Не поэзия - шваль

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
2688

Александр Новиков выпустил пластинку с песнями на стихи поэтов Серебряного века(Уже давно). Возможно баян, но вдруг нет... Не видел подобных обсуждений, к сожалению. Хотя, может, они и были.

Вот одна из записей... Оченно сильная.

Не вставляется запись :(

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вот так:

О какой ещё швали не писали на Сёрче?

О Ваенге писали, признали гением и спасительницей русской эстрады.

О Стасике Михайлове писали, постановили считать его Ваенгой с членом.

О шансоне в целом - писали, решили что он, маршрутки, балтика-девятка и семки спасают святвеликоросса от гнилого западничества.

Теперь давайте о Новикове, ага. О вувузеле гомосексуализма.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

А мне Новиков местами нравится. Как, собственно, и сам шансон.

Тут стоит оговориться: шансон - это не совсем тюремная лирика и низкопробный уголовный романс. Шансон в моем понимании это Утесов, Азнавур, Джо Дассен, Успенская, блистательный Гарик Кричевский.

Уж не знаю, пусть меня считают гопником, но даже в репертуаре покойного Круга есть совершенно гениальные вещи. Мало, но есть. А дядя Миша Гулько - дружбой с ним не брезгуют звезды и политики первой величины, а его проникновенный голос спрсобен собирать стадионы, но нет, он предпочитает петь в тесных клубах и прокуренных кабаках, в тесных компаниях, где можно как ноты читать глаза зрителя.

Я уже молчу о Высоцком, это тоже шансон.

Словом, Калинин, посылаю в тебя луч толщиной в километр, адьё :)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Прослушала несколько аккордов гитары и две строчки слов. Получила душевную травму.

Мои уши! 😡

Пишу тексты. Дорого
Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Зверский дуэт, полное УГ. Два кота, один старый, но грустный, другой больной, но бодрый.

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
О вувузеле гомосексуализма.

Почему он князь тьмы, да еще и ахтунговый? Он просто закомплексованный китчевщик со склонностью к распальцовке.

Кстати, спасибо за ролик. Я последний раз слышал его лет 6 назад. Он явно вырос. Тогда была пафосная бездарная тоска. Сейчас хоть темперамент появился, хотя, все то же богатство мыслей и чувств.

Надо таки признать, что УГ может быть вполне бодрым.☝

spermint:
Тут стоит оговориться: шансон - это не совсем тюремная лирика и низкопробный уголовный романс. Шансон в моем понимании это Утесов, Азнавур, Джо Дассен, Успенская, блистательный Гарик Кричевский.

Как часто со Сперминтом бывает, - смешал коней, людей, жанры и определения.

Некогда сейчас, попозже разверну.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Название топика я не постигаю, ну да хрен бы.

Что касаемо господина Новикова, как по мне так он интересный человек и местами очень талантливый композитор и меткий поэт. К тому же он как бы даже рокер, а вовсе не говношансонье :) Это потом его куда-то понесло. По совковому малолетству помню, что были очень популярны его "блатные" опусы, но тогда это был почти диссидентский уровень, своего рода протестная музыка, едкая сатира, я бы сказал. Да и сам он совдепию открыто презирал и глумился.

Видео осуждаю. Это уже какие-то конвульсии, что у одного, что у второго, жалкое зрелище.

☠️☠️☠️
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

"Ананасы в шампанском" на стихи Игоря Северянина Новиков спел более чем достойно. Остального не слышал.

С уважением, Евгений.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Ага, слышал я. Хорошо, что автор не может слышать.

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Как часто со Сперминтом бывает, - смешал коней, людей, жанры и определения.

Прости, но ляпнуть и смыться - это часто с тобою бывает ;)

Tarry:
По совковому малолетству помню, что были очень популярны его "блатные" опусы, но тогда это был почти диссидентский уровень, своего рода протестная музыка, едкая сатира, я бы сказал. Да и сам он совдепию открыто презирал и глумился.

100%. Новиков достоин уважения лишь за презрение, вылитое на головы презренных коммуняк. А поводов уважать его на самом деле значительно больше.

По клипу - клип - говно. Утром не мог послушать, потому как заходил с телефона. Щас послушал и обалдел от разочарования.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Какое редкое гавно это клип и вообще мотив и исполнение... бррр.....

бедные поэты серебрянного века.

бедные!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий