколаичЪ Посмотреть сообщение
с 13 мая по сегодняшний день включительно
Еще есть анекдот, как картошку выкапиыали на следующий день после посадки, потому что очень охота покушать.
Хотя для Google может быть и хватит, чтобы понять по НЧ-запросам.

Не совсем понял о чем вы говорите.

Seo2Up:
Хотел уточнить несколько моментов:

1. Использовались анкоры, которая предлагала система или ты корректировал их и дописывал ?
2. Как подбирались стратегии ?
3. Закупка ссылок велась с доноров того же региона или без разбора
4. Закупка ссылок велась с доноров той же или без разбора
5. Закупка велась только ссылок или так же объявлений ?
6. Какие были запросы: НЧ, СЧ, ВЧ и соответственно конкуренция по ним ?

1. Ничего не дописывал, использовал то, что предложила системе. Единственное почистил список от совсем уж бредотекстов.

2. Использовал те, что подобрала мне система. Единственное, я проверил по каким правилам должна была идти закупка. Стандартные правила закупки устроили.

3. Закупка велась с учетом региона, т.е. для Москвы - Москва, для Украины - Украина.

4. Не совсем понял вопроса.

5. Только обычные ссылки.

6. В основной массе СЧ, но есть и пара НЧ. Запросы все НК. На время теста не решил сразу отдавать СК/ВК запросы на откуп машине.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

вижу ответили уже..

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]
НиколаичЪ:
4. Не совсем понял вопроса.

4. Закупка ссылок велась с доноров той же тематики или без разбора (пропустил слово 🤣)

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201

ТС, каких результатов вы хотели добиться за 26 дней продвижения?...

Мало времени прошло. Ещё скажите что домены зарегистрированы 12 мая 2011... :)

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
FX
На сайте с 15.01.2010
114

реклама рук, так и скажите

НиколаичЪ
На сайте с 27.04.2011
25
Seo2Up:
4. Закупка ссылок велась с доноров той же тематики или без разбора

С учетом тематики, периодически правда чистил от мусора, но в целом ссылки покупались неплохие.

Metazur:
Мало времени прошло. Ещё скажите что домены зарегистрированы 12 мая 2011...

Самых обычных. По своему опыту знаю, что в Google ссылочное начинает срабатывать в среднем со второй недели, это же Вам не тормозной Яшка.

p.s. домены все старше года.

fireXXX:

Никакого интереса рекламировать руки у меня нет. Я сужу по той отработке которая есть в руках и пульте.

W
На сайте с 09.04.2010
24

Скажите что-нибудь полезное про Seopult?

уже не первый раз вижу положительные отзывы о руках, скажете что всё подстава? реклама? замануха?

Мало времени прошло. Ещё скажите что домены зарегистрированы 12 мая 2011...

как же тогда в руках этого оказалось достаточно? Возможно, закупка качественнее, доноры полезнее...

ТС спасибо за обзор. Сам агрегаторами не пользуюсь, но было желание попробовать, теперь начну с рук. 🙅

[Удален]

продвигался на вебэффекторе несколько месяцев по рекомендуемым бюджетам, также не увидел эффекта, т.к. деньги снять нельзя, использовал функцию купить вечные ссылки...

вопрос актуальности доменов... для некоторых вч в Украине мало хороших доменов юа, насколько важно покупать домены юа для Украины, у меня и русские домены хорошо продвигают по Украине... кто-то изучал эффект, насколько он больше?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий