- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос сложный, но придумать можно. Нельзя же лишать куска хлеба тех, для кого фотография - сфера профессиональной деятельности, да и честные покупатели должны быть защищены.
Можно ввести электронную регистрацию фото за % государству, создать базу, в которую любой желающий сможет внести свои "шедевры", и сервис сравнения. Вася Пупкин заимствует картинку из Яндекса, сравнивает по сервису, если в базе нет - с чистой совестью публикует на своём мега-проекте, если есть - удаляет перекрестившись. Штрафы - максимальные, моральная компенсация - максимальная. И овцы сыты, а волки не смогут на этом наживаться, что происходит из-за несовершенства закона сейчас. Вот, как-то так...
Не знаю, но мне льстит, что мои снимки пользуются популярностью - эдакое неофициальное признание.:)
Это утопия, Михалков на это не подпишется. Разве что у президента украсть все фотки, он у нас тоже любитель, и выложить везде, где только можно, чтоб ему обидно стало.
Мне конечно тоже льстит, но вот на первом месте левый блог (а вы думаете где - правильно- на яндекс фотках, а на втором- мой сайт) Надо что ли в яндекс обузу написать))
Я бы сначала автору блога написал, ну а потом можно и обузу, если пошлёт. Доказательства только нужны.
Мне лично фотки - параллельно, статьи воруют сцуки, вот это настоящая проблема. Старые сайты такое переживают, а вот один новый проект чуть не убили, пришлось нанимать комментаторов и таким образом уникализировать обворованный проект - помогло, сайт полностью в индексе.
Суть-то проста, хоть и обзывали тут всё писульками. Ни рутрекер, ни зайцы не несут ответственности за материалы размещаемые пользователями, так-же как и форумоводы за фото и тексты юзверей.
По абузе удаляют, вот и всё.
По требованию госОПГ предоставляют ИП+мыло+ещё чо-то там на юзверя, и они "законопослушны".
С форумоводами понятно, что вот с сайтами делать. Несколько лет к статьям прикреплялись фотки с Гугла (лицензия на использование в некоммерческих целях), наших единицы, в основном из-за рубежа. Есть несколько купленных сайтов, чёрт знает откуда там картинки.Убивать сайты рука не поднимется, может у кого есть идея как обезопасить себя от "предприимчивых ребят", лазейка какая-нибудь или всё... безнадёга.
(лицензия на использование в некоммерческих целях)
Контекст стоит какой-нибудь на сайтах? Или сайт что-то продаёт, или как-то ещё зарабатывает?
Уверен что да, а, значит, и лицензией этой подтереться можно.
Контекст стоит какой-нибудь на сайтах? Или сайт что-то продаёт, или как-то ещё зарабатывает?
Уверен что да, а, значит, и лицензией этой подтереться можно.
Понятно, не мы создаём правила игры, приходится им следовать. Убивает, что "предприимчивые ребята" наверняка сами не из святых - нелицензионный софт, скачанные фильмы, музыка... Поставит Вася Пупкин на паузу скачанный с трекера блокбастер и пойдёт "качать права" в суд.:)
Могу ли я быть уверен, что не будет проблем при использовании фото? В принципе нанял бы пару человек, заменили бы картинки - для большинства сайтов некритично. Хз что дальше будет.
несем ли мы в лице форума domain.ru ответственность за эти фотографии?
а форум полностью официозный?
зарегистрирован на конкретных лиц?
с полученных денежков за размещенную на форуме рекламу - платите официозные налоги?
нет?
о чем тогда разговор?