Хроника потребительского безрассудства

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

да уж, деятели. интересует одно, как им кредиты то дают? У меня жена работала в банке, кредиты как раз выдавала, так у них и работающим нормально в более мелких кредитах отказывали.

Вот у них как раз история веселая была, пришла девушка, со слезами просила кредит 100к на операцию бабушке. Ей одобрили, и зарплата была хорошая и не возвратов не замечено. А денежки на карточку перечисляют, когда дают кредит. Потом историю посмотрели, девушка с помощью карточки расплачивалась, в ювелирном магазине, в магазине косметики, в ресторане и т.д. все 100к в первый день. Спрашивается, зачем врать про бабушку было?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
[Удален]
ZeeRaN:
да уж, деятели. интересует одно, как им кредиты то дают?

Давали. В погоне за "кредитным портфелем". Впоследствии банки за эту гонку сами поплатились, как мы все знаем.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
texter:
А ее озвучивали - эту кредитную ставку? Тогда же не было еще нормы, которая требует показать реальную переплату и окончательную сумму стоимости товара.

Нет конечно, продавцы не озвучивали, а вот фразы типа "на пять лет, ноль переплаты, без первого взноса" были метрового роста на входе. Но сотрудники банка, сидящие в зале и подписывающие договор указывали, что кредит под 20-25 годовых, естессно со скрытыми получалось легко под 60%. Но один хрен, брать товара для дома на 500к даже под 20% это безумство. Нафик покупать плазму за 150 штук, если нет дохода приличного? Кого порадовать-удивить хотели? В такую кабалу сами полезли, как под гипнозом

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Антон Белов:
Это банк должен дать именно тот кредит, который человек сможет легко выплатить. А если человек не может выплатить кредит, то это ошибка не человека, а банка.

После получения кредита банк для многих становится главным врагом, так как в случае проблем или просто нежелания платить становится крайним. Надо до займа думать "смогу ли я выплатить кредит даже в случае проблем с источником дохода".

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

так банки во всём мире главные враги 😂 вторые после налоговых ведомств...

show must go on !!!...
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Ага, значит во всём виноваты банки-бяки.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

Нас банки (2 разных) 2 раза "кинули": один раз я купил телефон в кредит, 2-й - ноутбук. Первый раз выплатили всё в срок, а 2-й раз - досрочно. Спасибо системе кредитования за предоставленные вовремя возможности. :)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
neznaika:
Ага, значит во всём виноваты банки-бяки.

Йес, только они. Палками били заставляя брать дорогую мобилу. Ну как можно брать в кред телефон, который стоит 10 твоих зарплат??? Это чем нужно мечтать так сильно (про думать молчу)

danmaster добавил 01.06.2011 в 01:56

Psycho:
Нас банки (2 разных) 2 раза "кинули": один раз я купил телефон в кредит, 2-й - ноутбук. Первый раз выплатили всё в срок, а 2-й раз - досрочно. Спасибо системе кредитования за предоставленные вовремя возможности. :)

Если кредитоваться с умом, все подсчитав, то нормально можно покупать. Но не лезть в неподъемную кабалу. :)

[Удален]
danmaster:
Если кредитоваться с умом, все подсчитав,

О том и речь.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Это что - у моей родственницы ещё интереснее история была! Взяла в каком-то ломбарде серёжки в кредит за 2000рублей (!!!) - казалось бы мелочь, но почему-то кредит она отдавать не спешила и протянула полгодика, а потом про неё вдруг вспомнили и такие цифры загнули...на сегодняшний момент вроде как до конца выплатили уже. Хорошо хоть квартиру не отобрали.

Лично я всегда был против кредитов. Никогда их не брал и брать не буду (на своё имя по крайней мере).

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий