- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так, похоже нужно с другого конца идти, с покупателя...и рекламировать покупателям, как пункт выдачи..с возможностью указать адрес доставки этот пункт. А интернет-магазин, куда покупатель укажет, туда и доставит. Если покупателю удобнее забрать у нас, вечером после работы, или в 7 утра по пути на работе, то он будет пользоваться. А в пункте выдачи, разместим рекламу интернет магазинов, за отдельную плату. Чем больше сеть пунктов выдачи, тем больше денег за рекламу с интернет-магазинов. Ну и плюс услуги финансовые.
superf, а не проще промониторить выдачу вашу местную региональную по разным тематикам магазинов?
нашли магазин - отправили предложение
если у магазина есть трафик с вашего региона то наверное они как минимум на заметку возьмут.
Так, похоже нужно с другого конца идти, с покупателя...и рекламировать покупателям, как пункт выдачи..с возможностью указать адрес доставки этот пункт. А интернет-магазин, куда покупатель укажет, туда и доставит. Если покупателю удобнее забрать у нас, вечером после работы, или в 7 утра по пути на работе, то он будет пользоваться. А в пункте выдачи, разместим рекламу интернет магазинов, за отдельную плату. Чем больше сеть пунктов выдачи, тем больше денег за рекламу с интернет-магазинов. Ну и плюс услуги финансовые.
А почему Вам не пойти по другому пути. Например Вы договариваетесь с владельцем интернет магазина, о том что он вешает Ваши контакты на свое сайте, если он находится в другом регионе.
За это вы данному интернет магазину некую фиксированную плату. При заказе клиента, Вы так же закупаетесь у Ваших оптовиков в Вашем городе или напрямую на заводе. Владелец интернет магазина уверен будет готов помочь Вам получить цены у заводов.
Владелец интернет магазина уверен будет готов помочь Вам получить цены у заводов.
Ага самому растить себе конкурента пусть и в регионе? Лучше уж доставлять туда почтой или через ТК чем продвигать чужой бизнес да еще и своим сайтом.
ТС, Вы только обязательно, размышляя о схемах работы не забывайте их обсчитывать, чтобы в безнадёжные растраты не вляпаться.
Ага самому растить себе конкурента пусть и в регионе? Лучше уж доставлять туда почтой или через ТК чем продвигать чужой бизнес да еще и своим сайтом.
Это только в том случае если у Вас в интернет магазине уникальный продукт, который не продают в регионах. А если Ваш продукт массовый, то значит необходимо привлекать таких партнеров. Люди в регионе лучше купят в интернет магазине в своем городе, надежнее. (Если нет многолетней репутации)
Плюс в такой системе есть много преимуществ, например чем мне это интересно, я прихожу к производителю, показываю свой сайт и говорю что через мой сайт продают несколько компаний в разных регионах, у нас согласованная коммерческая политика, (цены на сайте вешаю я), согласованная политика в ассортименте. И я предлагаю производителю предоставить мне и моим партнерам по сайту дилерские условия вне зависимости от объема, а мы размещаем продукцию на сайте, и совместно будем данный продукт продвигать. И производители на такую тему подписываются.
Есть такой "im logistics", оказывает подобные услуги московским ИМ.
Посмотрите их условия, попробуйте для начала договориться с ними на предмет открытия филиала.
производитель на такую тему подпишется, если ты у него берешь каждый месяц на 50-100к рублей. тогда будут тебе дилерские цены, а так ему пофигу что там у тебя за мегасеть или ларек на рынке.
в москве кому надо тот сам приедет заберет товар, кому в лом - закажет доставку к себе в офис. может кому-то и будет интересно сделать 10 покупок и потом их забрать в 1 месте.
Только не очень понятно со стоимостью. Вы сами будете забирать товар у магазина? Или магазин вам привозит товар+доставка=тоже самое.
Для регионов бы сделали такой один склад в москве - покупатель заказывает в разных магазинах и весь товар аккумулируется в одном месте. Потом дает команду и ему все это отправляется почтой, например, в п.Мяунджа Магаданской области, т.к. транспортные туда никогда не доберутся. А по одной штучке разного товара ему накладно будет.
Вы исходите из предполосылки "А интернет-магазин, куда покупатель укажет, туда и доставит". Но это, на мой взгляд, не верно. Если ИМ доставляет в Ваш регион на любой, указанный покупателем адрес, то где в цепочке Вы? Назовите причины заказать доставку к Вам в пункт, а не к себе домой, в офис или в ближайшее почтовое отделение.
А если ИМ в ваш регион не доставляет, то покупатель пусть пишет хоть свой адрес, хоть Ваш - доставки не будет :)
Если покупателю удобнее забрать у нас, вечером после работы, или в 7 утра по пути на работе, то он будет пользоваться .
То есть получается Ваша целевая аудитория, те у кого нет адреса, на котором кто-то сможет принять заказ в рабочее время? Таких много? :)
Я вообще хотел еще в первом своем посте указать на то, что Вы можете пробовать работать не только с ИМ или КС, но и с физическими лицами. Но не стал писать, думал Вас в этот край мысль не поведет :) Потому что в Вашем примере, намного проще идти все-таки от бизнес-участников, а не от конечных потребителей.
Для того, чтобы понять с какой стороны зайти, просто ответьте на несколько вопросов:
"Какие проблемы (потребности) будет решать мой сервис 1)для кс 2) для им 3) для физ лиц"
"Сколько нужно привлечь 1) кс 2) им 3) физ. лиц для постоянного сотрудничества, чтобы идея заработала в плюс"
"Сколько буде стоить привлечь 1)кс 2) им 3) физ лицо для сотрудничества"
"Как часто, привличенное однажды физ лицо будет еще пользоваться сервисом"
После ответа на эти вопросы, все само собой станет на места :)
Вообще вести маркетинг только в одном направелении (физики или юрики) уже сложно. А вести для одного сервиса и b2b и b2c маркетинг сложно вдвойне. Стоит ли идея такой игры?
оффтоп:
У меня друзья развивают сервис в сфере туризма. Там надо привлекать как туристов, так и агентства. Сложно.. Очень.
Мне кажется, тут Вы маленько погорячились. Можете примеры ТК привести, которые в региональных городах "до двери" доставляют? Ни автотрединг, ни грузовозофф этого не делает. Разве что EMS декларируеют. Но это чаще заявлено, чем факту соответствует в регионах. Часто клиенты пишут, что пришлось забирать на почте и ни о какой "до двери" речи не было.
Таких ТК вагон и маленькая тележка.
Навскидку
ПЭК - pecom.ru
ЖДЕ - jde.ru
Ратек - rateksib.ru
Те же Деловые линии.
Это те, которыми боле-менее постоянно пользуюсь.
Могла ли найти спрос, услуга по выдачи заказов? например делаю в своем городе склад, договариваюсь с интернет-магазинами о сотрудничестве. Возможно делаю небольшой склад в Москве, для консолидации грузов. Схема такая, через транспортные компании, интернет -магазин отгружает нам, мы в транспортных получаем. Доставка в транспортных до дверей стоит денег, плюс очереди,плюс по времени клиентам может быть неудобно . Покупатель приезжает к нам забирать свои заказы. Плюс у него есть возможность собрать у нас заказы с разных интернет-магазинов. Плюс через нас возможность решать проблемы брака. Плюс , оплачивать за заказ у нас, а мы уже перечисляем интернет-магазину. Плюс возможно за отдельные деньги доставка нашей курьерской службой.
Покупателю может быть удобно, тем что не будет опасаться что интернет-магазин обманет, т.е. не отправит товар. Многим на почту неудобно идти получать наложным платежом, поскольку очереди.
Было бы интересно сотрудничество интернет-магазинам с таким пунктом выдачи? С сетью пунктов выдачи? Если да, то при каких условиях? Интернет-магазины имеется ввиду иногородние.
Услуга вприципе интересная для меня как для энда. Да и для тырнет-магазинов московских тоже. Тот же Озон. Другое дело интересен ли ваш город для таких магазинов. На мой взгляд с ТК сотрудничать удобнее потому, что у них филиальная сеть есть. Вот если ваш сервис как российский позиционировать и развивать в нескольких ключевых городах и перспективных городах, тогда очень даже можно.
А пока практика такая: Озон партнерится с транспортными компаниями, некоторые из ни открывают у себя пункты выдачи Озона. Стоит это вместе почтовых 200 руб. - 50 руб., но ты должен ехать в пункт выдачи.
Другой вариант. Берется популярная ниша.ю организуется интренет-магазин в регионе. Берется магазином небольшая предоплата и везут вам с Москвы по своим каналам и под своим брендом. Цены низкие - многим нравится.