Не поэзия - шваль

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Насчет долгой жизни спектакля, есть вот какой аспект. С годами стареют и умирают актеры, "сделавшие" эту блестящую Работу вместе с режиссером, некоторые просто теряют к нему интерес, уходят из театра и т.д.. В результате уровень драматически падает. Если этого не происходит - это огромная заслуга режиссера, так как и он зачастую теряет к спектаклю живой интерес, и постановка хиреет.

С уважением, Евгений.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Jackyk:
Если этого не происходит - это огромная заслуга режиссера, так как и он зачастую теряет к спектаклю живой интерес, и постановка хиреет.

Jackyk, + 100 мульенов! И если мы посмотрим внимательно, то такие долговечные спектакли обнаруживается в так называемых режиссерских театрах.

Великолепные актерские спектакли Раневской, например, ушли вместе с ней.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
pelvis:
эгрегор

Не бывает. Прекратить мракобесие! :D

Jackyk:
С годами стареют и умирают актеры, "сделавшие" эту блестящую Работу вместе с режиссером, некоторые просто теряют к нему интерес, уходят из театра и т.д..

Верно, но часто какой-то новый талантливый режиссёр набирает новую талантливую плеяду и ставит свою талантливую версию той же истории. Бывает, что и в том же театре. В этом смысле подлинное искусство вообще вечно.

А все Новиковы и даже Азнавуряны с Доссенами боюсь не вечны, изменчивые вкусы толпы, эстрада`c. Хотя конечно если заюзать избитый штамп, что Моцарт тоже писал попсу, то могут быть какие-то варианты увековечивания, но тут есть одна загвоздка.

Послушать эстрадную музыку даже 70-100 летней давности большая проблема в силу того, что она сохранялась на крайне ненадёжных носителях. Все погибло почти, и слушается как из жопы. А классическая музыка опять таки вечно живет в партитуре.

А кто будет любую современную эстрадную музыку играть на фортепиано с оркестром через 100 лет? Да никто. Ну может только если что-то из рок музыки, она все же более симфонична ,чем "Ветер с моря дул".

Ну будет она в цифре пылиться на винтах так же, как старый винил на чердаке.

А на счёт Новикова в целом зря вы так, Калинин и Богавокс, ну какой же он дикобраз? А тем более быдло. Я его конечно тоже сто лет не слышал и не слушал и столько бы ещё и не видел, но... не знаю.

И вообще, вы видели этот балет "Голубой щенок" поставленный в екатеринбургском Театре Эстрады? Я вот не видел, но мне почему-то кажется, что Новиков поступил очень гуманно, что запретил его и окрестил "педофильником". Эти балеруны, знаете ли, им волю дай такого нахреновертят. Видел я чего Роман Виктюк с балетными вытворял на репетициях в Вахтангова, своими глазами видел, это не для слабонервных :D

Хотя конечно болезненная тема для него эти гомики, что-то тут не чисто :D

☠️☠️☠️
[Удален]
Tarry:
Верно, но часто какой-то новый талантливый режиссёр набирает новую талантливую плеяду и ставит свою талантливую версию той же истории. Бывает, что и в том же театре.

Хе-хе-хе. Приходите все, что ли, к нам на "Кабаре 03" - тот самый случай. Кортневы-пельши давно уже из рук этого режиссера ушли, но пришли другие. Жива постановка, живее всех живых, дай ей боги театра многих лет долгой успешной жизни.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Тигра:
Жива постановка, живее всех живых, дай ей боги театра многих лет долгой успешной жизни.

Правильно, потому,что режиссерская. Вот еще классический случай - http://www.teatrunikitskihvorot.ru/. То есть 100 лет ему жизни, но его "Песни нашего двора",переживут его - точно!

[Удален]

Клип - унылое дерьмище. Но в целом шансон люблю :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Тигра, Оксана, я уже не буду ничего обещать, но я обязательно приду :)

[Удален]
Tarry:
Тигра, Оксана, я уже не буду ничего обещать, но я обязательно приду

Я тебе давно не верю. Бебебе.

У нас Суханов 8-го июня, Погребижская 2-го - это не считая своих репертуарных спектаклей. А ты... Эх.

boga@voxnet.ru:
Правильно, потому,что режиссерская. Вот еще классический случай - http://www.teatrunikitskihvorot.ru/.

Вот, я как раз про него же хотела написать, да не успела - ко мне уже пришли. А написать хотела именно потому, что все они - и наш Славутин, и М.Розовский - выходцы из одного гнезда, такскать одной грядки рассада. Глыбы, которые могут.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Тигра:
У нас Суханов 8-го июня

Суханыч крутой, помню его как раз по Вахтанговке, какие корки он мочил в этом Коте в сапогах :) Утро, каникулы, почти все артисты с сурового бодунища, детский спектакль превращался в полную ржаку и непотребство. Взрослые в зале ползали между рядами в конвульсиях, даваясь от смеха :D Примечательно, что Лидия Вележева тогда играла дерево, кажется )

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
скажи, только честно, ты веришь в то, что культура развивается?
Калинин:
Безусловно. Сравни русский язык Ломоносова и Набокова.

Сегодня надо было заехать в Институт Мировой Литературы им. Горького, так вот там обсуждалось издание книги под предварительным названием "Литературный процесс в новейшей истории". Фактически - ровно об этом, о развитии литературы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий