- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИМХО не совсем верно. Что Вы скажите про хостинги где 10к сайтов на одном ip?
Вы часто видите 2 из этих 10K сайтов в топе по одному и тому же запросу?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Вы часто видите 2 из этих 10K сайтов в топе по одному и тому же запросу?
Не анализировал, но я уверен что при таком кол-ве сайтов, особенно на серваках у монстров как hostgator, dreamhost и других полюбому будут одинаковые ниши, ессно все ниши нереал контролить и утверждать за все направления нельзя и у каждого определение ВЧ разное. Мое ИМХО, что сайты одинаковых ниш лучше держать на разных IP, а схожие можно и на одном но без фанатизма и в меру
А на шаред-хостинге разве не на одинаковых IP куча сайтов висит? На некоторых сайтах в инете мжно посмотреть какие еще сайты находятся на том же сервере, что и ваш. Обычно их там довольно много. Правда, конечно, по контактам WHOIS все равно можно определить аффилированность ресурсов, имхо. Вопрос только из области баек это или реальность и поисковики действительно эту тему пробивают, насколько сильно это позиции сайта понижает.
А если несколько сайтов одной тематики висят на разных айпи, но все айпи из одной сетки класса С (т.е. рядом). Сайты не перелинкованы, хуизы разные. В таком случае реально ли получить санкции от поисковика, или это параноя? :)
Не анализировал, но я уверен ...
Сильно сказано. :)
Sower добавил 24.05.2011 в 22:32
А если несколько сайтов одной тематики висят на разных айпи, но все айпи из одной сетки класса С (т.е. рядом). Сайты не перелинкованы, хуизы разные. В таком случае реально ли получить санкции от поисковика, или это параноя? :)
это параноя :)
У меня по некоторым запросам рядком в топе стоят сайты с описанными выше показателями.
У меня по некоторым запросам рядком в топе стоят сайты с описанными выше показателями.
А беки разные у них?
А беки разные у них?
разумеется :)
Видел в топе по одному запросу 2 позиции (не подряд) с одного и того же сайта. Однако это не общая тенденция.
НЧ есть НЧ, ну нечего больше показывать гуглу...
Если тематика одинаковая, то вытянуть сразу 2 ресурса в топ по одному и тому же запросу гораздо сложнее, если вообще реально.
У меня локализованые версии одного сайта по многим НЧ запросам часто с 1 по 7 все места полностью занимают. По некоторым запросы и все 10. Все сайты висят на одном IP и отличаются только языком интерфейса и адресом, типа es.site.com, de.site.com, etc...
Сразу говорю, ключевики не всякие там Чупакамброуткоёжи из области фантастики, а вполне себе нормальные и востребованные. Там после меня по 60-100 тысяч ещё сайтов чьих-то.
разной тематики можно - с одними ключами на одном IP и одинаковыми хуис не получится - тока один выйдет
Anamnado добавил 25.05.2011 в 01:55
Skom, НЧ оно и есть НЧ - НЧ это такая штука вы сначало пишите, а потом узнаете о их существовании , а по ВЧ не прорветесь