Вопрос авторского права на фотографии, размещаемые посетителями

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Kedr777:
Вопрос сложный, но придумать можно. Нельзя же лишать куска хлеба тех, для кого фотография - сфера профессиональной деятельности, да и честные покупатели должны быть защищены.

Можно ввести электронную регистрацию фото за % государству, создать базу, в которую любой желающий сможет внести свои "шедевры", и сервис сравнения. Вася Пупкин заимствует картинку из Яндекса, сравнивает по сервису, если в базе нет - с чистой совестью публикует на своём мега-проекте, если есть - удаляет перекрестившись. Штрафы - максимальные, моральная компенсация - максимальная. И овцы сыты, а волки не смогут на этом наживаться, что происходит из-за несовершенства закона сейчас. Вот, как-то так...

Не знаю, но мне льстит, что мои снимки пользуются популярностью - эдакое неофициальное признание.:)

Это утопия, Михалков на это не подпишется. Разве что у президента украсть все фотки, он у нас тоже любитель, и выложить везде, где только можно, чтоб ему обидно стало.

Мне конечно тоже льстит, но вот на первом месте левый блог (а вы думаете где - правильно- на яндекс фотках, а на втором- мой сайт) Надо что ли в яндекс обузу написать))

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

Я бы сначала автору блога написал, ну а потом можно и обузу, если пошлёт. Доказательства только нужны.

Мне лично фотки - параллельно, статьи воруют сцуки, вот это настоящая проблема. Старые сайты такое переживают, а вот один новый проект чуть не убили, пришлось нанимать комментаторов и таким образом уникализировать обворованный проект - помогло, сайт полностью в индексе.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Суть-то проста, хоть и обзывали тут всё писульками. Ни рутрекер, ни зайцы не несут ответственности за материалы размещаемые пользователями, так-же как и форумоводы за фото и тексты юзверей.

По абузе удаляют, вот и всё.

По требованию госОПГ предоставляют ИП+мыло+ещё чо-то там на юзверя, и они "законопослушны".

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

С форумоводами понятно, что вот с сайтами делать. Несколько лет к статьям прикреплялись фотки с Гугла (лицензия на использование в некоммерческих целях), наших единицы, в основном из-за рубежа. Есть несколько купленных сайтов, чёрт знает откуда там картинки.Убивать сайты рука не поднимется, может у кого есть идея как обезопасить себя от "предприимчивых ребят", лазейка какая-нибудь или всё... безнадёга.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Kedr777:
(лицензия на использование в некоммерческих целях)

Контекст стоит какой-нибудь на сайтах? Или сайт что-то продаёт, или как-то ещё зарабатывает?

Уверен что да, а, значит, и лицензией этой подтереться можно.

Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111
den78ru:
Контекст стоит какой-нибудь на сайтах? Или сайт что-то продаёт, или как-то ещё зарабатывает?
Уверен что да, а, значит, и лицензией этой подтереться можно.

Понятно, не мы создаём правила игры, приходится им следовать. Убивает, что "предприимчивые ребята" наверняка сами не из святых - нелицензионный софт, скачанные фильмы, музыка... Поставит Вася Пупкин на паузу скачанный с трекера блокбастер и пойдёт "качать права" в суд.:)

с лицензией на использование в коммерческих целях и изменение

Могу ли я быть уверен, что не будет проблем при использовании фото? В принципе нанял бы пару человек, заменили бы картинки - для большинства сайтов некритично. Хз что дальше будет.

K
На сайте с 18.06.2009
70
Fallout_27:
несем ли мы в лице форума domain.ru ответственность за эти фотографии?

а форум полностью официозный?

зарегистрирован на конкретных лиц?

с полученных денежков за размещенную на форуме рекламу - платите официозные налоги?

нет?

о чем тогда разговор?

выбираю - работать головой и руководить... не приемлю - работать руками и крутить головой :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий