- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Blondingo
Мы все разные. Лично меня не устраивает ехать и забирать самовывозом. В чём тогда преимущество интернет-магазина? Самовывозом я поеду в магазин, на рынок, в Тц - и куплю.
Интернет-магазины, лично для меня, - это не вставая из-за компьютера выбрал, заказал, привезли. Минимум усилий с моей стороны.
Это я никого не хочу обидеть, просто показываю, что клиенты наши все разные. И что одному приемлемо, другого оттолкнёт.
Blondingo
Мы все разные. Лично меня не устраивает ехать и забирать самовывозом. В чём тогда преимущество интернет-магазина? Самовывозом я поеду в магазин, на рынок, в Тц - и куплю.
Вообще-то я сказала или курьером или самовывоз. И в интернет-магазине дешевле. Но технику мы предпочитаем забирать самовывозом, к примеру. Особенно, если это что-то дорогое.
А всякие корма для животных, мелкие вещи, линзы для глаз и прочее - только курьером.
Но ждать чего-либо под заказ имеет смысл, если вещь редкая. Я самое большое ждала 5 дней, т.к. желаемое было только в одном магазине и везли из Москвы.
P.S. К примеру, мы можем под заказ привезти платье нужного цвета или нестандартного размера. С доп. наценкой.
А я, как покупатель, привыкла забирать свой товар с пункта выдачи или сразу в течение суток.
Если курьером, то на следующий день.
Следующей темой, наверное будет обсуждение того, как донести до покупателей, что самовывоз - это не всегда сразу.
Мы работаем с курьерской компанией, которая предоставляет сеть пунктов выдачи, где покупатель может самостоятельно забрать заказ. Этих ПВЗ у них несколько десятков по всей Москве. Многие покупатели находятся в полной уверенности, что в любой из этих ПВЗ можно зайти и прям сразу после оформления заказа забрать товар.
Хотя по факту забор из пункта выдачи получается у нас позже, чем курьером.
Для курьерской доставки схема такая: заказ - доставка.
Для самовывоза из ПВЗ такая: заказ - передача в курьерскую службу - доставка на ПВЗ - получение товара.
Вот сколько дополнительных звеньев получается.
Но объяснить покупателям на сайте это так, чтобы они не звонили с острым желанием забрать из ПВЗ прямо сегодня, у нас до сих пор не получается.
Вот даже Вы, уважаемая Blondingo, хоть и имеете свой ИМ, но "привыкли забирать самовывозом сразу". :)
Многие покупатели находятся в полной уверенности, что в любой из этих ПВЗ можно зайти и прям сразу после оформления заказа забрать товар.
Ага, у нас большими красными буквами над списком ПВЗ написано "Это не магазины". По фигу.
Это в психологии многих людей заложено - выдавать желаемое за действительное. А потом еще громко возмущаться "как это?! караул, обманули!"
Тоже озаботился этим вопросом. Но у меня еще сложнее - поставщик в другом городе, доставка ко мне минимум 3 дня, а в среднем дней 5.
При чем у поставщика свой собственный розничный интернет-магазин, достаточно крупный, практически лидер в Рунете.
Т.е. мне надо придумать схему, чтобы делали заказ у меня, а потом ждали пока я получу товар от поставщика и отправлю покупателю.
Но это еще цветочки, мне хочется как можно больше автоматизировать схему работы - мне нужны остатки на складе поставщика, которые меняются ежеминутно. А API у него нет, чтобы остатки считывать. Т.е. при заказе у меня я даже не смогу оперативно узнать есть ли товар на складе или нет.
При этом товар часто в единичном экземпляре у поставщика, его надо как-то резервировать, т.е. брать на себя обязательство оплатить товар...
Пока решил, что сделаю кнопку "В корзину" активной на все товары, пусть оформляют заказ, а я из заказа буду удалять руками то, чего нет у поставщика. Как-то пока непонятно чего делать.
humbert, в Вашем случае, или свой товарный запас, или так, как делаете.
Пока решил, что сделаю кнопку "В корзину" активной на все товары, пусть оформляют заказ, а я из заказа буду удалять руками то, чего нет у поставщика. Как-то пока непонятно чего делать.
этим можете отпугнуть покупателя. человек если добавляет товар в корзину, он нацелен на покупку. а здесь вы перезваниваете и говорите что нет в наличии. и такая ситуация может повторяться несколько раз. после этого человек будет искать других продавцов ;)
Это все понятно, но других вариантов нет.
Буду тормошить программеров поставщика, чтобы приделали API к сайту для быстрого парсинга остатков на складе, резервирования товаров и т.д.
P.s. сейчас спарсил базу товаров поставщика, картинки парсятся автоматом по мере захода на мой сайт - вроде парсится быстро все, думаю, что парсинг остатков товара также быстро будет работать.
"Под заказ" - не пишите, спугнете.
Лучше добавить информацию об сроках обработки заказа.