- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Хочешь сказать, что у вас там дела в папочках хранятся? Ну, пенсионного фонда, например .
Да. Есть БД, но всегда параллельно - распечатки.
Зачем отрицать очевидное?
Да я не отрицаю! И я не говорю о том, что сейчас - плохо.
Я всего лишь считаю, что все это - суперненадежно. И чем технологичнее - тем ненадежнее.
Каждый новый виток развития отрицает старые носители, придумывает новые. С легкостью. Да, все становится доступнее, все быстрее, удобнее - но все более уязвимо. Собственно, отдельная тема...
Я всего лишь считаю, что все это - суперненадежно. И чем технологичнее - тем ненадежнее.
Во Как? :) Ненадежней в чем?
Распечатки то где? Где надо подпись поставить? Но это, во-первых - мизер, а во-вторых - и это уже уходит.
Как может быть ненадежным то, что позволяет почти мгновенно тиражировать, резервировать и дублировать, да еще и не требует объема?
Не катят твои аргУменты:)
boga@voxnet.ru добавил 11.06.2011 в 12:14
А что касается книг, то любительский, эксклюзивный рынок останется если не навсегда, то очень надолго. Хорошее издание - весч. Но объемы бумажных изданий будут сокращаться неизбежно.
Любые, как глобальные так и локальные идеи, пусть самые невероятные, фантастические и бредовые, на первый взгляд. Прошу писать всё! Критика идей запрещена! :)
Сами просили любые :) Пробейте в администрации тему централизованного бесплатного\платного обслуживания школ и других гос. учебных заведений района. Т.к. тратить бюджетные деньги централизованно будет экономнее, с реформами ну и со сменой центров ответственности ;)
Как может быть ненадежным то, что позволяет почти мгновенно тиражировать, резервировать и дублировать, да еще и не требует объема?
Но оно зависимо от многих факторов. От юного хакера. От внезапно сдохшей микросхемы. От отказавшего вентилятора. А все разом - от электричества. Город, все системы которого компьютеризированы, можно парализовать мгновенно - вытянув шнур из розетки :)
В технике существует понятие гарантированного отказа. (Возможно, сегодня считается все иначе). Допустим, одна деталь может отказать с вероятностью в 1 миллионную часть. Теперь представим себе некий узел, состоящих из больших устройств, и в этом узле 1 миллион деталей. Гарантированный отказ равен единице. То есть, узел в любой момент может перестать работать.
У вас дома хорошо работает комп, и вы считаете его очень надежным. А вы загляните в мастерские - там полки уставлены неисправными компами. Можно смело сказать, что пока я писал эти буквы, где-то сломалось два компа.
Но объемы бумажных изданий будут сокращаться неизбежно.
Согласен. Но пока в мире этого не наблюдается :)
Но оно зависимо от многих факторов. От юного хакера. От внезапно сдохшей микросхемы. От отказавшего вентилятора. А все разом - от электричества. Город, все системы которого компьютеризированы, можно парализовать мгновенно - вытянув шнур из розетки
У вас не летел процесор, или вентилятор? Вообще, безвозвратная потеря инфы по техническим причинам - чрезвычайная редкость. Надо разбить винчестер вдребезги. Про дублирование даже можно забыть.. .
Даже с форматированной флешки можно извлечь, если на нее не писали потом. А уж при пожарах и прочих бедствиях. вынести сервак куда проще, чем тонны бумаги.
Но это все теории. Есть примеры гибели электронных архивов за период их существования? А бумажных?
Есть только одно уязвимое место: электронную инфу на порядок проще стырить. Но и в этом я особой беды не вижу.
Викиликс - форева!
boga@voxnet.ru добавил 11.06.2011 в 15:36
Но пока в мире этого не наблюдается
Еще как наблюдается. Далеко ходить не будем. Супруга качает Донцову для чтения на ночь. Это то, что не куплено в бумажном виде. :)
Дело времени. Можно ахать, можно ворчать, но наступит время. когда издавать в бумаге будут для чудаков-любителей.
Аналогия: до сих пор выпускаются форматные фотокамеры с мехами, формат кассет (если закажете, то сделают и с деревянными,из махагона и ореха :)) 24*30, 18*19 и даже 30*40 и 50*60, как любил классик Адамс. Но объем такого эксклюзивного производства мизерный. Оптика, кстати, там хоть и трехлинзовая, как положено, но крутая с точки зрения современных технологий. А тубус латунный, а кожа меха - ручной выделки. Все как хотят чудаки с баблосиком...
У вас не летел процесор, или вентилятор? Вообще, безвозвратная потеря инфы по техническим причинам - чрезвычайная редкость. Надо разбить винчестер вдребезги. Про дублирование даже можно забыть.. .
Даже с форматированной флешки можно извлечь, если на нее не писали потом. А уж при пожарах и прочих бедствиях. вынести сервак куда проще, чем тонны бумаги.!
Вы слишком переоцениваете безопасность хранения инфы.
У меня умерло 3 шлешки (в сервис центрах не удалось ни с одной из них собрать информацию)
Умерло 2 hdd безвозвратно (умерло больше, но там хоть удалось по-моему собрать информацию)
Все девайсы чисто мои.
Сейчас использую или raid или автобэкап (дублирование).
traiderlink, а не резервируете на внешний диск?
И потом, не надо сравнивать комп личного пользования с серверами организаций. Так пример безвозвратной гибели электронного архива есть?
Бумажных могу назвать. :)
Я сам с этими трудностями сталкивался, прекрасно знаю что такое сломанный диск.
traiderlink, а не резервируете на внешний диск?
И потом, не надо сравнивать комп личного пользования с серверами организаций. Так пример безвозвратной гибели электронного архива есть?
Бумажных могу назвать. :)
Я сам с этими трудностями сталкивался, прекрасно знаю что такое сломанный диск.
На работе сам рейд сделал, организация не большая. Так что массив данных не большой.
До этого был другой ПК сервером. Там HDD уже сыпался, потом проверил его и ужаснулся от количества перераспределенных блоков.
Последняя флешка умерла с почти полуторагодовалой статистикой по сайтам (работа-дом).
Электронным архивированием не занимаюсь. Несколько иная специализация ;)
Опятьж если собирать информацию по компаниям (средним и малым) - даже raid мало кто использует (то что у меня перед глазами как примеры).
У знакомого использующего raid на новых дисках (по 1 тб что ли) - рейд умер через 3 месяца (была как раз партия дисков у SB с недостатками), хорошо что там только бекап был.
Так что это не панацея.
На внеш диск не резервирую.
Про районные ничего не скажу, а вот нашу РНБ посещала на протяжении нескольких лет.
Тихо, просторно, удобно, летом прохладно, зимой тепло, кресла в холлах (это в новом здании на Московском), интернет, недорогое кафе (это важно, ибо иногда уходила более чем на полдня).
А вот список сегодняшних услуг библиотеки.
Полноценный информационный центр.
Еще как наблюдается. Далеко ходить не будем. Супруга качает Донцову для чтения на ночь. Это то, что не куплено в бумажном виде. :)
Дело времени. Можно ахать, можно ворчать, но наступит время. когда издавать в бумаге будут для чудаков-любителей.
Это уже не за горами. Многие или перешли или планируют - на электронные книги (у меня дома уже две таких). В бумаге читаю или техническую литературу или классику (та что давно куплена родителями).
Было бы интересно посмотреть статистику продаж поп.литературы сейчас и сравнить ее с прошлыми годами. Думаю все же спад наблюдается (как у нас в стране так и за рубежом).
Центральные книгоиздательства и интернет магазины все сильнее активизируються (B&N и амазон, у нас Озон планирует) в электронных изданиях.