Чего думать? Делать надо.

[Удален]
imho-no:
три из которых - точно не Рим.

три же последних - это как раз больше к современному времени относится, а 1 же к тогдашнему времени, когда Рим имел литургическое общение со Вселенской Церковью

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

seolain, нет, я вручную писал - я же известный специалист по религии.

я кстати тоже как Вы считаю, что википедия - никчемный источник... ее ведь может редактировать любой школьник, да?

самое главное все таки:

ps.

хотя само слово греческое "православно" означает правильно славить Бога
а чего не правоверно? тут ой как смысл меняется, ага?
Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
думаю:
ой спасибо )) как лстит :))) Добавьте слово легенда и великий )))))))))

Да, что вы, мелочь, не берите близко,

Вот вам - « великий» , а « легенда» - вот,

Хоть по контексту и не много смысла,

Зато, какой сценарный поворот. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
seolain:
Слава Шевцов, а что такое культура по вашему??

Культура — способ освоения действительности, реализации творческого потенциала человека в сфере материальной и духовной деятельности.

seolain:
Иисус сам есть Бог, и Он научил людей как правильно поклоняться Богу

Как поклоняться самому себе?

Мне кажется, он учил молиться не стадом, а наедине. Мне кажется, он не призывал строить храмы и бывал в храме лишь несколько раз за последние три года своей жизни. Мне кажется, он принимал всех, даже самаритянку - врага из врагов. Мне кажется, он был против фарисеев-начётчиков. Мне кажется, он не загонял людей в свою веру. Мне кажется, он дрался с менялами в Храме. Мне кажется, он крестился в сознательном возрасте и сознательно. Мне кажется, он не молился иконам. Мне кажется, он молился Богу напрямую, без посредников в виде Девы Марии, ангелов, святых, апостолов, священников и т.п. Мне кажется, он не носил амулетов ни на шее, ни на других участках тела. Мне кажется, что он находился вне официальной церкви Бога своего и даже был ею осужден согласно букве и духу Талмуда.

Так правильно поклоняться Богу в православии? Так ли поступает православная церковь? Так ли она проповедует?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Культура — способ освоения действительности, реализации творческого потенциала человека в сфере материальной и духовной деятельности.

Как поклоняться самому себе?

Мне кажется, он учил молиться не стадом, а наедине. Мне кажется, он не призывал строить храмы и бывал в храме лишь несколько раз за последние три года своей жизни. Мне кажется, он принимал всех, даже самаритянку - врага из врагов. Мне кажется, он был против фарисеев-начётчиков. Мне кажется, он не загонял людей в свою веру. Мне кажется, он дрался с менялами в Храме. Мне кажется, он крестился в сознательном возрасте и сознательно. Мне кажется, он не молился иконам. Мне кажется, он молился Богу напрямую, без посредников в виде Девы Марии, ангелов, святых, апостолов, священников и т.п. Мне кажется, он не носил амулетов ни на шее, ни на других участках тела. Мне кажется, что он находился вне официальной церкви Бога своего и даже был ею осужден согласно букве и духу Талмуда.

Так правильно поклоняться Богу в православии? Так ли поступает православная церковь? Так ли она проповедует?

Вот религия и влияет сильно на культуру, ведь если я не ошибаюсь, слово культура происходит от слова культ, что значит поклонение, культура т.о.сильно связано с религией.

Да, именно Бог без посредников учит как Ему правильно поклоняться. Нужно поклоняться ему в духе и истине.

Насчет общей молитвы разве не читали вы евангелие от Иоанна, где Иисус перед смертью молится Отцу. Он говорит в молитве про последователей своих, что "как Ты Отче во Мне и Я в Тебе, так и они да будут едины". А в другом месте Спаситель говорит "где двое или трое соберутся во Имя Мое, там Я среди них". Посему молитва, по учению Христа, должна быть и внутренней и внешней, индивидуальной и общей. " Созижду церковь Мою и врата адова не одолеют ю". Разве не читали вы, что церковь есть Тело Христово, а Господь сказал: "аще не будете есть Тела Моего и пить Крови Моей, не будете иметь в себе жизни...". И еще : "ядущий Меня, жить будет Мною".

Вот выше говорилось, что православные церкви имеют между собою евхаристическое единство. Евхаристия - это и есть Таинство причащения Святых Таин - Тела и Крови Христовой. и именно из-за этого христиане и собираются на богослужение - Божественную Литургию. Т.о. здесь все по слову Спасителя.

Людей в веру христианскую Христос не загонял, Он ее проповедывал.

Что касается иудаизма, то Господь сказал: не нарушить пришел Я закон, а исполнить.

Вы говорите, что Господь наш Иисус Христос не молился иконам. Мне очень смешно стало после ваших слов, честно. Вы видимо плохо себе представляете, что означают иконы в церкви. Вот, например, вы не видели долго любимого человека, который вам дорог очень. И вот перед вами его фотография. И вы в избытке чувств целуете фото этого человека. Что плохого вы делаете?? Обидится ли на вас тот человек? По-моему наоборот. также и иконы. Мы чтим Божию Матерь, апостолов, святителей, ангелов и архангелов, по той причине, что они соединились еще на земле со Христом, освятились. Как говорит св. апостол Павел: и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Иисус Христос крестился в 30 лет не потому, что это был сознательный возраст( сознательный возраст начинается раньше намного ), а крестился он потому, что выходил на проповедь, и не для себя крещение Его было, а как Он сам говорил, что ради людей, ради меня, ради вас...

А амулеты христиане и не носят на шее, а святые образы. Образы креста Господня, на котором он искупил наши грехи. Крест - это орудие победы над диаволом, грехом и смертью.

Христос Бог, стал человеком и искупил наши грехи на кресте, открыл нам волю Свою, и указал путь к вечной жизни. Ему же честь и слава во веки. Благодать же Его буди со всеми вами. Аминь

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
seolain:
Вот религия и влияет сильно на культуру, ведь если я не ошибаюсь, слово культура происходит от слова культ, что значит поклонение, культура т.о.сильно связано с религией.

вот лениво же заглянуть в любой словарик

Культура (лат. cultura — возделывание, земледелие, воспитание, почитание) — предмет изучения культурологии.

дальше не читал

[Удален]
imho-no:
вот лениво же заглянуть в любой словарик

вот именно, что я пишу то что знаю, а не шатаюсь по википедиям и словарям, где для ленивых все расписано

все же вы прогуливали историю в школе

а культура слово имеет 2 значения, слово культ я правильно написал (вообще на эту тему писал один очень хороший философ русский, который жил в конце 19 - начале 20 века, имя не вспомню сейчас, но когда я в школе учился историк наш много на эту тему говорил ), да и сами подумайте, что изначально по историческим данным сознание первых людей было полностью религиозно, а культ означает слово поклонение, отсюда и пошло слово культура, и во времена, когда общественное сознание отходило от религиозности, также и культура тоже "обмирщалась", вот и получилось немного другое значение этого слова, вернее второе значение:D

Слово почитание - это синоним слова поклонение.

seolain добавил 26.03.2010 в 00:07

imho-no, и когда ссылаются на научный источник, то ссылка на источник или название его указывается

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

seolain, да Вики для вас даже не тень авторитетного источника, зачем?

а "SEOшник" которому лень забить в поисковике слово или там цитату - это вообще нонсенс

seolain:
а культура слово имеет 2 значения, слово культ я правильно написал

ну это к филологам. я грущщик.

imho-no добавил 26.03.2010 в 00:34

seolain:
где для ленивых все расписано

кстати да - вас бы в министры культуры!

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Тигра, не спорь, женщина!!!111 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий