Не поэзия - шваль

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

АНАРХИСТ

Жил на свете анархист,

Красил бороду и щеки,

Ездил к немке в Териоки

И при этом был садист.

Вдоль затылка жались складки

На багровой полосе.

Ел за двух, носил перчатки -

Словом, делал то, что все.

Раз на вечере попович,

Молодой идеалист,

Обратился: "Петр Петрович,

Отчего вы анархист?"

Петр Петрович поднял брови

И, багровый, как бурак,

Оборвал на полуслове:

"Вы невежа и дурак".

Это прямо в тему... Только не анархист, а "артист".

<1910>

Тигра:
Неужели это правда кому-то может нравиться?

Рад, что есть схожие мнения. Я еще скидывал на то, что неравнодушен к Саше Черному,почти всего знаю наизусть. У него могучий хулиганский провокационный драйв, столь мне близкий, но он никогда не скатывался до вульгарности. А этот, запросто опопсил под жуткую пританцовку и 3 аккорда.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Калинин:
В нормальном обществе никто не станет обсуждать время, которое идёт на сцене спектакль. "Холстомер" шёл лет 20 в БДТ. Ну и т.д.. масса примеров.

Это да, "Кот в сапогах", на который я семилетний ходил в "Вахтангова", а потом сам работал на нём. Или "Принцесса Турандот". Или "Женитьба" на Бронной. По пол века шли.

☠️☠️☠️
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Пару лет назад, сходил на "Добрый человек из Сычуани" . А ведь впервые был на нем еще в студенчестве, стоял ночами у касс, вел список. :)

Уже без Золотухина и многих других, а все равно цепляет.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Калинин:
1. В нормальном обществе никто не станет обсуждать время, которое идёт на сцене спектакль. "Холстомер" шёл лет 20 в БДТ. Ну и т.д.. масса примеров.
2. Всё древнегреческое искусство без исключения, большая часть римского, половина искусства эпохи Возрождения "попахивают" педофилией, гомосексуализмом, инцестом и насилием, а если говорить про Ветхий Завет, то его вообще, в таком случае, нужно сжигать на кострах, сделав кастрационную инъекцию в обложку и привязав к электрическому стулу.

Таких как Новиков большевики в 18 году сажали руководить культурой, наукой и прочим - чтоб даже чужие боялись, не только свои.

1. В нормальном обществе ставят коммерчески успешные спектакли, не сравнивай жопу с пальцем. 2. Опять жопу с пальцем сравнил. Тебе дорог спектакль 'голубой щенок'? Или о наследии печешься?

pelvis добавил 24.05.2011 в 16:57

И да, я Новикова уже лет 26 как не слушаю, так что не понимаю степени любви или не любви к нему, но эта песня не такая уж и плохая. Кто может, тот делает, кто хочет, тот ищет пути.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pelvis:
1. В нормальном обществе ставят коммерчески успешные спектакли, не сравнивай жопу с пальцем. 2. Опять жопу с пальцем сравнил. Тебе дорог спектакль 'голубой щенок'? Или о наследии печешься?

1. Холстомер с Лебедевым наверняка был коммерчески успешен - народ ломился и стоял в проходах (хотя советскую экономику не понять).

На Юнону и Авось народ ходил лет 30, и с Караченцовым и на новую тоже, небось, ходит, с унылым Певцовым. Ценники билетов в Таганку сказать?

Если под коммерчески успешными ты понимаешь что-нибудь вроде The Cats, то это из другой оперы.

Вообще - Тигра лучше меня расскажет про театры.

2. Мне дорога свобода общества в целом и искусства в частности от омерзительного надзора дикообразного быдла, представителем которого (быдла) по моему глубочайшему убеждению является сабжевый говнопевец и худрук театра. Тьфу!.. Смешно и страшно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
В нормальном обществе ставят коммерчески успешные спектакли, не сравнивай жопу с пальцем.

Ой как в нормальном обществе удивятся. :) Или "нормально" - это где?

Культура субсидируется от пуза, иначе быть е может. Причины - другой вопрос.

И потом, все перечисленное Калининым, шло с огромным успехом. На эти спектакли ходили культурные приезжие и по много раз местные. :)

boga@voxnet.ru добавил 24.05.2011 в 17:08

Калинин, редко мы в унисон, но тут тот случай!🍻

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Калинин:
1. Холстомер с Лебедевым наверняка был коммерчески успешен - народ ломился и стоял в проходах (хотя советскую экономику не понять).
На Юнону и Авось народ ходил лет 30, и с Караченцовым и на новую тоже, небось, ходит, с унылым Певцовым. Ценники билетов в Таганку сказать?
Если под коммерчески успешными ты понимаешь что-нибудь вроде The Cats, то это из другой оперы.
Вообще - Тигра лучше меня расскажет про театры.

2. Мне дорога свобода общества в целом и искусства в частности от омерзительного надзора дикообразного быдла, представителем которого (быдла) по моему глубочайшему убеждению является сабжевый говнопевец и худрук театра. Тьфу!.. Смешно и страшно.

скажи, только честно, ты веришь в то, что культура развивается? То есть формы меняются и это понятно, но куда идет движение? Мое мнение, что никуда за последние дцать тысяч лет не шагнула, а раз так, то можно делать все, что угодно, лишь бы было убедительно. С этой точки зрения трудно сказать объективно что там было не так со спектаклем, только ты зачем-то его решил поставить в пику. А насчет больших постановок все просто - место намоленное на Таганке, эгрегор. Это как на телевидении и радио ротация идет от продюссеров. И это Москва, тут публики много

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
А насчет больших постановок все просто - место намоленное на Таганке, эгрегор.

Во-первых, обзовите как угодно, но много ли их, "намоленных"?

И второе - какая разница, какие причины популярности? И третье - сейчас есть и более намоленные. :) Речть то шла о том, что спектакль имеет право на долгую жизнь. И в конце концов, век его определяет зритель. А сколько было модных, посещаемых однодневок?

Да и в тех же БДТ и Таганке, далеко не все так долговечно, многое сгинуло.

Хорошая литература переиздается веками, у спектакля - век короче. Только потому, что он строится на конкретных людях, а они не вечны. :(

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pelvis:
скажи, только честно, ты веришь в то, что культура развивается?

Безусловно. Сравни русский язык Ломоносова и Набокова.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Сравни русский язык Ломоносова и Набокова.

Боюсь, что он про искусство. Культура - понятие необъятное. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий