Не поэзия - шваль

[Удален]
Tarry:
Суханыч крутой, помню его как раз по Вахтанговке, какие корки он мочил в этом Коте в сапогах :) Утро, каникулы, почти все артисты с сурового бодунища, детский спектакль превращался в полную ржаку и непотребство. Взрослые в зале ползали между рядами в конвульсиях, даваясь от смеха :D Примечательно, что Лидия Вележева тогда играла дерево, кажется )

Когда я такое читаю, я всё думаю, что как-то поздно родилась и мне обидно. 🤣

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
spermint:
А мне Новиков местами нравится. Как, собственно, и сам шансон.
Тут стоит оговориться: шансон - это не совсем тюремная лирика и низкопробный уголовный романс. Шансон в моем понимании это Утесов, Азнавур, Джо Дассен, Успенская, блистательный Гарик Кричевский.
Уж не знаю, пусть меня считают гопником, но даже в репертуаре покойного Круга есть совершенно гениальные вещи. Мало, но есть. А дядя Миша Гулько - дружбой с ним не брезгуют звезды и политики первой величины, а его проникновенный голос спрсобен собирать стадионы, но нет, он предпочитает петь в тесных клубах и прокуренных кабаках, в тесных компаниях, где можно как ноты читать глаза зрителя.
Я уже молчу о Высоцком, это тоже шансон.
Словом, Калинин, посылаю в тебя луч толщиной в километр, адьё :)

Вы забыли упомянуть об Аркадие Северном.

Насчет Михаила Круга - Новиков его протеже. Впервые Круг пел свои песни (одну-две) на концертах Новикова. Лично я на этих концертах был. Позже Новиков в одном из интервью заявил о том, что ему известна причина смерти Круга. Он сказал примерно так: "Я его предупреждал о цинизме уголовного мира... А Михаил уголовный мир романтизировал в жизни" (не цитата - то, как я понял его слова) (Будет надо - найду эту запись)

Калинин:
Вот так:

О какой ещё швали не писали на Сёрче?
О Ваенге писали, признали гением и спасительницей русской эстрады.
О Стасике Михайлове писали, постановили считать его Ваенгой с членом.
О шансоне в целом - писали, решили что он, маршрутки, балтика-девятка и семки спасают святвеликоросса от гнилого западничества.
Теперь давайте о Новикове, ага. О вувузеле гомосексуализма.

А вы в очередной раз продемонстрировали свой интеллект.

К сожалению, более не читал топик - некогда.

Надеюсь, что любители поэзии получили наслаждение от того, что строки Великого Русского Поэта были спеты настоящим русским мужчиной, а, не, на пример, Филипом Киркоровым или бездарным актером Безруковым.

Прошу прощения у всех, кто испытывает приязнь к людям, которых я назвал глупыми. Я так считаю и буду считать всегда.

Данный форум для меня является местом поиска партнеров, клиентов и работников. В курилке я пишу только в том случае, если сильно пьян.

Сегодня мой родной город празднует день рождения. Севастополю 228 лет - я горжусь своим городом. Я напился. Я пить опять бросил. Еще раз прошу прощения у тех, чьи устои я нарушил, у тех, кого я ненароком оскорбил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий