Метания владельца хорошего домена: сайт визитка или информационный ресурс

MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143

Уважаемый Борзомысл!

Могу поделиться своим опытом - возможно пригодится. Почти два года назад, наш юркабинет задался целью создать сайт для привлечения клиентов через интернет и оказания юридической помощи в режиме онлайн. Направление - исключительно уголовное право и ДТП. Поскольку в силу некоторых обстоятельств, связанных с моей предыдущей работой в СК (командировки в горячие точки), вызвавших некую потерю транспортабельности, поручили данное начинание именно мне. Все делал сам, постигал азы HTML, CSS, что-то читал про оптимизацию и т.д. Теперь собственно к теме:

1 этап. Сайт изначально представлял собой скорее визитку - не более 10 страниц (главная, контакты, услуги, расценки, о нас и несколько оптимизированных, как мне казалось, страниц). Полгода - посетителей 20 чел, клиентов - 0, онлайн клиентов - 0. По всем запросам типа "юридическая консультация", "адвокат онлайн" и т.п. - в глубокой яме. И это естественно.

Скоро коллеги "остыли" к данной идее, а мне, поскольку времени было достаточно, стало интересно продолжить самому.

2 этап. Стал писать статьи на различные темы, естественно, касающиеся моего профиля. Страниц - около 50. Со временем посетителей стало под сотню, люди начали обращаться за онлайн консультацией. Причем почти никто из них не обращал внимание на страницу "Услуги", где "намекалось" на то, что заплатив ... рублей, "Вы получите самую полную и развернутую консультацию по Вашему вопросу". Всем отвечал бесплатно. И вообще сделал для себя вывод - пытаться заработать на платных онлайн консультациях - дело гиблое. В сети полно онлайн юристов и юридических форумов, где можно получить ответ на любой вопрос абсолютно бесплатно.

3 этап. Ударился в оптимизацию - накопилось множество вопросов от онлайн-клиентов, пришла идея публиковать их с нашими ответами (коллеги снова подключились - все-таки неплохая практика). Посетители стали дольше "бродить" по сайту, искали похожие вопросы, даже нашедшие аналогичные ситуации стали все равно обращаться к нам. В день по 5-7 писем, обращений, вопросов.

4 этап. Отвечая клиентам, прошу их ставить ссылки на сайт на сторонних ресурсах (если это возможно - ненавязчиво так). По многим запросам, в том числе и высококонкурентным (юридическая консультация, адвокат по дтп, адвокат онлайн и т.д.) сайт уже в первой десятке. Появились клиенты, желающие получить практическую помощь при непосредственно участии адвоката - мало - 2, максимум 3 человека в месяц. Причем из самых различных регионов, что естественно затрудняло работу с ними.

5 этап. Прикрепил форум, естественно модерирую сам. Сейчас в день под 50 регистраций, 48 - спамеры (удаляю, баню по IP, вобщем борюсь). Посещалка 200-300 уников в сутки. По клиентам позиции почти те же (только увеличилось количество онлайн обращений).

Таким образом, на всех этапах - только вложение средств, заработок мизерный.

Выводы (не претендую на истину в первой инстанции): Заработать на онлайн консультациях - не вариант. Получить реальных клиентов можно - сайт-визитка, хорошо раскрученный, разрекламированный и привлекательный для посетителя вполне подойдет. Но, честно говоря, я бы не стал обращаться за реальной помощью к адвокату (когда вопрос стоит, например, об уголовной ответственности) через интернет.

Кстати, прогноз стоимости рекламы в Яндекс Директ по вышеперечисленным запросам - от 50 тыс рублей в месяц! Отобьете?

Вот как-то так.

Здесь (http://webmasters.leadpush.ru/?ref=kGzamTENhj) адвокаты, риелторы и банки платят 100-500 рублей за клиента!!! Готовые СЯ для дорвеев и СДЛ.
Б
На сайте с 02.06.2011
2

Спасибо за ссылку. Я бы хотел, найти примеры в сети. Ведь не может быть, чтобы я один так метался.

Но Лусников - это не мой случай. Вот именно к к таким коллегам я отношусь скептически.

Прогнал его сайт на http://www.setlinks.ru. Не впечатлился, да и так понятно было, что это не тот уровень. Kolosov.info - классом гораздо выше.

Почему он взял домен lusnikov? Зачем на главной у него два баннера.

Посетителей 200 в день всего. Контента - по сути - нет. Обновления - нет.

С форума на сайт не вернуться. Да что говорить.

Но был бы очень признателен, если бы мне подсказали еще примеров - может быть, блогов юристов. Можно и на английском языке, кстати.

Борзомысл добавил 04.06.2011 в 11:37

MudryiKaa, а сайт можете показать?

MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143
Борзомысл:
MudryiKaa, а сайт можете показать?

Мда, личные сообщения Вам еще не отправляются. Вот, кстати, Вам неплохой портал - считаю один из самых лучших. К такому и надо стремиться. Но я уж точно такой "не потяну" - http://www.9111.ru/urists/info/12763/. Это мой профиль, а там и ссылка на мой скромненький сайтик.

asto
На сайте с 13.10.2005
180

MudryiKaa, Ваш сайт с точки зрения продаж - никакой. Вы хотя бы контактный телефон укажите, а то совсем лажево как-то. Из личного опыта - звонят с сайта постоянно, на ICQ и мыло пишут крайне редко. Тематика бизнес/строительство, посещаемость 10-30 человек в сутки, 2-3 звонка в сутки. На мыло в лучшем случае раз в месяц пишут, да и то не потенциальная клиентура, а посредники. В шапку надо бы контактный телефон добавить. А то что это за адвокатская контора без телефона?;) Про страницу "Контакты" я вообще молчу. Выше лого поставьте номер телефона контактный, размер шрифта примерно как у лого, цвет текста белый. Адрес офиса указан, телефонов нет, только аська и мыло, это несерьёзно. Потому и клиентов мало с сайта, что мало кто на контакт по мылам и асям выходит, обычно предпочитают звонить.

MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143
asto:
Потому и клиентов мало с сайта, что мало кто на контакт по мылам и асям выходит, обычно предпочитают звонить.

Да в том-то и дело, что клиентов достаточно и как раз пишут, и по обратной связи, и в аську. Но все хотят "нахаляву", а я, в принципе, и отвечаю - мне не жалко.

Но за советы спасибо. Пожалуй, сделаю. Добавлю и скайп, наверно, как считаете - не помешает? Хотя в результатах поиска под сайтом у меня сразу высвечивается и адрес, и телефон. В вебмастере я все это добавил в "адреса и организации".

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Добавлю и скайп, наверно, как считаете - не помешает?

В перечень контактов слева поставить можно и скайп и телефон, а еще продублировать номер в шапку, заметным шрифтом, как выше отписал. В том то и дело, что по мылу в основном халявщики и будут писать. Нам вот только посредники/нахлебники на мыло пишут, предлагают поставку инетрных материалов по ценам намного большим, чем мы получали)

В вебмастере я все это добавил в "адреса и организации".

Это в результатах поиска, на сайте телефона нет. Думаете, что люди, зашедшие на сайт, будут возвращаться в выдачу поисковика, чтобы найти Ваш номер телефона?))) Контактный телефон обязательно должен присутствовать на сайте, если Вы хотите с сайта получать реальных клиентов, а не халявщиков:)

M
На сайте с 15.01.2011
43
Борзомысл:
Так Вы думаете, информационный ресурс больше бабла даст?

Не-а, он бабла больше заберет :)

Уважаемый ТС!

Кажется, Вы зарабатываете на морском праве? Ну так зарабатывайте дальше и больше (на бесправных в этом праве). Вместо попыток "заработать в интернете на рекламе" лучше максимально быстро сделайте сайт-визитку с превосходным фирменным стилем и запустите его.

Разумеется, сайт-визитка должен иметь возможность расширения до портала без смены движка.

А дальше делайте в интернете то, что Вы здесь блестяще продемонстрировали - то есть пишите статьи, предварительно аккуратненько составив семантическое ядро своей темы. Через пару-тройку лет будете иметь на свой узкотематический портал качественный траф с ПС и тогда уж не оплошайте - окажите этому трафу "качественную услугу по приемлемой цене" :)

А заработать денег путем создания инфоресурса в Сети... Проще контракт с какой-нибудь A.P. Moller-Maersk на юробслуживание заключить. Вам уж точно проще😂

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

1. Если коротко: конвертировать трафик в клиентов гораздо выгоднее, чем сливать через рекламу. Для сравнения 2 сайта по пластиковым окнам:

1) статейник - монетизируется, допустим, контекстом; 1000 хостов = 50 кликов по 50 рублей = 2500 р.

2) "визитка", с которой идут прямые продажи; 1000 хостов = 50 звонков = 20 продаж по 5000 р. = 100000 р.

(Цифры и конверсия - "с потолка", но разница ощутима.)

2. Дополнительный контент на коммерческих сайтах, как правило, просто помогает продвижению, беря на себя часть запросов. Всё. Какой смысл "дарить" клиентов конкурентам? :)

Моё мнение: если есть товар, сайт должен служить каналом поставки клиентов. При отсутствии собственного оффлайн-бизнеса сайт служит плацдармом для чужого. Что выгоднее - судите сами.

Не берусь ничего советовать, но, будь я на вашем месте, сделал бы продающий сайт-визитку для поиска клиентов с каталогом статей по теме. Без рекламы, разумеется. :D

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Борзомысл:
Но Лусников - это не мой случай. Вот именно к к таким коллегам я отношусь скептически.

Прогнал его сайт на http://www.setlinks.ru. Не впечатлился, да и так понятно было, что это не тот уровень. Kolosov.info - классом гораздо выше.

Почему он взял домен lusnikov?

А в чём претензии к тому, что он занял домен со своей фамилией?

Kolosov.info - это ж тоже фамилия владельца, так чем Вам не угодило то, что Лусников сайт сделал на домене со своей фамилией?

Наше дело правое - не мешать левому!
Б
На сайте с 02.06.2011
2

Нерелевантно. Ну, ни на грамм не улучшит индексацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий