- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дайте, пожалуйста, ссылку на статью ГК РФ или УК РФ, которая освобождает владельца сайта от ответственности.
К сожалению, такой ссылкой снабдить не могу. Буду признательна вам, если вы дадите мне ссылки на эти статьи либо дадите ссылки на статьи, где прописано, что владелец сайта несет ответственность.
Вы в это искренне верите? :) Тогда Вам рано в Интернет.
Ну почему же рано? :) Может быть именно сейчас место таким, как я - которые искренне верят, что человек не может нести ответственность за деяния другого человека ☝
Истец не будет искать вашего "разместителя". Вы не провайдер. Не смешите людей.
*почесала башку, но так и не поняла, где я сказала о том, что я - провайдер, поэтому также не поняла, где я этим посмешила людей, но не суть важно* 🙄
Если истец не будет искать "разместителя", то он должен обратиться ко мне с требованием убрать материалы, нарушающие его права. И предоставить доказательства, почему я должна это сделать.
Безусловно, он может сразу подать в суд. Однако, сами подумайте, если кто-то выложил на Серче фотки, которые оказались в итоге не его фотками, то какова вероятность, что с Грея получат хоть копейку за то, что на его форуме были размещены материалы, нарущающие чьи-то авторские права? 🙄
Вы знаете, почему новичков не любят на форуме?..
...И еще потому, что на форуме есть поиск, который ни кто не юзает.
Знаете, почему старичков не любят на форуме? за их вечное брюзжание, что никто не пользуется поиском :)) *ничего личного, разумеется* :)
Вообще, у меня по этому поводу есть свои соображения:
1. Всегда есть вероятность того, что раньше кто-то не увидел тему, а сейчас увидит и скажет что-то умное и по делу.
2. Если честно, лень читать 100500 страниц какого-то обсуждения, порой уже устаревшего.
3. Если на форуме никто бы не писал, а все юзали бы поиск, то форум давно стал бы полумертвым ☝ *три "бы" - гремучая смесь... - подумала про себя))*
Если истец не будет искать "разместителя", то он должен обратиться ко мне с требованием убрать материалы, нарушающие его права. И предоставить доказательства, почему я должна это сделать.
Безусловно, он может сразу подать в суд. Однако, сами подумайте, если кто-то выложил на Серче фотки, которые оказались в итоге не его фотками, то какова вероятность, что с Грея получат хоть копейку за то, что на его форуме были размещены материалы, нарущающие чьи-то авторские права? 🙄
И с Грея по суду денег срубят, но Грей, в отличие от многих, сможет восполнить свои затраты в порядке регресса с того чела, который разместил материал, который нанес материальный ущерб:).
Истец не обязан обращаться к владельцу домена убрать материал с сайта, но ... с недавних пор есть послабление 4 ГК. В некоторых случаях Истец ОБЯЗАН решить вопрос в досудебном порядке, т.е. потребовать удалить авторский материал с ресурса. В противном случае суд в конкретном исключении встает на сторону владельца сайта.
который нанес материальный ущерб:)
Не скроешься даже за семью прокси, типа? :))
Я уже несколько дней занимаюсь глубоким *если можно так выразиться* изучением авторского права. И обратила внимание еще и на тот факт, что защиту осуществляют важных, так сказать, материалов: программы, базы данных и т.д.
Т.е. я так понимаю, что именно фото и видео могут просто потребовать убрать с сайта? Верно мыслю?
Я уже несколько дней занимаюсь глубоким *если можно так выразиться* изучением авторского права. И обратила внимание еще и на тот факт, что защиту осуществляют важных, так сказать, материалов: программы, базы данных и т.д.?
Не верно.
программы, базы данных и т.д. - это другая эпостась. В ветке речь шла о фото.
Фото, видео, тексты, музыка - это "сладкое" для рубки бабла компаний, которые занимаются "защитой авторских прав".
Еще полгода назад даже не требовали, а просто встречались с владельцем сайта в суде. Или не встречались. Решения могли выноситься без Ответчика. Тогда в дело вступали судебные приставы.
В большинстве московских судов иски по авторским правам рассматриваются в отработанном "автоматическом режиме".
Сегодня есть лазейка, так сказать "охранная грамота" в виде регистрационного ЭСМИ. В таких случаях судам дали чуть-чуть по рукам. Т.е. вопрос решается до суда, если только владелец сайта не станет упрямится.
Верховный суд понимает абсурдность выносимых решений судов по АП, но оставляет решения в силе.
Фото, видео, тексты, музыка - это "сладкое" для рубки бабла компаний, которые занимаются "защитой авторских прав".
Вообще, здесь, в другой ветке была озвучена мысль, что все эти требования и т.д. специально пишут владельцы именно таких контор да и мошенники, которые желают заработать.... Именно поэтому меня поражает позиция верховного суда.
Спасибо, поищу завтра инфу об этом.
йВы знаете, почему новичков не любят на форуме?
За их самоуверенность и за то, что даже когда им что-то объясняют, они все равно остаются при своем мнении.
И еще потому, что на форуме есть поиск, который ни кто не юзает. Тема, поднятая здесь обмусолена на серче много раз.
Давай линки.
Рисую перед мысленным взором Грея, выплачивающего всем подряд по 30К за 100500 фото размещённых на этом форуме. Да, забыл, тут ещё копипаста немеряно!
На вот, прочти на досуге, только полностью. Это инфа к размышлению.
Вот ещё совсем свежее /ru/forum/616597
http://zyalt.livejournal.com/398551.html вот тут фотографы активно обсуждают как судиться )
http://zyalt.livejournal.com/398551.html?thread=51627735#t51627735
Подобные вещи просто повергают в шок.
Рисую перед мысленным взором Грея, выплачивающего всем подряд по 30К за 100500 фото размещённых на этом форуме. Да, забыл, тут ещё копипаста немеряно!]
Мне тоже смешно.
Можно изобретать любые формы протеста, писать тексты и увещивать посетителей, что МЫ НЕ ЗАЙЦЫ, а Кролики. Но есть судебная практика, есть Закон, который любая филькина грамота, опубликованная на ЛЮБОМ сайте, данный Закон не подменяет.
Я не теоретик в данном вопросе, а практик.
Поэтому, когда при мне начинают сучить ножками и стучать в монитор, показывая бред от блады, рассуждение необразованной толпы, свои Правила, написанные для слабовидящих и малознающих, мне просто становится скучно и грустно, за тех, кто в это верит.:)
На вот, прочти на досуге, только полностью. Это инфа к размышлению.
Это инфа для подтирания, извините.