можно ли продвигать 2 сайта на одном и том же сервере

1 234
angr
На сайте с 11.05.2006
413
Skom:
Там после меня по 60-100 тысяч ещё сайтов чьих-то.

или все-таки документов?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
tk1308
На сайте с 27.11.2010
37

У меня сателлит (2х годовалый) недавно выбился по тому же СЧ запросу, что и главный. Хотя там все одинаково, и айпи и хуизы. Вылез из-за того, что закупал ссылки для тИЦ с этими анкорами, а вхождение - ссылка на главный))) Правда, запрос НК СЧ

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
hoodenkiy:
Можно ли продвинуть 2 сайта на одном сервере с разными айпишниками по одинаковым ВЧ ключам?

Можно, но зачем Вам нужна конкуренция между самим собой?

hoodenkiy:

Нсы доменов разные и ник хенделы тоже, владельцы разные

Это всё роли не играет. Главное не вешать на один ай-пишник кучу сайтов одной и той же тематики, стиля, функционала - в общем, явно одинаковых. Но это тоже больше перестраховка.

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
angr:
или все-таки документов?

Ну х.з. в чём там Гугл меряет и как. Он же не уточняет.

Сейчас лениво копать глубоко и выискивать запросы, где вся первая страница серпа заовнена, но только что посмотрел один, где 4 первых места мои.

Ну и где там страницы, а где сайты не знаю, но:

Результатов: примерно 1 710 000 (0,21 сек.) 
Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
angr
На сайте с 11.05.2006
413
Skom:
Ну и где там страницы, а где сайты не знаю, но:

сколько сайтов на первой странице?

Элизабет:
Можно, но зачем Вам нужна конкуренция между самим собой?

знаете, есть такое выражение: "развести яйца по разным корзинам" (моя интерпретация)

Элизабет:
Это всё роли не играет.
Элизабет:
Главное не вешать на один ай-пишник кучу сайтов одной и той же тематики, стиля, функционала - в общем, явно одинаковых

откуда такая уверенность?

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
angr:
сколько сайтов на первой странице?

10 из 1.710.000

Я то ответил, что спрашивалось? :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Skom:
10 из 1.710.000

я спрашивал сколько сайтов, а не сколько всего урл-ов на разные документы выдает гугл...

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
angr:
я спрашивал сколько сайтов, а не сколько всего урл-ов на разные документы выдает гугл...

Всё равно не понял.

Каких сайтов? Где это посмотреть?

Видимо, я альтернативно одарённый...

Ещё раз попытаюсь в меру своего слабоумия.

Даю запрос гуглу - некое "ключевое словосочетание"

Ответ гугла - первые 4 результата серпа - локализованные версии моего сайта под разные языки.

Под строкой запроса написано, то что я уже писал, что "Результатов: примерно 1 710 000"

Если речь идёт о том - куда ведут эти остальные 1710000 результатов, то с первых страниц на сайты конкурентов, а остальные мне смотреть лениво.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Skom, я о том, что в первой десятке результатов находятся четыре ссылки на документы одного сайта (ваш пример), т.е. ссылок на отдельные сайты, на первой странице уже меньше, не так ли?

отсюда и следует вывод что цифра "1710000 результатов" - это документы, а не сайты, а документов отвечающим этому запросу, на одном сайте может быть множество, намного больше чем выводит поисковик...

Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Ну да, конечно. :)

Просто остальные результаты с первых несколькиз страниц серпа ведут на разные сайты. Естественно, что я допускаю мысль, что после десятой страницы они все ведут на сайт Единой России :)

Шутко, конечно, но смысл, думаю понятен :D

Просто в теме речь шла о том, что сложно вывести по одному запросу два одинаковых сайта. Однако, я даже целью такой не задавался. Не, оно конечно круто получилось, но я реально был удивлён, увидев в половине серпа свои локализованные версии одного и того же сайта.

Цифру же под два миллиона результатов я привёл исключительно для того, чтобы дать понять, что запрос был не из области "особенностей питания Пампукской Хрюри в условиях военного коммунизма", а вполне себе востребованный.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий