Первый Демократичный Литературно-Вкусный Конкурс

[Удален]
Nekada:
Че-та я замучилась искать смысл рассказа.
Ну ладно, раз Вы говорите, пойду еще поищу.

Думайте, я в Вас верю :)

Nekada:
Убицца веником.

Веником - не очень удобно. Рекомендую йад ;)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
spermint:
Думайте, я в Вас верю

Я сама-то себе верю раз в год, и то не в каждый, а Вы так наивны :p

spermint:
Веником - не очень удобно. Рекомендую йад

Вот так.. " с горечью"... знаю я, тут много кто хочет чтобы я убилась хоть чем-нибудь. 😡

Наблюдаю и развлекаюсь.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
spermint:
Мне очень понравилось. В духе современного фантастического рассказа

Ценность этого минирассказа в том, что автор придумал совершенно новый сюжет.

И дурак, что его выложил, пусть меня простит.

Мне как то было попалась статья - Голливуд плачет от недостатка сюжетов. Всё уже по три раза прокручено.

Здесь же - реально новая ситуация, совершенно новый вид вторжения на землю - не мыслящего, но паразита.

Короче, автор: снимай рассказ, пока его не скачали. Все это нужно развернуть в хороший сценарий - запантетовать и потом думать, кому продать. Согласен, труда много и много мильёнов не выгорит. Но иначе - через год смотрите на экранах - фильм о том, как Землю грабят межгалактические паразиты. И автор этого рассказа будет покупать билет. В кино. И рыдать.

Согласен с Андреем - написано неплохо, хотя я бы и стеб убрал.

Nekada:
знаю я, тут много кто хочет чтобы я убилась хоть чем-нибудь.

Аль, тока не я!

Valeriy добавил 25.05.2011 в 23:02

Леданика, Леда, тебе пора образовывать что-то вроде школы начинающего автора. Без иронии. Это твой бизнес - настоящий.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Добавлен текст

Я - обжора

Отставить убийства! 🙅 Тем более, такими извращённо-жестокими способами: йад - горький, а веник - колючий.

Valeriy:
Леданика, Леда, тебе пора образовывать что-то вроде школы начинающего автора. Без иронии. Это твой бизнес - настоящий.

Да, я вот тоже удивляюсь, как у неё хватает терпения и такта так мягко наставлять авторов на путь истинный?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]
Nekada:
знаю я, тут много кто хочет чтобы я убилась хоть чем-нибудь.

Самое интересное, что не надо даже искать орудие убийства :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Valeriy:
Здесь же - реально новая ситуация, совершенно новый вид вторжения на землю - не мыслящего, но паразита.

Валерий, я в детстве/отрочестве увлекался чтением фантастики всех мастей и фасонов.

Не умаляя достоинств этого текста могу сказать, что лично мне не показалось "ах! новое!". Совсем.

Кто только не вторгался и не жрал всё подряд (от мыслей, чувств, эмоций до материков, океанов, воспоминаний и магнитного поля) - и мыслящие, и тупящие, и вообще-никакие, и просто космическая безмозглая срань. Тол-пы. Даже целиком планету нашу жрали, вместе с солнечной системой и космическим мусором.

:)

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

CredoLol, нет, если это не запомнилось - это ерунда получилось.

Здесь класснейшая зацепка. Люди сделали миллиарды на каком-то дерьме из космоса, которое быстро росло и эволюционировала. чушь полная - но миллиарды баксов против чуши - играют?

Главное - как подать. А идея - феноменальная.

Valeriy добавил 26.05.2011 в 01:36

Bronza:
Тем более, такими извращённо-жестокими способами: йад - горький, а веник - колючий.

О, умереть с Алей в бане... под веником...

Господи, это ли не твой рай?

Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51

Позволю себе высказаться о Последнем коктейле.

Да, затея любопытная, но обилие многочисленных неоднородных часто представленных необособленными причастными оборотами раскрывающих подробности повествования определений в значительной степени затрудняет чтение, вот. Иными словами, реализация на троечку, как по мне. Автор будто помешен на второстепенных членах предложения, особенно определениях. Из-за полчища их лично я будто сквозь джунгли с мачете пробирался при чтении, хотя к тяжелой для восприятия литературе приучен.

Добавлю, пожалуй, что, разумеется, это особенность авторского стиля и все такое, но рассказ сам по себе легкий и не без юмора. Такая дотошность в описаниях и, как результат, тяжеловесность слога ему не к лицу. Ну и сам слог, как по мне, не ах.

GreyVolk
На сайте с 27.06.2009
54

Полубог и пиит

Ну что сказать… текст вызывает двойственные чувства. С одной стороны – очень даже неплохое подражание под Гомера и хороший юмор. И в этой связи ну просто невозможно процитировать: «В едину ночь, сверкая мощным торсом, не зная устали, лаская, теребя, сжимая и вздымаясь непрерывно, врата для радости девичьей отворял! А были те врата разнообразны, их было всех сортов, цветов, размеров, средь шелковых кудрей таилось счастье, и крики возносились к небесам, и небеса завидовали крикам! А наш герой во всех огромных смыслах…» Если бы автор жил в Древней Греции слава второго поэта (после Гомера) и десяток обнаженных наложниц-рабынь ему были бы обеспечены. А с другой стороны местами довольно сложный для восприятия текст. Поэтому приходилось иногда перечитывать, и не от восхищения и желанием насладиться чеканными строками, а чтобы понять смысл. Возможно это из-за, все же, непривычного стиля. Все же не каждый день Гомера перечитываем. И еще, чисто субъективно. Читал и все ожидал какой-то неожиданный, юмористический финал. Не дождался. Согласитесь, смерть поэта вследствие своего творчества – это для России привычно.

Копирайт (http://www.avtoprices.com/article/26): от 130 руб.; Авторские работы (http://samlib.ru/t/tarasenko_w_w/) (рассказы, обзоры, повести): от 7$ Размещаю статьи на сайтах ICQ: 156892947 95213@rambler.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий