Google AdSense FAQ - Отвечаю на вопросы новичков! - 2

JR
На сайте с 22.03.2005
263

mihan, естественно РУ, у буржуев доллара 2 клик давно, но там тяжело очень.

jED R. добавил 19.06.2011 в 20:55

Так, для справки, максимум буржуйского форекса был отмечен где-то год назад в 5 с хвостиком.

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Наблюдаю некоторую неясность, немного подробнее:

Насколько мне известно многие утверждают то, что блоки желательно раскрашивать таким образом, чтобы они максимально соответствовали дизайну сайта. Собственно так и поступал, но после изменения всего лишь одного блока наблюдаю повышение его СТР на 1,1% в среднем, что очень немало, согласитесь. Все что я сделал, это сменил цвет заголовков ссылок в блоке на отличный от общего по сайту (были оранжевые, стали зеленые).

И еще вопрос. Большинство сайтов практикует горизонтальное меню под шапкой. В моем шаблоне это обычная горизонтальная линия (картинка) с минимально заметными горизонтальными линиями, типа градиент. На этой полосе стоит меню основных разделов сайта, если я его смещу в вертикальный блок в левый или правый сайдбар, а туда место меню перемещу горизонтальный блок ссылок 728x15, не станет ли это нарушением правил? Встречал не один сайт с подобным расположением в буржунете, причем там в наглую перед блоком вставлена ссылка "Home", что совсем указывает на то, что это все сделано "под меню", а насколько известно это противоречит правилам Адсенс.

Гуру, помогите разобраться.

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
redbeatles:

Насколько мне известно многие утверждают то, что блоки желательно раскрашивать таким образом, чтобы они максимально соответствовали дизайну сайта. Собственно так и поступал, но после изменения всего лишь одного блока наблюдаю повышение его СТР на 1,1% в среднем, что очень немало, согласитесь. Все что я сделал, это сменил цвет заголовков ссылок в блоке на отличный от общего по сайту (были оранжевые, стали зеленые).

Это зависит от многих факторов и устанавливается экспериментально. Бывает, что яркие, выделяющиеся объявления дают наилучший CTR, но бывает и наоборот, смотря какая тематика.

Если в Вашем случае CTR вырос после изменения цвета, значит так и оставьте. Или еще поэкспериментируйте, может еще лучше станет.

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Abrupt, спасибо! Будем крутить еще, пока подвел под эту схему остальные объявления, посмотрим что из этого выйдет.

[Удален]

Как часто обновляется статистика?

DS
На сайте с 20.06.2011
58

У меня в акк уже 11 євро, (11,44 € За этот месяц, на данный момент), как я могу отправить заявку на получение пин кода или оно автоматически высылаеться а уведомление приходит на мейл?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
dba-studio:
оно автоматически высылаеться

автоматом, вот только на емейл вроде ничего не приходит, просто сообщение висит в панели, что типа нужно что-то сделать с аккаунтом для выплат.

R
На сайте с 22.06.2007
174

Работал успешно с адсенс несколько лет и даже не ожидал что гугл может украсть (не побоюсь этого слова) у меня штуку баксов. Сразу уточню, сколько живу ни разу не кликал по своей рекламе (да и по чужой тоже :)) у меня на это выработался иммунитет :).

Все дело было так. Установил задержку платежа, так капало по баксов 200 в месяц, а мой банк брал по 25 баксов за обналичку чека, что невыгодно при малых суммах. Думаю, соберется тысяча - выведу.

И чем вы думаете это закончилось? В один прекрасный момент захожу в адсенс и вижу:

Аккаунт отключен
В настоящее время ваш аккаунт AdSense для этого логина недоступен. Мы рекомендуем проверить свои почтовые ящики: возможно, ранее вы получали сообщения о статусе своего аккаунта. Иногда эти сообщения блокируются фильтрами электронной почты, поэтому также проверьте папку "Спам" в своих почтовых ящиках.

После этого я сразу же написал апелляцию, которая подчеркивала тот пункт из правил, по которому я должен получить остаток средств на счету:

Если апелляция будет отклонена, то как мне получить платеж? В моем уведомлении не указано, что я не получу платеж, остаток по аккаунту превышает 10 долларов США, соответственно средства должны быть выплачены, но дело в том, что в моем аккаунте была установлена задержка платежа. Как снять задержку, если доступа к аккаунту у меня сейчас нет? Или она будет снята автоматически и оформлен платеж?

После этого наверно больше месяца вообще не было никаких ответов, аккаунт и дальше был заблокирован и получаю письмо на мыло:

Уважаемый участник программы AdSense,

Мы приносим свои извинения за поздний ответ на ваше письмо. В будущем мы планируем отвечать на ваши вопросы в более короткие сроки.

Для того, чтобы отвечать на ваши вопросы более эффективно и быстро, мы просим вас включать более полное описание существующей проблемы в ваши письма нам.

Кроме этого, мы рекомендуем вам ознакомиться с информацией, которая предоставлена вашему вниманию в Справке AdSense. Пожалуйста, убедитесь, что вы прочитали существующие онлайн ресурсы о правилах программы AdSense до того, как отправить нам письмо.

Правила программы AdSense:
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=en&answer=48182

Посты в блогах AdSense о правилах программы:
- http://adsense.blogspot.com/search/label/Program%20Policies
- http://adsense-ru.blogspot.com/search/label/Правила%20программы

Причины, почему показ объявлений был остановлен на мое сайте из-за нарушений правил программы:
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=113061

Причины, почему мой аккаун AdSense был отключен из-за нарушений правил программы:
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=107023

Вопросы и ответы о недействительных кликах:
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=62472

С уважением,
Коллектив программы AdSense

То есть не ответили вообще НИЧЕГО!

Я сразу же отписал:

Здравствуйте.
Существующие онлайн ресурсы о правилах программы AdSense и причины, по которым мой сайт мог быть отключен, прочитал и так как ответа о причине блокировки после подачи апелляции я не получил, прошу повторно рассмотреть мой сайт site.ru на соответствие правилам программы Adsense.

В случае отказа меня интересует этот момент из правил программы (https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=107023):
Получу ли я остаток дохода по AdSense?
Если в вашем уведомлении не указано, что вы не получите платеж, вам будет выплачен остаток по аккаунту, если он превышает 10 долларов США. Платежи будут осуществлены в соответствии с обычным графиком платежей.
В моем уведомлении не указано, что я не получу платеж, а значит мне будет выплачен остаток по аккаунту. Сумма на счету за несколько месяцев работы на момент блокировки составила около 700 евро. Но у меня была настроена задержка платежа.
Как снять задержку, если доступа к аккаунту у меня сейчас нет?

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.

С уважением, Леонид.

После чего ответа уже нету до сих пор, а прошло уже полгода после последнего письма.

Но я все равно рассчитывал на честность гугла и то, что мне оформят платеж. Этого естественно не случилось.

Ну естественно после такого инцидента мне уже напрочь пропало желание работать с Адсенс далее. Вопрос только в том, смогу ли я получить средства.

Если кто-то поможет мне вывести заработанные средства, готов разделить выплату с человеком вплоть до 50%.

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129

Reise, чего-то недоговорили, у Вас несколько аккаунтов Адсенс или его блокировали за "недопустимую активность"?

То есть не ответили вообще НИЧЕГО!

Почему, ничего, а:

Если в вашем уведомлении не указано, что вы не получите платеж, вам будет выплачен остаток по аккаунту, если он превышает 10 долларов США. Платежи будут осуществлены в соответствии с обычным графиком платежей.
싸이보그지만 괜찮아
R
На сайте с 24.02.2011
2

Помогите разобраться, почему не отображаются объявления.

Столкнулась с проблемой отображения adsense. Залила мфа на тему "слоны" на домен "слоны.ру", не отображается ни одного рекламного блока. Если залить тот же сайт "слоны" на другой домен, например "тигры.ру", то сразу отображается куча объявлений по разным темам, через пять минут все меняются на тигриную тематику. Есть другие мфа, для которых у adsense нет релевантных объвлений, но он там показывает близкие по теме, а здесь вообще ни одного. Причем тематика довольно конкурентная, в поиске google объявления есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий