Кредиты: портрет типичного невозвращенца

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
burunduk:
Тигра, вопрос, если я внес деньги наличными в кассу банка, то к какого перепуга они будут зачислены на счет только на следующий день? перевода делать ни какого не нужно!

при мне девушка пыталась внести деньги по кредиту не имея при себе паспорта, ей предложили воспользоваться терминалом (не этого банка!), на вопрос как быстро будут зачислены деньги ей ответили что как правило в течении 5 банковских дней, а срок внесение платежа был на следующий день :).
на ее вопрос что же ей делать, она не успевает съездить за паспортом и вернуться? ей предложили попросить кого-нибудь с паспортом внести за нее платёж!!!

И все то же самое:

НАДО ЧИТАТЬ ДОГОВОР!

Завтра последний день, а девушка опомнилась...

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
burunduk:
если у вас указанно в графике платежей например 19.10.2009 и вы вносите эти деньги в кассу банка наличными 19.10.2009 то зачислены они будут только 20.19.2009

А они всегда говорят, что это крайний срок и рекомендуется вносить деньги мин. за неделю до его наступления. Ну мне говорили. :)

burunduk:
или закрыть кредит вы можете только в определенном отделении банка (а их не так много и расположенны они как правило в жопе), а не в любом и соответственно вам приходиться платить за обслуживание + штрафы за просрочку (хотя вы были в полной уверенности что рассчитались)
один из известных банков, например вообще не сообщает о состоянии задолженности по телефону, а только лично в специальных отделениях (всего 4 на Москву), а по телефону или в других отделениях вам могут сказать что все нормально вы ни чего не должны, хотя на вас весит задолженность 0,22руб и соответственно в следующий месяц вам придется оплачивать штраф 1% от общей суммы предоставленного кредита

Ну с такими ужасами я не сталкивался. Ты скажи мне: ты сам-то "попадал" или это кто-то рассказывал?

[Удален]

burunduk, Лёш, это все канеш печально, и всё у нас везде для людей, это само собой.

Вопрос лично для меня в том, почему люди, принимая на себя долговые обязательства перед кредитующим (кто бы то ни был), не узнают сначала все детали и подробности? Подписываешь бумаги - читай, тщательно читай, думай. Не понимаешь, о чем там речь? Консультируйся, ищи информацию.

Сабжевая мадмуадель попала на бабки, но в следующий раз будет знать, что о таких вещах надо беспокоиться заранее/не брать ничего в этом банке/не брать вообще/другое. За знания и опыт тоже приходится платить, чо уж там.

Не можешь сам себе обеспечить отсутствие геморроя - не ввязывайся, все просто. А то как в том анекдоте: летать умеешь? нет? а чо выпендривался?

[Удален]
Nekada:
Завтра последний день, а девушка опомнилась...

Действительно.

Алексей, тебе не кажется, что пусть даже сотрудники банка - сволочи, что не позволили девушке внести платёж, как ей хотелось бы, но не дура ли она, что приехала в банк в последний день платежа и без паспорта?

Вот и получается типичный пример того, что "виноваты" всегда обе стороны. При этом банк - структура неповоротливая, со своими правилами работы, которые понять и следовать которым не так сложно человеку, которого приучили "вертеться" по жизни. А не умеешь вертеться - не надо иметь дел с банками и кредитами. :)

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Мне кажется, что жить не по средствам - очень опасно. Кредиты затягивают... видела людей, которые брали кредиты, чтобы расплатиться по старым кредитам. Еще хуже, если кредит берется наличными и тратится совсем не на то, на что нужно было.

Как бы там ни было, сама кредиты брать не собираюсь. По крайней мере на такие мелочи, как машина или какая-то техника... А на бизнес (о котором писали выше) тоже кредиты брать нужно с умом. Одна из акций в блоге показала, что все хотят получить инвестиции для своего "бизнеса", но практически никто не онимает, как этот "бизнес" будет приносить доход.

[Удален]
Nekada:
Завтра последний день, а девушка опомнилась

почему опомнилась это нормально! человек сам планирует когда ему удобнее приехать и оплатить!

Psycho:
А они всегда говорят, что это крайний срок и рекомендуется вносить деньги мин. за неделю до его наступления. Ну мне говорили

нафига вообще брать кредит что бы производить платежи на неделю раньше? от этого ни % не уменьшаться, ни сумма платежа!

Psycho:
Ты скажи мне: ты сам-то "попадал" или это кто-то рассказывал?

личный попадос с ДжиИ Мани Банк, после погашения кредита (сумму которую необходимо было внести назвал кассир в отделении банка) получилась переплата 22 коп так мне сообщил оператор по телефону (два раза перезванивал!), а потом через 2 месяца выяснилось что я не доплатил 67 руб

Тигра:
Сабжевая мадмуадель попала на бабки

не попала, я дал свой паспорт, здесь со стороны банка двойной расчет:

1 получить штраф (а три просрочки дает банку возможность потребовать досрочное погашение кредита со всеми причитающими ему процентами :))

2 получить дополнительные контактные данные для взыскания задолженности (в случае ее возникновения)

[Удален]
burunduk:
нафига вообще брать кредит что бы производить платежи на неделю раньше? от этого ни % не уменьшаться, ни сумма платежа!

Гм, Лёш, а в чём вообще прелесть кредитов? Не в том ли, что ты берёшь товар сразу, а платежи производишь мелкими частями постепенно? Это отнюдь не означает, что нужно эти части копить до последнего срока. Более того, в банках (или в магазинах на стойках, где дают кредиты) предупреждают об этом.

burunduk:
личный попадос с ДжиИ Мани Банк, после погашения кредита (сумму которую необходимо было внести назвал кассир в отделении банка) получилась переплата 22 коп так мне сообщил оператор по телефону (два раза перезванивал!), а потом через 2 месяца выяснилось что я не доплатил 67 руб

Ну тут сочувствую и желаю больше в этот банк не ходить. :(

burunduk:
2 получить дополнительные контактные данные для взыскания задолженности (в случае ее возникновения)

Сек. Так паспортные и контактные данные сразу спрашиваются же...

W
На сайте с 16.08.2006
84

весь топик не читал, но про кредиты могу сказать следующее: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда!

[Удален]
wladvlad:
весь топик не читал, но про кредиты могу сказать следующее: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда!

Как всегда глубоко и небанально. Спасибо, wladvlad! :)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
burunduk:
Тигра, вопрос, если я внес деньги наличными в кассу банка, то к какого перепуга они будут зачислены на счет только на следующий день? перевода делать ни какого не нужно!

ХЗ где и как, но в ВТБ24 и Уралсибе бабки зачисляют моментально ))) во всяком случае те несколько раз что я клал через кассу было именно так :)

Другое дело, что через банкоматы когда кладешь то получаешь бабки с задержкой до 24 часов.

burunduk:
при мне девушка пыталась внести деньги по кредиту не имея при себе паспорта, ей предложили воспользоваться терминалом (не этого банка!), на вопрос как быстро будут зачислены деньги ей ответили что как правило в течении 5 банковских дней, а срок внесение платежа был на следующий день .
на ее вопрос что же ей делать, она не успевает съездить за паспортом и вернуться? ей предложили попросить кого-нибудь с паспортом внести за нее платёж!!!

Паспорт для финансовых операций банки требуют всегда :) хотя из этого положения можно было выйти... =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий