Системный блок, неттоп, ноут?

123 4
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
2235

Приветствую Уважаемое Сообщество.

Решил тут в области установить Key Collector, а он ни с хилыми компами особо не работает, ни с макбуком моим дружить вроде как не будет. Ну и вот думаю что-то прикупить.

Если не затруднит, сориентируйте, пожалуйста, по путям решения. Чтобы не платить лишнего, но и не быть "слишком богатым, чтобы покупать дешевые вещи". В цене как бы приходится учитывать стоимость виндов, если всё собирать по отдельности.

Пути, собственно, видятся такие.

1)Собрать или купить готовую сборку системного блока взамен имеющегося (монитор есть). Тут винды, видимо, тогда придется докупать отдельно. Можно, конечно, XP переставить лицензионную с имеющегося компа, но хрен знает, как-то на новый комп ставить XP... А может, и не страшно. Хотя там вроде лицензия такая, что переставлять вообще нельзя.

2)Смотреть в сторону неттопа.

3)Ноут (нюанс в том, что работать он будет именно как стационарный комп, то есть подключенным к сети, чтобы не перезаряжать без конца, и к нормальному монитору, так как у ноута экраны УГ).

Что посоветуете, чтобы это было оптимально с точки зрения поставленной задачи, стоимости, каких-то мелких нюансов?

Не знаю, имеет ли это значение, но крайне желательна возможность купить за безнал от юрлица.

Заранее благодарен.

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

delete....

S
На сайте с 29.01.2006
404

Arsh, неттоп - это маленький системник, а "экранчик" к нему можно присоединить любой.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Уже писал, у меня в Виртуалбоксе всё сугубо форточное крутится. Причём, он Headless, т.е. можно смело закрыть окно и ничего не пропадёт. К тому же, можно пользоваться по сети с других машинок через VNC. Расшарил по Самбе диски, неудобств не испытываю.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
A
На сайте с 19.07.2010
130

4 вариант - мелкий нетбук:

* втыкаем в него монитор/клаву/мышь/сеть(или wifi) - вариант на любителя...

* втыкаем сеть(wifi) и засовываем в верхний ящик стола - доступ по rdp/vnc/radmin. одно время так использовал, чтобы системник не гудел по ночам.

бонус - его удобно таскать с собой в поездках: легкий и сравнительно не дорогой.

.............
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Scaryer:
Arsh, неттоп - это маленький системник

О, с нетбуком попутал. Спасибо:)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

DenisVS, сорри, а можно для танкистов? Это поставить на мак, что ли? А это просто и бесплатно, или гиморно и за деньги?

Проблема ещё в том, что мак надо ещё к монитору тогда подключать, потому как за ним сидеть долго невозможно, мозги выкипают.

DenisVS:
К тому же, можно пользоваться по сети с других машинок через VNC.

Собственно, тот же вопрос. Установил бесплатно и поехали, или за бабло и с гиморным изучением? И, кстати, зачем? Чтобы одну лицензию купить, и юзать с разных? Ну так один хрен этот ноут с собой возить тогда...

DenisVS:
Расшарил по Самбе диски, неудобств не испытываю.

В маке?

Ну, то есть спасибо за совет, но вот что этот прелестный набор умных слов даёт применительно к задаче? :)

AS
На сайте с 09.02.2013
15
admak:
4 вариант - мелкий нетбук:
* втыкаем в него монитор/клаву/мышь/сеть(или wifi) - вариант на любителя...
* втыкаем сеть(wifi) и засовываем в верхний ящик стола - доступ по rdp/vnc/radmin. одно время так использовал, чтобы системник не гудел по ночам.

бонус - его удобно таскать с собой в поездках: легкий и сравнительно не дорогой.

Не потянет, у меня KeyCollector менее 4-х гигов оперативки не кушает.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Jackyk, посмотри в сторону моноблоков.

Юзаю Dell, ни каких нареканий.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Alexey_Scherbakov, спасибо, а сколько оптимально, как Вы думаете (память и другие параметры)?

Jefa:
посмотри в сторону моноблоков.
Юзаю Dell, ни каких нареканий.

А ценнечег?

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Jackyk:
В маке?
Ну, то есть спасибо за совет, но вот что это этот прелестный набор умных слов даёт применительно к задаче?

Во FreeBSD. Не суть важно.

Тут от системы лишь инструмент зависит, а сказал я то, что все свои диски с данными я вижу из виртуалки, что позволяет мне ненапряжно работать в гетерогенной среде. Все файлы на UFS2 у меня открываются эксплорером Windows.

---------- Добавлено 30.05.2013 в 14:48 ----------

Это поставить на мак, что ли? А это просто и бесплатно, или гиморно и за деньги?
Да. Бесплатно.
Presently, VirtualBox runs on Windows, Linux, Macintosh, and Solaris hosts
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий