- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По DMCA владелец ресурса, который наполняется третьими лицами, становится ответственным за распространение нарушающего закон контента лишь после того, как ему стало известно о том, что он неправомерно использует этот контент. Фактически, до его уведомления правообладателем.
В России это не работает. В России не работает и практика "так все работают в этой отрасли" (перевод: мы все работаем одинаково, в сложившейся бизнес-традиции, поэтому никакого нарушения нет), которая великолепно работает в США.
Великолепная у нас страна. Можно налог на носители собирать, потому как все равно на него гады пишут исключительно Утомленные солнцем 1-2-3 и прочий нелегальный контент, то есть априори, мы, покупая флешку или диск, уже виновны в том, что ее купили с заранее обдуманным намерением нарушить чьи-нибудь права.
А теперь я, как владелец нескольких галерей и форумов должен каждую фотку обнюхивать 5 раз, а не украл ли ее юзер у РИА новости или великого сутяги фотографа Жабы Искапредьявительного.
Наверное лучше сразу удалять все фотки, во избежание.
При все при том, воруют у нас со страшной силой, особенно тексты.
Ну как всегда, строгость закона в России ....
Ну а если уж поймали, крепитесь. Гаагский суд и заграница нам поможет)
А теперь я, как владелец нескольких галерей и форумов должен каждую фотку обнюхивать 5 раз, а не украл ли ее юзер у РИА новости или великого сутяги фотографа Жабы Искапредьявительного.
Наверное лучше сразу удалять все фотки, во избежание.
Почти на все фотографии и почти на все киноленты ещё не истёк срок действия коммерческих прав. То есть можно быть почти уверенным - украл. Так что лучше - удалять :)
Слава Шевцов, спасибо :)
При все при том, воруют у нас со страшной силой, особенно тексты.
Ну, если бы только тексты... 🙄
Интересно, как обстоят дела в США с компаниями, которые хотят там зарегить иностранцы? Т.е. я к тому, что если фирма будет американской к примеру, то будут на него распространяться американские же законы. Но нужно смотреть как там с налогами и т.д. Или это такая волокита, что лучше и не браться?
Почти на все фотографии и почти на все киноленты ещё не истёк срок действия коммерческих прав. То есть можно быть почти уверенным - украл. Так что лучше - удалять :)
Слава Шевцов, спасибо :)
я на одной галерее так с делал)) когда место на хостинге закончилось)))
Ну, если бы только тексты... 🙄
Я тут глянул для любопытства. Одна моя фотка болтается на первом месте в гугл картинках уже очень давно. Посмотрел, сколько яндекс найдет в своих картинках "похожих". Оказалось ее украли позаимствовали порядка 100 сайтов. Исходник у меня есть, с EXIF само собой. Может мне забить на сео?
Нанять грамотного адвоката, и судиться с этой сотней-другой сайтов :) С каждого по 30 тыс слупить. И можно уже не думать о пенсии))
Я тут глянул для любопытства. Одна моя фотка болтается на первом месте в гугл картинках уже очень давно. Посмотрел, сколько яндекс найдет в своих картинках "похожих". Оказалось ее украли позаимствовали порядка 100 сайтов. Исходник у меня есть, с EXIF само собой. Может мне забить на сео?
Нанять грамотного адвоката, и судиться с этой сотней-другой сайтов :) С каждого по 30 тыс слупить. И можно уже не думать о пенсии))
Дело выиграть можно на УРА. А вот получить по исполнительному листу .... :)
Дело выиграть можно на УРА. А вот получить по исполнительному листу .... :)
там в ассортименте - блоги: Ли, мыло.ру, ярушка и тэдэ))
там в ассортименте - блоги: Ли, мыло.ру, ярушка и тэдэ))
1. Исключите блоги: Ли, мыло.ру, ярушка и тэдэ (читайте ветку).
Им просто уведомление для решения вопроса в досудебном
2. Смотрите wois владельцев домена. Будете Вы мотаться по судам по другим городам и весям?
Я же написал. Что выиграть можно и заочно. Но получить деньги ..... очень затруднительно.
Позаимствовали мою идею:) - засужу.😂
Защищать авторские права фотографов надо, но профессионалов!!! В какой-то мере это оградило бы от произвола Васек Пупкиных.
Для любителей - не хочешь, чтобы твои снимки разбежались по инету, храни их в семейном альбоме в пыльном чулане, иначе не обессудь.
1. Исключите блоги: Ли, мыло.ру, ярушка и тэдэ (читайте ветку).
Им просто уведомление для решения вопроса в досудебном
2. Смотрите wois владельцев домена. Будете Вы мотаться по судам по другим городам и весям?
Я же написал. Что выиграть можно и заочно. Но получить деньги ..... очень затруднительно.
Да я вот жалею что посреди фотки не влепил водяной знак))
а так подумаю на досуге))
Позаимствовали мою идею:) - засужу.😂
Защищать авторские права фотографов надо, но профессионалов!!! В какой-то мере это оградило бы от произвола Васек Пупкиных.
Для любителей - не хочешь, чтобы твои снимки разбежались по инету, храни их в семейном альбоме в пыльном чулане, иначе не обессудь.
а вы ее патеновали7))
оффтоп, а разница между профи и любителем в чем? В камере? Или у любителя в в том же exif прописано: снято васей пупкиным, любителем. А у профессионала есть что - удостоверение, печать на лбу: " Йя првахфессионал. Гена Ньютон" :) Грань зыбкая.
Ps фотка собственно, размещена на моем сайте, специально для него и снимал. Не скажу чтобы очень шедевр, но раз тырят, то востребована :p
Да я вот жалею что посреди фотки не влепил водяной знак))
а так подумаю на досуге))
а вы ее патеновали7))
оффтоп, а разница между профи и любителем в чем? В камере? Или у любителя в в том же exif прописано: снято васей пупкиным, любителем. А у профессионала есть что - удостоверение, печать на лбу: " Йя првахфессионал. Гена Ньютон" :) Грань зыбкая.
Ps фотка собственно, размещена на моем сайте, специально для него и снимал. Не скажу чтобы очень шедевр, но раз тырят, то востребована :p
Вопрос сложный, но придумать можно. Нельзя же лишать куска хлеба тех, для кого фотография - сфера профессиональной деятельности, да и честные покупатели должны быть защищены.
Можно ввести электронную регистрацию фото за % государству, создать базу, в которую любой желающий сможет внести свои "шедевры", и сервис сравнения. Вася Пупкин заимствует картинку из Яндекса, сравнивает по сервису, если в базе нет - с чистой совестью публикует на своём мега-проекте, если есть - удаляет перекрестившись. Штрафы - максимальные, моральная компенсация - максимальная. И овцы сыты, а волки не смогут на этом наживаться, что происходит из-за несовершенства закона сейчас. Вот, как-то так...
Не знаю, но мне льстит, что мои снимки пользуются популярностью - эдакое неофициальное признание.:)