Поговорим об онлайн-кассах?

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
komdir:
Такое впечатление, что майн кампф в детстве на голову упал, нет?😕

Why?

10 символов why

Домены/сайты в Google News (/ru/forum/1001331) - мгновенная индексация и трафик
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
Кот-Храпун:
Хочу уточнить, т.е. если я для приема оплаты использую карту Сбербанка (а ИП это делать может) и люди присылают мне деньги на эту карту

а Сбербанк в курсе, что ИП в лице Вас это делает? Однажды обнаружите, что карта блокирована и станет весело.

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
Тарасов Роман:
Спорттовары - это пример, который связан непосредственно с кассами.

У меня 4 года назад был небольшой магазинчик, торговал рыбой. Это не спорттовары, которые нужны редко, а товар первой необходимости. По личным причинам (не связанным с налогами и выгодностью на тот момент) пришлось его закрыть. До сих пор эта ниша не занята. Хотя спрос был, особенно летом.

Вы сами сказали, что закрыли не из за касс.

Потребление рыбы в России 19кг на человека. 7000 человек х 19кг = 133 тонны рыбы в год. Вот ваш потенциальный рынок. Считаем, что рыба там недорогая, рублей по 200 за кг. Это грубо 2.2 млн рублей в месяц. Вот от этой цифры и пляшем. Что-то, очевидно, размазывается по обычному ритейлу (консеры и т.п), остается в общем там не глобально.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Magazinshik:
Why?
10 символов why

да зачем вам, все одно такие как вы к чужим мнениям не вникают, они их употребляют), но это конечно субъективное мнение. Выше, лучше, умнее... все это мы уже часто проходили и слышали), главное не споткнуться в самый не подходящий момент.

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Magazinshik:
Вы сами сказали, что закрыли не из за касс.

Потребление рыбы в России 19кг на человека. 7000 человек х 19кг = 133 тонны рыбы в год. Вот ваш потенциальный рынок. Считаем, что рыба там недорогая, рублей по 200 за кг. Это грубо 2.2 млн рублей в месяц. Вот от этой цифры и пляшем. Что-то, очевидно, размазывается по обычному ритейлу (консеры и т.п), остается в общем там не глобально.

Пришлось на полгода уехать, поэтому и закрыл. В целом тема была достаточно выгодная. Но, желающих взять ее не нашлось. У нас сейчас мойва кошачья стоит по 180 рублей за кило, о каких 200 рублях речь?

Прикол весь в том, что в ритейле ее практически не вижу. Ну, Магнит что-то завозит, в Пятерке вообще рыбы с/м нет.

Но, собственно, мы отошли от темы. Я речь веду о том, что если человек заработывает 10-20 тысяч в месяц, то он не потянет кассу, а вот толковой работы ему найти тоже не получится. В итоге, на биржах труда будет пополнение.

Я понимаю, что для москвича 10 тысяч это не деньги, но в нашей местности средняя зарплата 15 тысяч.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
КХ
На сайте с 10.12.2014
36
dag:
а Сбербанк в курсе, что ИП в лице Вас это делает? Однажды обнаружите, что карта блокирована и станет весело.

Ну во первых я только собираюсь так делать т.к. опять хочу заняться торговлей, во вторых а им какое дело? Я консультировался на форуме Клерк ру, все вполне законно.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
Кот-Храпун:
Я консультировался на форуме Клерк ру, все вполне законно.

Это "аргумент".

Кот-Храпун:
а им какое дело?

они прямо запрещают так делать.

говорят (и тут промелькивало) что бывают такие договора с банками и такие карты, которые позволяют так делать, но живьем их вроде как никто не видел...

winni-pyx
На сайте с 17.06.2014
60

не знаю упоминали тут или нет, но скажу. Есть 100% инфа, что деятельность почты РФ в плане денежных переводов за посылки наложенным платежом не подпадает по действие 64ФЗ, т.е. кассы не нужны никакие для отработки полного цикла от заказа с наложкой до получения денег от почты.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
winni-pyx:
не знаю упоминали тут или нет, но скажу. Есть 100% инфа, что деятельность почты РФ в плане денежных переводов за посылки наложенным платежом не подпадает по действие 64ФЗ, т.е. кассы не нужны никакие для отработки полного цикла от заказа с наложкой до получения денег от почты.

а вот как нужно будет пробивать в чеках почтовую не наложку ?

как услуги доставки?

ведь покупатель будет платить магазину стоимость товара + стоимость доставки

во первых, у многих ИП, вид деятельности по ОКВЭД - торговля

оказание услуг доставки не указано

и второе - стоимо

winni-pyx
На сайте с 17.06.2014
60
john_j:
а вот как нужно будет пробивать в чеках почтовую не наложку ?
как услуги доставки?
ведь покупатель будет платить магазину стоимость товара + стоимость доставки

во первых, у многих ИП, вид деятельности по ОКВЭД - торговля
оказание услуг доставки не указано

и второе - сум

почта заключает договора только с юр.лицами и наложенные платежи переводит на р/с. Поэтому и чеки пробивать не нужно. Или я ошибаюсь и нужно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий