- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос сложный, но придумать можно. Нельзя же лишать куска хлеба тех, для кого фотография - сфера профессиональной деятельности, да и честные покупатели должны быть защищены.
Можно ввести электронную регистрацию фото за % государству, создать базу, в которую любой желающий сможет внести свои "шедевры", и сервис сравнения. Вася Пупкин заимствует картинку из Яндекса, сравнивает по сервису, если в базе нет - с чистой совестью публикует на своём мега-проекте, если есть - удаляет перекрестившись. Штрафы - максимальные, моральная компенсация - максимальная. И овцы сыты, а волки не смогут на этом наживаться, что происходит из-за несовершенства закона сейчас. Вот, как-то так...
Не знаю, но мне льстит, что мои снимки пользуются популярностью - эдакое неофициальное признание.:)
Это утопия, Михалков на это не подпишется. Разве что у президента украсть все фотки, он у нас тоже любитель, и выложить везде, где только можно, чтоб ему обидно стало.
Мне конечно тоже льстит, но вот на первом месте левый блог (а вы думаете где - правильно- на яндекс фотках, а на втором- мой сайт) Надо что ли в яндекс обузу написать))
Я бы сначала автору блога написал, ну а потом можно и обузу, если пошлёт. Доказательства только нужны.
Мне лично фотки - параллельно, статьи воруют сцуки, вот это настоящая проблема. Старые сайты такое переживают, а вот один новый проект чуть не убили, пришлось нанимать комментаторов и таким образом уникализировать обворованный проект - помогло, сайт полностью в индексе.
Суть-то проста, хоть и обзывали тут всё писульками. Ни рутрекер, ни зайцы не несут ответственности за материалы размещаемые пользователями, так-же как и форумоводы за фото и тексты юзверей.
По абузе удаляют, вот и всё.
По требованию госОПГ предоставляют ИП+мыло+ещё чо-то там на юзверя, и они "законопослушны".
С форумоводами понятно, что вот с сайтами делать. Несколько лет к статьям прикреплялись фотки с Гугла (лицензия на использование в некоммерческих целях), наших единицы, в основном из-за рубежа. Есть несколько купленных сайтов, чёрт знает откуда там картинки.Убивать сайты рука не поднимется, может у кого есть идея как обезопасить себя от "предприимчивых ребят", лазейка какая-нибудь или всё... безнадёга.
(лицензия на использование в некоммерческих целях)
Контекст стоит какой-нибудь на сайтах? Или сайт что-то продаёт, или как-то ещё зарабатывает?
Уверен что да, а, значит, и лицензией этой подтереться можно.
Контекст стоит какой-нибудь на сайтах? Или сайт что-то продаёт, или как-то ещё зарабатывает?
Уверен что да, а, значит, и лицензией этой подтереться можно.
Понятно, не мы создаём правила игры, приходится им следовать. Убивает, что "предприимчивые ребята" наверняка сами не из святых - нелицензионный софт, скачанные фильмы, музыка... Поставит Вася Пупкин на паузу скачанный с трекера блокбастер и пойдёт "качать права" в суд.:)
Могу ли я быть уверен, что не будет проблем при использовании фото? В принципе нанял бы пару человек, заменили бы картинки - для большинства сайтов некритично. Хз что дальше будет.
несем ли мы в лице форума domain.ru ответственность за эти фотографии?
а форум полностью официозный?
зарегистрирован на конкретных лиц?
с полученных денежков за размещенную на форуме рекламу - платите официозные налоги?
нет?
о чем тогда разговор?