Товары "под заказ"

1 234
Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

Blondingo

Мы все разные. Лично меня не устраивает ехать и забирать самовывозом. В чём тогда преимущество интернет-магазина? Самовывозом я поеду в магазин, на рынок, в Тц - и куплю.

Интернет-магазины, лично для меня, - это не вставая из-за компьютера выбрал, заказал, привезли. Минимум усилий с моей стороны.

Это я никого не хочу обидеть, просто показываю, что клиенты наши все разные. И что одному приемлемо, другого оттолкнёт.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Nassa:
Blondingo

Мы все разные. Лично меня не устраивает ехать и забирать самовывозом. В чём тогда преимущество интернет-магазина? Самовывозом я поеду в магазин, на рынок, в Тц - и куплю.

Вообще-то я сказала или курьером или самовывоз. И в интернет-магазине дешевле. Но технику мы предпочитаем забирать самовывозом, к примеру. Особенно, если это что-то дорогое.

А всякие корма для животных, мелкие вещи, линзы для глаз и прочее - только курьером.

Но ждать чего-либо под заказ имеет смысл, если вещь редкая. Я самое большое ждала 5 дней, т.к. желаемое было только в одном магазине и везли из Москвы.

P.S. К примеру, мы можем под заказ привезти платье нужного цвета или нестандартного размера. С доп. наценкой.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
S
На сайте с 20.08.2007
140
Blondingo:
А я, как покупатель, привыкла забирать свой товар с пункта выдачи или сразу в течение суток.
Если курьером, то на следующий день.

Следующей темой, наверное будет обсуждение того, как донести до покупателей, что самовывоз - это не всегда сразу.

Мы работаем с курьерской компанией, которая предоставляет сеть пунктов выдачи, где покупатель может самостоятельно забрать заказ. Этих ПВЗ у них несколько десятков по всей Москве. Многие покупатели находятся в полной уверенности, что в любой из этих ПВЗ можно зайти и прям сразу после оформления заказа забрать товар.

Хотя по факту забор из пункта выдачи получается у нас позже, чем курьером.

Для курьерской доставки схема такая: заказ - доставка.

Для самовывоза из ПВЗ такая: заказ - передача в курьерскую службу - доставка на ПВЗ - получение товара.

Вот сколько дополнительных звеньев получается.

Но объяснить покупателям на сайте это так, чтобы они не звонили с острым желанием забрать из ПВЗ прямо сегодня, у нас до сих пор не получается.

Вот даже Вы, уважаемая Blondingo, хоть и имеете свой ИМ, но "привыкли забирать самовывозом сразу". :)

A
На сайте с 24.01.2008
201
somick:
Многие покупатели находятся в полной уверенности, что в любой из этих ПВЗ можно зайти и прям сразу после оформления заказа забрать товар.

Ага, у нас большими красными буквами над списком ПВЗ написано "Это не магазины". По фигу.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Это в психологии многих людей заложено - выдавать желаемое за действительное. А потом еще громко возмущаться "как это?! караул, обманули!"

Горящие туры (https://teplo.ru/)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Тоже озаботился этим вопросом. Но у меня еще сложнее - поставщик в другом городе, доставка ко мне минимум 3 дня, а в среднем дней 5.

При чем у поставщика свой собственный розничный интернет-магазин, достаточно крупный, практически лидер в Рунете.

Т.е. мне надо придумать схему, чтобы делали заказ у меня, а потом ждали пока я получу товар от поставщика и отправлю покупателю.

Но это еще цветочки, мне хочется как можно больше автоматизировать схему работы - мне нужны остатки на складе поставщика, которые меняются ежеминутно. А API у него нет, чтобы остатки считывать. Т.е. при заказе у меня я даже не смогу оперативно узнать есть ли товар на складе или нет.

При этом товар часто в единичном экземпляре у поставщика, его надо как-то резервировать, т.е. брать на себя обязательство оплатить товар...

Пока решил, что сделаю кнопку "В корзину" активной на все товары, пусть оформляют заказ, а я из заказа буду удалять руками то, чего нет у поставщика. Как-то пока непонятно чего делать.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

humbert, в Вашем случае, или свой товарный запас, или так, как делаете.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
humbert:
Пока решил, что сделаю кнопку "В корзину" активной на все товары, пусть оформляют заказ, а я из заказа буду удалять руками то, чего нет у поставщика. Как-то пока непонятно чего делать.

этим можете отпугнуть покупателя. человек если добавляет товар в корзину, он нацелен на покупку. а здесь вы перезваниваете и говорите что нет в наличии. и такая ситуация может повторяться несколько раз. после этого человек будет искать других продавцов ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Это все понятно, но других вариантов нет.

Буду тормошить программеров поставщика, чтобы приделали API к сайту для быстрого парсинга остатков на складе, резервирования товаров и т.д.

P.s. сейчас спарсил базу товаров поставщика, картинки парсятся автоматом по мере захода на мой сайт - вроде парсится быстро все, думаю, что парсинг остатков товара также быстро будет работать.

White WebMaster
На сайте с 08.05.2010
46

"Под заказ" - не пишите, спугнете.

Лучше добавить информацию об сроках обработки заказа.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий