- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИМХО не совсем верно. Что Вы скажите про хостинги где 10к сайтов на одном ip?
Вы часто видите 2 из этих 10K сайтов в топе по одному и тому же запросу?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Вы часто видите 2 из этих 10K сайтов в топе по одному и тому же запросу?
Не анализировал, но я уверен что при таком кол-ве сайтов, особенно на серваках у монстров как hostgator, dreamhost и других полюбому будут одинаковые ниши, ессно все ниши нереал контролить и утверждать за все направления нельзя и у каждого определение ВЧ разное. Мое ИМХО, что сайты одинаковых ниш лучше держать на разных IP, а схожие можно и на одном но без фанатизма и в меру
А на шаред-хостинге разве не на одинаковых IP куча сайтов висит? На некоторых сайтах в инете мжно посмотреть какие еще сайты находятся на том же сервере, что и ваш. Обычно их там довольно много. Правда, конечно, по контактам WHOIS все равно можно определить аффилированность ресурсов, имхо. Вопрос только из области баек это или реальность и поисковики действительно эту тему пробивают, насколько сильно это позиции сайта понижает.
А если несколько сайтов одной тематики висят на разных айпи, но все айпи из одной сетки класса С (т.е. рядом). Сайты не перелинкованы, хуизы разные. В таком случае реально ли получить санкции от поисковика, или это параноя? :)
Не анализировал, но я уверен ...
Сильно сказано. :)
Sower добавил 24.05.2011 в 22:32
А если несколько сайтов одной тематики висят на разных айпи, но все айпи из одной сетки класса С (т.е. рядом). Сайты не перелинкованы, хуизы разные. В таком случае реально ли получить санкции от поисковика, или это параноя? :)
это параноя :)
У меня по некоторым запросам рядком в топе стоят сайты с описанными выше показателями.
У меня по некоторым запросам рядком в топе стоят сайты с описанными выше показателями.
А беки разные у них?
А беки разные у них?
разумеется :)
Видел в топе по одному запросу 2 позиции (не подряд) с одного и того же сайта. Однако это не общая тенденция.
НЧ есть НЧ, ну нечего больше показывать гуглу...
Если тематика одинаковая, то вытянуть сразу 2 ресурса в топ по одному и тому же запросу гораздо сложнее, если вообще реально.
У меня локализованые версии одного сайта по многим НЧ запросам часто с 1 по 7 все места полностью занимают. По некоторым запросы и все 10. Все сайты висят на одном IP и отличаются только языком интерфейса и адресом, типа es.site.com, de.site.com, etc...
Сразу говорю, ключевики не всякие там Чупакамброуткоёжи из области фантастики, а вполне себе нормальные и востребованные. Там после меня по 60-100 тысяч ещё сайтов чьих-то.
разной тематики можно - с одними ключами на одном IP и одинаковыми хуис не получится - тока один выйдет
Anamnado добавил 25.05.2011 в 01:55
Skom, НЧ оно и есть НЧ - НЧ это такая штука вы сначало пишите, а потом узнаете о их существовании , а по ВЧ не прорветесь