Копирайтеры, а спите ли вы спокойно?

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Фрау Хельга:
Bronza, знаю. Он растет день ото дня)). Но все равно остается страх, что вот сегодня - густо, а завтра - пусто. А муж - величина непостоянная, зато дети - да.

Так оно и будет все время - то густо, то пусто. Такой вид дохода крайне нестабилен.

Людмила Лисаева добавил 18.06.2011 в 10:45

Фрау Хельга:
Не, не появилась). Пока у меня стаж идет, а как уволюсь (или сократят), так и все. А как же пенсия? Буду ИП - буду взносы в пенсионный вносить, в соцстрах опять же. Вдруг за третьим пойду, пусть мне все пособия по беременности и уходу за ребенком платят.

Пока Вы в отпуске по уходу за ребенком (в России), пенсионный стаж, увы, не идет, потому что идет он только тогда, когда делаются отчисления в пенсионный фонд, а в отпуске по уходу за ребенком они не делаются, делать их не с чего, так как с пособия их делать не положено, а зарплаты Вы не получаете. Увы...

Просто в трудовой запись висит, так что при поиске работы можно говорит о стаже, учитывая декретный период, но работодатели тоже не дураки и быстро соображают, что если у Вас ребенок маленький - это значит минус 1,5-3 года из опыта работы.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
Daffodil:
Поэтому-то мы и "уходим в тень и получаем зарплату в конвертах"...

А я думал, просто... Из-за жадности...

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
Anton2805:
необходимо посоветоваться с грамотным юристом

Да, советовалась я на днях с одним опытным юристом насчет легальности получаемых через интернет средств. Больше вопросов задавал он. Самый ошарашивающий: "А что такое Вебмани?" И это далеко не провинция! Дальнейшая консультация по поводу уплаты налогов была бы бессмысленной.))

Nulla dies sine linea
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
FanBoy:
Если хотите быть "легализованной" и честно платить налоги, то регистрируйтесь как ИП на упрощенную систему налогообложения и платите 6% от дохода.

Маленькая проблема - получаете деньги вы уже как физическое лицо, а не как ИП. А значит должны будете ещё заплатить 13% НДФЛ.

--------

Заранее прошу тех, кто выводит деньги через липовые чеки, забив на все правила и т.п., сидеть спокойно. Моё сообщение не для вас.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
dlyanachalas:
Маленькая проблема - получаете деньги вы уже как физическое лицо, а не как ИП. А значит должны будете ещё заплатить 13% НДФЛ.

Если Вы имеете ввиду, что надо платить 6% + 13%, то ИПшники освобождаются от уплаты НДФЛ с доходов, получаемых ими в качестве предпринимателей. Так что товарищ прав — 6%, пенсионные/медицинские сборы (обычно можно зачесть в счет тех же налогов, если последних не сильно мало накапает в год), и всё.

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
dlyanachalas:
кто выводит деньги через липовые чеки, забив на все правила

Просветите, пожалуйста, а это как? Просто обычный интерес.)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Asar:
Если Вы имеете ввиду, что надо платить 6% + 13%, то ИПшники освобождаются от уплаты НДФЛ с доходов, получаемых ими в качестве предпринимателей.

Только принимать деньги вы будете уже как физ. лицо. Которое от него не освобождается. Вы неверно трактуете закон, который введен для того, чтобы не платить 13% дважды, а не для того, чтобы вообще их не платить.

------

Т.к. разговор этот на серче не нов, предвидя вопросы, сразу отвечаю: да, я знаю. что никто не платит эти 13% и все сходит с рук. И да, мне также известно, что большинство выводит деньги через липовые чеки, и с налогами вообще не заморачивается.

dlyanachalas добавил 09.07.2011 в 01:30

Katterinka:
Просветите, пожалуйста, а это как? Просто обычный интерес.)

Снимаются деньги типа на хоз. расходы. В качестве подтверждения приносятся липовые чеки, купленные за 3 коп.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
dlyanachalas:
Только принимать деньги вы будете уже как физ. лицо. Которое от него не освобождается. Вы неверно трактуете закон, который введен для того, чтобы не платить 13% дважды, а не для того, чтобы вообще их не платить.

Вы неправы:

Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности)...

Статья 346.11 НК РФ

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

смысл действа не ясен. такие вещи актуальны когда у вас студия копирайтинга с заказчиками типа бдбд и десятью рылами в офисе на постоянке, и все стучат по клавишам. также отписал ТС в личку.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Какого именно действа неясен смысл?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий