можно ли продвигать 2 сайта на одном и том же сервере

123 4
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
colferun:
ИМХО не совсем верно. Что Вы скажите про хостинги где 10к сайтов на одном ip?

Вы часто видите 2 из этих 10K сайтов в топе по одному и тому же запросу?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
[Удален]
Sower:
Вы часто видите 2 из этих 10K сайтов в топе по одному и тому же запросу?

Не анализировал, но я уверен что при таком кол-ве сайтов, особенно на серваках у монстров как hostgator, dreamhost и других полюбому будут одинаковые ниши, ессно все ниши нереал контролить и утверждать за все направления нельзя и у каждого определение ВЧ разное. Мое ИМХО, что сайты одинаковых ниш лучше держать на разных IP, а схожие можно и на одном но без фанатизма и в меру

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А на шаред-хостинге разве не на одинаковых IP куча сайтов висит? На некоторых сайтах в инете мжно посмотреть какие еще сайты находятся на том же сервере, что и ваш. Обычно их там довольно много. Правда, конечно, по контактам WHOIS все равно можно определить аффилированность ресурсов, имхо. Вопрос только из области баек это или реальность и поисковики действительно эту тему пробивают, насколько сильно это позиции сайта понижает.

A
На сайте с 03.08.2010
38

А если несколько сайтов одной тематики висят на разных айпи, но все айпи из одной сетки класса С (т.е. рядом). Сайты не перелинкованы, хуизы разные. В таком случае реально ли получить санкции от поисковика, или это параноя? :)

Ссылки и статьи с европейских сайтов в разных зонах (DE, FR, ES, IT) (/ru/forum/602580)
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
colferun:
Не анализировал, но я уверен ...

Сильно сказано. :)

Sower добавил 24.05.2011 в 22:32

Alego:
А если несколько сайтов одной тематики висят на разных айпи, но все айпи из одной сетки класса С (т.е. рядом). Сайты не перелинкованы, хуизы разные. В таком случае реально ли получить санкции от поисковика, или это параноя? :)

это параноя :)

У меня по некоторым запросам рядком в топе стоят сайты с описанными выше показателями.

A
На сайте с 03.08.2010
38
Sower:

У меня по некоторым запросам рядком в топе стоят сайты с описанными выше показателями.

А беки разные у них?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Alego:
А беки разные у них?

разумеется :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Sower:
Видел в топе по одному запросу 2 позиции (не подряд) с одного и того же сайта. Однако это не общая тенденция.

НЧ есть НЧ, ну нечего больше показывать гуглу...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Skom
На сайте с 02.12.2006
165
Sower:
Если тематика одинаковая, то вытянуть сразу 2 ресурса в топ по одному и тому же запросу гораздо сложнее, если вообще реально.

У меня локализованые версии одного сайта по многим НЧ запросам часто с 1 по 7 все места полностью занимают. По некоторым запросы и все 10. Все сайты висят на одном IP и отличаются только языком интерфейса и адресом, типа es.site.com, de.site.com, etc...

Сразу говорю, ключевики не всякие там Чупакамброуткоёжи из области фантастики, а вполне себе нормальные и востребованные. Там после меня по 60-100 тысяч ещё сайтов чьих-то.

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

разной тематики можно - с одними ключами на одном IP и одинаковыми хуис не получится - тока один выйдет

Anamnado добавил 25.05.2011 в 01:55

Skom, НЧ оно и есть НЧ - НЧ это такая штука вы сначало пишите, а потом узнаете о их существовании , а по ВЧ не прорветесь

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий