- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
- в этом больше смысла чем в VPS на 64 Мб, на которых Drupal даже не запустится 😂 если конечно клиенты на остальных впсках использующих OpenVZ не замрут в почтительном ожидании 😂
Я вам уже писал что вы не умеете их готовить, запустится, даже более-менее будет работать..
Не на Xen конечно, на этой технологии с 64Мб ОЗУ разве что IRC ставить, да VPN юзать.
Я вам уже писал что вы не умеете их готовить, запустится, даже более-менее будет работать..
- а к чему тогда гневная филиппика про оверселл? Дано: в настройках PHP - 64Мб лимит ОП, на аккаунте гарантированный минимум 64Мб ОП, вопрос - откуда возьмется память для Apache, MySQL, еще пары процессов PHP? Может надо сказать: "сим-салабим" и "трах-тибидох"? И тогда память чудесным образом появится? Либо надо держать сервер полупустым (во что никогда не поверю), либо оверселл, оверселл, оверселл :D
Не на Xen конечно
- ну слава богу, а то кто-то недавно обещал меня научить запускать Xen VPS на 64 Мб 😎 (это был Павел Гаврилин, правда он отказался учить задаром)
- ну слава богу, а то кто-то недавно обещал меня научить запускать Xen VPS на 64 Мб (это был Павел Гаврилин, правда он отказался учить задаром)
Перечитываем и пишем опровержение >>> ;)
- а к чему тогда гневная филиппика про оверселл? Дано: в настройках PHP - 64Мб лимит ОП, на аккаунте гарантированный минимум 64Мб ОП, вопрос - откуда возьмется память для Apache, MySQL, еще пары процессов PHP? Может надо сказать: "сим-салабим" и "трах-тибидох"? И тогда память чудесным образом появится? Либо надо держать сервер полупустым (во что никогда не поверю), либо оверселл, оверселл, оверселл :D
Видимо на ваших "честных" VDS и бывает оверселл при ГАРАНТИРОВАННЫХ параметрах, на то видимо и кавычки в вашем написании.
Не верите - ваше дело, есть несколько клиентов на старых тарифах с 64Мб ОЗУ.
Откорректированные настройки ОС, правильно настроенный LAMP, 7 активных подключений и еще остается 10Мб ОЗУ.
DLag добавил 12.05.2009 в 20:54
- ну слава богу, а то кто-то недавно обещал меня научить запускать Xen VPS на 64 Мб 😎 (это был Павел Гаврилин, правда он отказался учить задаром)
В аптеках таблетки для памяти продаются, говорят помогает...
P.S.: Можем поспорить на n-ю суму денег что настрою такую сборку и она будет работать. Но я думаю что вы скажите что не спорите...
Перечитываем и пишем опровержение >>> ;)
- запутали Вы с DLag меня окончательно! 😕 Помню что кто-то обещал за деньги научить Xen на 64Мб запускать, да чтоб работало, чтоб сайты на PHP руду давали ... А кто обещал? И обещал ли? Теперь не разберу 🙄 Приношу извинения, если кого не по делу задел 🍻
Brim.ru добавил 12.05.2009 в 21:02
Видимо на ваших "честных" VDS и бывает оверселл при ГАРАНТИРОВАННЫХ параметрах, на то видимо и кавычки в вашем написании.
- да ну Вас, у нас (при использовании Xen) и слова то такого: "ГАРАНТИРОВАННЫХ" - не знают, так как других и не бывает ;)
Можем поспорить на n-ю суму денег что настрою такую сборку и она будет работать.
- ну вот опять ... не пойму о чем идет речь? Обещают за деньги показать нормально работающий Xen VPS с LAMP на 64Мб? Или о чем вообще речь?
Если отойти от темы взаимных оскорблений, то немного задела следующая фраза:
>Как можно убить ноды, когда мы продаем ровно столько ресурсов, сколько можем? Если мы продаем 10 пользователям по одной десятой сервера, в сумме получается 1 сервер. Как его можно этим убить?
Сервер - это не только процессор и память. Например, я думаю, что тут не была учтена нагрузка на дисковую подсистему, а у XEN она больше, чем у *vz, так как он оперирует не с файлами, а с устройствами. Особенно плохо придется, когда впски начнут свопиться на свои виртуальные диски.
Кроме того, на виртуализацию так же существуют свои накладные ресурсы. Незначительные, но существуют.
Особенно плохо придется, когда впски начнут свопиться на свои виртуальные диски.
- чтобы такой проблемы на возникало, надо:
1. Не делать VPS c маленьким количеством ОП! IMHO, 128 Мб это тот минимум который позволяет Xen VPS работать без свопирования, но который нельзя использовать под мало мальски нагруженные сайты. А уж разговоры про 64Мб у меня постоянно вызывают, мягко выражаясь, недоумение и сомнение.
2. Как говорил тут кое-кто, "надо уметь их готовить" 😎 (я имею в виду свопы - кто в теме поймет, кто не в теме, тому и знать не к чему)
3. Если будет "плохо" это станет ясно сразу, а не когда жадный хостер забьет весь сервер аккаунтами по 64Мб. Если будет "хорошо", то ничего не изменится, даже если хостер забьет весь сервер аккаунтами. В этом плане Xen-виртуализация (с учетом правильного создания хостером свопов) существенно более предсказуема, в отличие от OpenVZ, где проблемы с диском также могут возникнуть при увеличении количества аккаунтов, а вот память на аккаунтах по 64Мб может исчезнуть совершенно неожиданно и как тогда будет работать софт, на гарантированных 64Мб, остается только гадать (а потом клиенты начинают рассказывать байки - был хороший хостер, да испортился, сначала летало все, а теперь еле ползает).
- чтобы такой проблемы на возникало, надо:
1. Не делать VPS c маленьким количеством ОП! IMHO, 128 Мб это тот минимум который позволяет Xen VPS работать без свопирования, но который нельзя использовать под мало мальски нагруженные сайты. А уж разговоры про 64Мб у меня постоянно вызывают, мягко выражаясь, недоумение и сомнение.
2. Как говорил тут кое-кто, "надо уметь их готовить" 😎 (я имею в виду свопы - кто в теме поймет, кто не в теме, тому и знать не к чему)
3. Если будет "плохо" это станет ясно сразу, а не когда жадный хостер забьет весь сервер аккаунтами по 64Мб. Если будет "хорошо", то ничего не изменится, даже если хостер забьет весь сервер аккаунтами. В этом плане Xen-виртуализация (с учетом правильного создания хостером свопов) существенно более предсказуема, в отличие от OpenVZ, где проблемы с диском также могут возникнуть при увеличении количества аккаунтов, а вот память на аккаунтах по 64Мб может исчезнуть совершенно неожиданно и как тогда будет работать софт, на гарантированных 64Мб, остается только гадать (а потом клиенты начинают рассказывать байки - был хороший хостер, да испортился, сначала летало все, а теперь еле ползает).
1. В принципе, согласен. Но под что-то простое и 64 хватит (например, bind под вторичный сервер, nginx чтобы отдавать статику на пару тысяч парковочных доменом, под ту же самую почту). Важно понимать, что для каждого случая - свой тариф.
2. Увы, мой опыт работы с XEN нулевой, знаю только теорию. Если не сложно, поясните.
3. А почему? Ведь когда 5 впсок активно юзают рандом по диску - скорость будет выше, чем когда 40 впсок активно юзают рандом по диску.
1. В принципе, согласен. Но под что-то простое и 64 хватит (например, bind под вторичный сервер, nginx чтобы отдавать статику на пару тысяч парковочных доменом, под ту же самую почту). Важно понимать, что для каждого случая - свой тариф.
- попробуйте запустить *nix + bind (или не важно что еще) на 64Мб - теоретически это возможно, практически - это не доставит Вам никакого удовольствия и по всюду будут ограничения и проблемы, малейшая нагрузка и все уйдет в свопирование. Для Вас это возможно, потому что на OpenVZ это не 64Мб, а 64Мб+ (в плюс попадает все что еще есть свободного на сервере), и пока у сервера есть еще какие-то ресурсы аккаунт чувствует себя нормально и работает на этих 64+ Мб ОП. Если Вы забьете весь сервер не оставив резерва по ОП такими аккаунтами, то окажется что все работает очень хреново, так как аккаунт получит 64Мб+0. Xen в этом плане абсолютно предсказуем - есть 256Мб ОП и если на них все работает, то оно и будет работать независимо от того как далеко простирается моя жадность.
2. Увы, мой опыт работы с XEN нулевой, знаю только теорию. Если не сложно, поясните.
- речь идет о разумной работе со своп разделами аккаунтов (советы очевидные любому сисадмину, типа - не делай своп на RAID 1, и т. д.)
3. А почему? Ведь когда 5 впсок активно юзают рандом по диску - скорость будет выше, чем когда 40 впсок активно юзают рандом по диску.
- что касается диска, проблемы тут у всех технологий примерно одинаковые (можно и шаред вспомнить) - чем больше аккаунтов, тем больше проблем :) и решения тут те же что и на шаред - SAN и т. п.
- попробуйте запустить *nix + bind (или не важно что еще) на 64Мб - теоретически это возможно, практически - это не доставит Вам никакого удовольствия и по всюду будут ограничения и проблемы, малейшая нагрузка и все уйдет в свопирование. Для Вас это возможно, потому что на OpenVZ это не 64Мб, а 64Мб+ (в плюс попадает все что еще есть свободного на сервере), и пока у сервера есть еще какие-то ресурсы аккаунт чувствует себя нормально и работает на этих 64+ Мб ОП. Если Вы забьете весь сервер не оставив резерва по ОП такими аккаунтами, то окажется что все работает очень хреново, так как аккаунт получит 64Мб+0. Xen в этом плане абсолютно предсказуем - есть 256Мб ОП и если на них все работает, то оно и будет работать независимо от того как далеко простирается моя жадность.
У FastVPS на XEN давным-давно получилось ;)
Apache, который сильно колеблется в памяти от нагрузки, естественно, ставить на 64mb не надо. Но я точно знаю, что bind не сможет "внезапно" поднять свое использование памти в два раза.