Вопрос авторского права на фотографии, размещаемые посетителями

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Слава Шевцов:
По DMCA владелец ресурса, который наполняется третьими лицами, становится ответственным за распространение нарушающего закон контента лишь после того, как ему стало известно о том, что он неправомерно использует этот контент. Фактически, до его уведомления правообладателем.

В России это не работает. В России не работает и практика "так все работают в этой отрасли" (перевод: мы все работаем одинаково, в сложившейся бизнес-традиции, поэтому никакого нарушения нет), которая великолепно работает в США.

Великолепная у нас страна. Можно налог на носители собирать, потому как все равно на него гады пишут исключительно Утомленные солнцем 1-2-3 и прочий нелегальный контент, то есть априори, мы, покупая флешку или диск, уже виновны в том, что ее купили с заранее обдуманным намерением нарушить чьи-нибудь права.

А теперь я, как владелец нескольких галерей и форумов должен каждую фотку обнюхивать 5 раз, а не украл ли ее юзер у РИА новости или великого сутяги фотографа Жабы Искапредьявительного.

Наверное лучше сразу удалять все фотки, во избежание.

При все при том, воруют у нас со страшной силой, особенно тексты.

Ну как всегда, строгость закона в России ....

Ну а если уж поймали, крепитесь. Гаагский суд и заграница нам поможет)

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
donc:
А теперь я, как владелец нескольких галерей и форумов должен каждую фотку обнюхивать 5 раз, а не украл ли ее юзер у РИА новости или великого сутяги фотографа Жабы Искапредьявительного.
Наверное лучше сразу удалять все фотки, во избежание.

Почти на все фотографии и почти на все киноленты ещё не истёк срок действия коммерческих прав. То есть можно быть почти уверенным - украл. Так что лучше - удалять :)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Слава Шевцов, спасибо :)

donc:
При все при том, воруют у нас со страшной силой, особенно тексты.

Ну, если бы только тексты... 🙄

Интересно, как обстоят дела в США с компаниями, которые хотят там зарегить иностранцы? Т.е. я к тому, что если фирма будет американской к примеру, то будут на него распространяться американские же законы. Но нужно смотреть как там с налогами и т.д. Или это такая волокита, что лучше и не браться?

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Слава Шевцов:
Почти на все фотографии и почти на все киноленты ещё не истёк срок действия коммерческих прав. То есть можно быть почти уверенным - украл. Так что лучше - удалять :)
Kanisares:
Слава Шевцов, спасибо :)

я на одной галерее так с делал)) когда место на хостинге закончилось)))
Ну, если бы только тексты... 🙄

Я тут глянул для любопытства. Одна моя фотка болтается на первом месте в гугл картинках уже очень давно. Посмотрел, сколько яндекс найдет в своих картинках "похожих". Оказалось ее украли позаимствовали порядка 100 сайтов. Исходник у меня есть, с EXIF само собой. Может мне забить на сео?

Нанять грамотного адвоката, и судиться с этой сотней-другой сайтов :) С каждого по 30 тыс слупить. И можно уже не думать о пенсии))

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
donc:
Я тут глянул для любопытства. Одна моя фотка болтается на первом месте в гугл картинках уже очень давно. Посмотрел, сколько яндекс найдет в своих картинках "похожих". Оказалось ее украли позаимствовали порядка 100 сайтов. Исходник у меня есть, с EXIF само собой. Может мне забить на сео?
Нанять грамотного адвоката, и судиться с этой сотней-другой сайтов :) С каждого по 30 тыс слупить. И можно уже не думать о пенсии))

Дело выиграть можно на УРА. А вот получить по исполнительному листу .... :)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
donc
На сайте с 16.01.2007
686
datot:
Дело выиграть можно на УРА. А вот получить по исполнительному листу .... :)

там в ассортименте - блоги: Ли, мыло.ру, ярушка и тэдэ))

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
donc:
там в ассортименте - блоги: Ли, мыло.ру, ярушка и тэдэ))

1. Исключите блоги: Ли, мыло.ру, ярушка и тэдэ (читайте ветку).

Им просто уведомление для решения вопроса в досудебном

2. Смотрите wois владельцев домена. Будете Вы мотаться по судам по другим городам и весям?

Я же написал. Что выиграть можно и заочно. Но получить деньги ..... очень затруднительно.

Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111
donc:

Позаимствовали мою идею:) - засужу.😂

Защищать авторские права фотографов надо, но профессионалов!!! В какой-то мере это оградило бы от произвола Васек Пупкиных.

Для любителей - не хочешь, чтобы твои снимки разбежались по инету, храни их в семейном альбоме в пыльном чулане, иначе не обессудь.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
datot:
1. Исключите блоги: Ли, мыло.ру, ярушка и тэдэ (читайте ветку).
Им просто уведомление для решения вопроса в досудебном
2. Смотрите wois владельцев домена. Будете Вы мотаться по судам по другим городам и весям?

Я же написал. Что выиграть можно и заочно. Но получить деньги ..... очень затруднительно.

Да я вот жалею что посреди фотки не влепил водяной знак))

а так подумаю на досуге))

Kedr777:
Позаимствовали мою идею:) - засужу.😂

Защищать авторские права фотографов надо, но профессионалов!!! В какой-то мере это оградило бы от произвола Васек Пупкиных.

Для любителей - не хочешь, чтобы твои снимки разбежались по инету, храни их в семейном альбоме в пыльном чулане, иначе не обессудь.

а вы ее патеновали7))

оффтоп, а разница между профи и любителем в чем? В камере? Или у любителя в в том же exif прописано: снято васей пупкиным, любителем. А у профессионала есть что - удостоверение, печать на лбу: " Йя првахфессионал. Гена Ньютон" :) Грань зыбкая.

Ps фотка собственно, размещена на моем сайте, специально для него и снимал. Не скажу чтобы очень шедевр, но раз тырят, то востребована :p

Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111
donc:
Да я вот жалею что посреди фотки не влепил водяной знак))
а так подумаю на досуге))

а вы ее патеновали7))

оффтоп, а разница между профи и любителем в чем? В камере? Или у любителя в в том же exif прописано: снято васей пупкиным, любителем. А у профессионала есть что - удостоверение, печать на лбу: " Йя првахфессионал. Гена Ньютон" :) Грань зыбкая.

Ps фотка собственно, размещена на моем сайте, специально для него и снимал. Не скажу чтобы очень шедевр, но раз тырят, то востребована :p

Вопрос сложный, но придумать можно. Нельзя же лишать куска хлеба тех, для кого фотография - сфера профессиональной деятельности, да и честные покупатели должны быть защищены.

Можно ввести электронную регистрацию фото за % государству, создать базу, в которую любой желающий сможет внести свои "шедевры", и сервис сравнения. Вася Пупкин заимствует картинку из Яндекса, сравнивает по сервису, если в базе нет - с чистой совестью публикует на своём мега-проекте, если есть - удаляет перекрестившись. Штрафы - максимальные, моральная компенсация - максимальная. И овцы сыты, а волки не смогут на этом наживаться, что происходит из-за несовершенства закона сейчас. Вот, как-то так...

Не знаю, но мне льстит, что мои снимки пользуются популярностью - эдакое неофициальное признание.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий