- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По DMCA владелец ресурса, который наполняется третьими лицами, становится ответственным за распространение нарушающего закон контента лишь после того, как ему стало известно о том, что он неправомерно использует этот контент. Фактически, до его уведомления правообладателем.
В России это не работает. В России не работает и практика "так все работают в этой отрасли" (перевод: мы все работаем одинаково, в сложившейся бизнес-традиции, поэтому никакого нарушения нет), которая великолепно работает в США.
Великолепная у нас страна. Можно налог на носители собирать, потому как все равно на него гады пишут исключительно Утомленные солнцем 1-2-3 и прочий нелегальный контент, то есть априори, мы, покупая флешку или диск, уже виновны в том, что ее купили с заранее обдуманным намерением нарушить чьи-нибудь права.
А теперь я, как владелец нескольких галерей и форумов должен каждую фотку обнюхивать 5 раз, а не украл ли ее юзер у РИА новости или великого сутяги фотографа Жабы Искапредьявительного.
Наверное лучше сразу удалять все фотки, во избежание.
При все при том, воруют у нас со страшной силой, особенно тексты.
Ну как всегда, строгость закона в России ....
Ну а если уж поймали, крепитесь. Гаагский суд и заграница нам поможет)
А теперь я, как владелец нескольких галерей и форумов должен каждую фотку обнюхивать 5 раз, а не украл ли ее юзер у РИА новости или великого сутяги фотографа Жабы Искапредьявительного.
Наверное лучше сразу удалять все фотки, во избежание.
Почти на все фотографии и почти на все киноленты ещё не истёк срок действия коммерческих прав. То есть можно быть почти уверенным - украл. Так что лучше - удалять :)
Слава Шевцов, спасибо :)
При все при том, воруют у нас со страшной силой, особенно тексты.
Ну, если бы только тексты... 🙄
Интересно, как обстоят дела в США с компаниями, которые хотят там зарегить иностранцы? Т.е. я к тому, что если фирма будет американской к примеру, то будут на него распространяться американские же законы. Но нужно смотреть как там с налогами и т.д. Или это такая волокита, что лучше и не браться?
Почти на все фотографии и почти на все киноленты ещё не истёк срок действия коммерческих прав. То есть можно быть почти уверенным - украл. Так что лучше - удалять :)
Слава Шевцов, спасибо :)
я на одной галерее так с делал)) когда место на хостинге закончилось)))
Ну, если бы только тексты... 🙄
Я тут глянул для любопытства. Одна моя фотка болтается на первом месте в гугл картинках уже очень давно. Посмотрел, сколько яндекс найдет в своих картинках "похожих". Оказалось ее украли позаимствовали порядка 100 сайтов. Исходник у меня есть, с EXIF само собой. Может мне забить на сео?
Нанять грамотного адвоката, и судиться с этой сотней-другой сайтов :) С каждого по 30 тыс слупить. И можно уже не думать о пенсии))
Я тут глянул для любопытства. Одна моя фотка болтается на первом месте в гугл картинках уже очень давно. Посмотрел, сколько яндекс найдет в своих картинках "похожих". Оказалось ее украли позаимствовали порядка 100 сайтов. Исходник у меня есть, с EXIF само собой. Может мне забить на сео?
Нанять грамотного адвоката, и судиться с этой сотней-другой сайтов :) С каждого по 30 тыс слупить. И можно уже не думать о пенсии))
Дело выиграть можно на УРА. А вот получить по исполнительному листу .... :)
Дело выиграть можно на УРА. А вот получить по исполнительному листу .... :)
там в ассортименте - блоги: Ли, мыло.ру, ярушка и тэдэ))
там в ассортименте - блоги: Ли, мыло.ру, ярушка и тэдэ))
1. Исключите блоги: Ли, мыло.ру, ярушка и тэдэ (читайте ветку).
Им просто уведомление для решения вопроса в досудебном
2. Смотрите wois владельцев домена. Будете Вы мотаться по судам по другим городам и весям?
Я же написал. Что выиграть можно и заочно. Но получить деньги ..... очень затруднительно.
Позаимствовали мою идею:) - засужу.😂
Защищать авторские права фотографов надо, но профессионалов!!! В какой-то мере это оградило бы от произвола Васек Пупкиных.
Для любителей - не хочешь, чтобы твои снимки разбежались по инету, храни их в семейном альбоме в пыльном чулане, иначе не обессудь.
1. Исключите блоги: Ли, мыло.ру, ярушка и тэдэ (читайте ветку).
Им просто уведомление для решения вопроса в досудебном
2. Смотрите wois владельцев домена. Будете Вы мотаться по судам по другим городам и весям?
Я же написал. Что выиграть можно и заочно. Но получить деньги ..... очень затруднительно.
Да я вот жалею что посреди фотки не влепил водяной знак))
а так подумаю на досуге))
Позаимствовали мою идею:) - засужу.😂
Защищать авторские права фотографов надо, но профессионалов!!! В какой-то мере это оградило бы от произвола Васек Пупкиных.
Для любителей - не хочешь, чтобы твои снимки разбежались по инету, храни их в семейном альбоме в пыльном чулане, иначе не обессудь.
а вы ее патеновали7))
оффтоп, а разница между профи и любителем в чем? В камере? Или у любителя в в том же exif прописано: снято васей пупкиным, любителем. А у профессионала есть что - удостоверение, печать на лбу: " Йя првахфессионал. Гена Ньютон" :) Грань зыбкая.
Ps фотка собственно, размещена на моем сайте, специально для него и снимал. Не скажу чтобы очень шедевр, но раз тырят, то востребована :p
Да я вот жалею что посреди фотки не влепил водяной знак))
а так подумаю на досуге))
а вы ее патеновали7))
оффтоп, а разница между профи и любителем в чем? В камере? Или у любителя в в том же exif прописано: снято васей пупкиным, любителем. А у профессионала есть что - удостоверение, печать на лбу: " Йя првахфессионал. Гена Ньютон" :) Грань зыбкая.
Ps фотка собственно, размещена на моем сайте, специально для него и снимал. Не скажу чтобы очень шедевр, но раз тырят, то востребована :p
Вопрос сложный, но придумать можно. Нельзя же лишать куска хлеба тех, для кого фотография - сфера профессиональной деятельности, да и честные покупатели должны быть защищены.
Можно ввести электронную регистрацию фото за % государству, создать базу, в которую любой желающий сможет внести свои "шедевры", и сервис сравнения. Вася Пупкин заимствует картинку из Яндекса, сравнивает по сервису, если в базе нет - с чистой совестью публикует на своём мега-проекте, если есть - удаляет перекрестившись. Штрафы - максимальные, моральная компенсация - максимальная. И овцы сыты, а волки не смогут на этом наживаться, что происходит из-за несовершенства закона сейчас. Вот, как-то так...
Не знаю, но мне льстит, что мои снимки пользуются популярностью - эдакое неофициальное признание.:)