тест производительности. VDS/VPS vs Dedic

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
Raistlin:
firstman, школоло... Больше с вами спорить нет желания, все мое мнение выражено именно первым словом в сообщении.

Из темы удаляюсь.

школо - это Вы.

Я Вам про одно Вы мне про другое. Я Вашими же методами и общаюсь с Вами.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Raistlin:
firstman, школоло... Больше с вами спорить нет желания, все мое мнение выражено именно первым словом в сообщении.

+100500 особенно после фразы про XEN.

Школоло натуральное.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
firstman:
Вы цифры вообще смотрели?????
У меня на ОпенВЗ разница с нодой в 6 раз.
На XEN разница в 2 раза с нодой.

а зачем эти циферки измерения параметров сферического коня в вакууме? - практическая польза какая?

любой дедик с SAS-дисками (или того хуже с SSD) дисками - будет стоить настолько дороже, что аналогичный Атом за такую же сумму будет на порядок лучше, и тут не только диск, но и сеть и много чего еще, или реально считаете - что при работе хотя бы 10 свопящихся XEN ВПСок скорость работы с диском (типичный пример - 100500 файлов и более - это кстати всего два десятка жирных DLE сайтиков с включенным кешированием) будет быстрее, чем на Atom'е с SATA дисками? 🤪

качество и надежность железа давайте только не рассматривать, вопрос ТС состоял в другом 🍿

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
firstman
На сайте с 08.01.2010
173
Raistlin:

Из темы удаляюсь.
DLag:
+100500 особенно после фразы про XEN.
Школоло натуральное.

Господа, а я делаю вывод что Вы на этом форуме - чтобы самоутвердится. Я пытаюсь реально понять, что лучше на самом деле, а вы игнорируйте факты и гоните свое.

Не игнорируйте мое сообщение:

В ОперВЗ разница между нодой и ВПС в 6 раз получилась.

В XEN в 2 раза.

Что дырявей?

P.S Если вы опять начнете про школо, то выводы про Вас можно делать уже.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Я верно понял, что в результате народ пришел к тому, что VPS может и мог бы быть лучше за те-же деньги, но мешают:

1. Дебильно настроенные ноды

2. Плохое программное обеспечение (включая системы виртуализации,

плохую работу тестов итп)

3. Отсутствие совести и присутствие жадности у тех кто оверселлит

4. Яйца... тьфу... цены на нормальное железо

итд итп

?

По мне, так гораздо правильнее было бы обсудить методику тестирования

и выложить результаты оных тестов. На конкретных тарифах за конкретные деньги.

ЗЫ. А откуда такие чумовые цены на VPS берутся ? Они оптимизированы

под спам и бешеное количество траффика что-ли ? Пытаюсь сравнить

по цене с амазоновским облаком и "тихо фигею".

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
seocore:
а зачем эти циферки измерения параметров сферического коня в вакууме? - практическая польза какая?

любой дедик с SAS-дисками (или того хуже с SSD) дисками - будет стоить настолько дороже, что аналогичный Атом за такую же сумму будет на порядок лучше, и тут не только диск, но и сеть и много чего еще, или реально считаете - что при работе хотя бы 10 свопящихся XEN ВПСок скорость работы с диском (типичный пример - 100500 файлов и более - это кстати всего два десятка жирных DLE сайтиков с включенным кешированием) будет быстрее, чем на Atom'е с SATA дисками? 🤪

качество и надежность железа давайте только не рассматривать, вопрос ТС состоял в другом 🍿

Так я поддерживаю Вас на 100%. Тесты эти не раскрывают реальность. Просто поддался веяниям этой ветки и померил тоже по этому тесту. Выложил результаты.

А мне выдергивают 3 слова из моего поста и что-то подписывают под этим

firstman добавил 18.05.2011 в 13:30

_SP_:
Я верно понял, что в результате народ пришел к тому, что VPS может и мог бы быть лучше за те-же деньги, но мешают:

1. Дебильно настроенные ноды
2. Плохое программное обеспечение (включая системы виртуализации,
плохую работу тестов итп)
3. Отсутствие совести и присутствие жадности у тех кто оверселлит
4. Яйца... тьфу... цены на нормальное железо
итд итп
?

По мне, так гораздо правильнее было бы обсудить методику тестирования
и выложить результаты оных тестов. На конкретных тарифах за конкретные деньги.

ЗЫ. А откуда такие чумовые цены на VPS берутся ? Они оптимизированы
под спам и бешеное количество траффика что-ли ? Пытаюсь сравнить
по цене с амазоновским облаком и "тихо фигею".

Примерно так.

Что по мне - основная проблема в том, что нет возможности жестко выделять ресурсы под ВПС. Даже XEN это не умеет.

То есть нужно, чтобы реально можно было как и память одно ядро процессора выделить.

Это умеет Hyper-V под Виндой. Возможно VMvare. Вот на них реально можно мерить объективно.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
firstman:
, чтобы реально можно было как и память одно ядро процессора выделить.

Вот не удержался, но можно. И XEN и KVM позволяют это сделать, а вот OpenVZ лимитирует сферических коней в вакууме.

firstman:
Это умеет Hyper-V под Виндой. Возможно VMvare. Вот на них реально можно мерить объективно.

Еще раз повторяю, вам надо учиться сначала, чем глупости начинать говорить. Тогда может быть вас бы ловили не на некомпетентности.

seocore, Вы ошиблись и уже раз 10 наглядно показали работу с диском на не нагруженном сервере и нагруженной ноде. Да хоть сотню раз они начнут свопиться - про распределение IO вы слышите впервые.

_SP_, Не правы. Причем сильно. Облако и VPS - разные вещи, принципиально. И для разных целей. Если вам удается хостить тяжелые проекты на облаке за недорого - поделитесь с общественностью.

Raistlin добавил 18.05.2011 в 13:43

firstman:
Что по мне - основная проблема в том, что нет возможности жестко выделять ресурсы под ВПС. Даже XEN это не умеет.

Сказочник.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
firstman
На сайте с 08.01.2010
173

Raistlin,

С Вами бесполезно видимо разговаривать. Демагог вы еще тот.

Уже в 5й раз обращаю Ваше внимание на результаты Вами же предложенных тестов.

З.Ы Глупости пишете Вы, потому как кроме слов в Ваших сообщениях нет ничего.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Raistlin:
seocore, Вы ошиблись и уже раз 10 наглядно показали работу с диском на не нагруженном сервере и нагруженной ноде. Да хоть сотню раз они начнут свопиться - про распределение IO вы слышите впервые.

а позиционирование (время доступа)? - уже при 3-4 свопящихся ВПСках проседает вся дисковая система, вне зависимости от распределения IO и т.п. (пока не будем брать в расчет SSD диски) 🍿

_
На сайте с 24.03.2008
381
Raistlin:

_SP_, Не правы. Причем сильно. Облако и VPS - разные вещи, принципиально. И для разных целей. Если вам удается хостить тяжелые проекты на облаке за недорого - поделитесь с общественностью.

Вы тут всю дорогу про неттопы и их сравнение с дешевыми VPS.

Зачем передергивать на "тяжелые проекты" ?

Давайте тогда уж скажем честно: альтернатив по цене и качеству облаку от амазона нету.

Для нетраффикогенерирующих проектов. Все эти неттопы, ВПС-ы без ограничения траффика

(или с ним) и прочее гораздо дороже, глючнее и ненадежнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий