- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
уважаемые...
вот стало меня беспокоить, что кто-то в интернете неправ. :crazy:
ну да ладно.
к делу.
вдруг мне жутколюбопытно стало, что по вычислительной мощности лучше: какой-нибудь младший Decicated server (ну типа ATOM D525 c 2 gb RAM + 500 gb HDD) или VDS/VPS на сервере Xeon E5504 по цене 50$ (сколько там ресурсов получается примерно...)?
прошу приводить результаты конкретных тестов/сравнений а не голословно высказывать своё субъективное ощущение.
заранее спасибо.
атом однозначно, ибо диск
Смотря какой оверсел у ноды с VPS.
hdparm
VPS у хетзнера
Timing buffered disk reads: 160 MB in 3.00 seconds = 53.28 MB/sec
Дедик там же
Timing buffered disk reads: 330 MB in 3.01 seconds = 109.66 MB/sec
Зависит от конфигурации VDS. Извините, или нетбук или одно ядро нормального процессора. А диски если в VDS-ноду 5400 rpm запихать, естественно, фигня получится.
впс однозначно, ибо диск :)
Коллеги, сравнение некорректное - мы пытаемся сравнить, какой автомобиль лучше - синий или зеленый, не обращая внимание на другие факторы.
Пример1. дедик на свежем железе одного из клиентов, sata-диски.
Привет 2. VPS-нода, под нагрузкой:
Плюс - на дедике не будет соседей, будет больше файлдескрипторов, свое настоящее (а не виртуальное) железо, лучше безопасность данных с точки зрения ограничения доступа. Плюс любая ОС, тюнинг оной и т.п.
Минус - на дедике за сравнимые деньги НЕ БУДЕТ raid-контроллера, провайдер не будет делать бэкапов и нельзя будет добавить ресурсов нажатием кнопок. За такие деньги дедик будет собран из самых дешевых комплектующих.
Так что выбирать нужно под задачи.
Странный какой-то топик.
В тот же ATOM можно поставить и еле-еле шевелящиеся диски, и RAID-контроллер с 4 каналами и SAS в RAID-10 к примеру.
Если кто хочет померяться попугаями, есть синтетический тест UnixBench:
http://code.google.com/p/byte-unixbench/
Не обязательно, даже скорее всего на оборот. Если разрешить впске доступ до двух ядер хеона 5504, эта впска потянет реальную нагрузку значительно болше. Не надо забывать про остальные факторы - шины, контролеры и так далее.
Скороть дисков покажется ниже на впске по сравнении к серверу без нагрузки. Но под нагрузкой впска будет вести себя стабильней. Для сравнения, bi xeon e5504 i при реальной нагрузке спокойно заменяет 3 i7 920, хотя по синтетическим тестам один i7 920 имеет индекс 5 а bi xeon e5504 только 6. Про атомы я вобще молчу, плакать от них хочется, но есть наивные клиенты которым выделенный сервер звучит гордо 🤪
Если у кого есть атом и уже в пиках не тянет нагрузки, могу за ту же цену подготовить аналогичную впску и она будет спокойно справлятся с задачей. Я уж не говорю о том, что типично мошные сервера стоит на 1 гбпс канале и с более высоким приоритетом по SLA.
не совсем корректный опрос. смотря какой атом и смотря какой впс. вот руки дойдут - сделаю сравнение и покажу результаты :) тоже этим вопросом заинтересовался так как атомов нету в наличии а спрос на них сохранился.
Если кто хочет померяться попугаями, есть синтетический тест UnixBench:
http://code.google.com/p/byte-unixbench/
Мерял я им как-то VDS XEN с Debian 6 (цена примерно как у ТС) и FreeBSD 8.2 атом дэдик. Получилось примерно одинаково.
rustelekom, я уже сравнивал - атом за 39$ рвет вдски аналогичного ценового диапазона, ибо чем больше ve, тем хуже seek. Ну ты в курсе.
Атом у меня выдает 12 мегабайт(не мегабит) в пике, я даже получил письмо из дц.
а если на ноде SAS RAID 10 а на дедике SATA?