какой фотик купить?

1 234 5
saityru
На сайте с 10.03.2006
175
Jackyk:
Nikon Coolpix, имхо. По соотношению цена/качество - одно из лучших решений на рынке. Мнение не моё, а весьма профессионального и опытного в фотографии человека.

никон из свежих... все верно. в бюджет уложитесь. Но если хотите более менее серьезно фоткать, то лучше конечно зеркало.... вбюджет не уложитесь соответтсвенно. Просто если для серьезной съемки, то мыло не устроит и деньги будут выброшены.

Сапог или Никон - вам решать, что позволяет фоторелигия. :)

50/50
Serg_Kotov
На сайте с 23.11.2005
113

Советую Canon S2 IS. Довольно удачная модель.

Обзоры компьютерных железок (http://www.device-review.ru/)
V
На сайте с 19.10.2006
57

Canon, Nikon, на сегодня - оптимальный вариант цена/качество.

С моделями почитайте, что Вам больше понравится. И зайти в салон пощупать в живую.

Обращайте внимание помимо оптики, качества, разрешения и на то аккумуляторный или батареечный. К плюсам аккумуляторов можно отнести небольшой размер и вес. К плюсам батареек можно отнести:

1) это то что если через 5 лет, выйдет из строя аккумулятор, подходящий, возможно будет сложно подобрать.

2) если заряд кончился в неподходящий момент, батарейки купить в ближайшем магазине больше шансов, чем найти где зарядить акому (это если ещё зарядка с собой).

3) приобретёте аккумуляторы в форме батареек.

Serg_Kotov:
Советую Canon S2 IS. Довольно удачная модель.

Модель хорошая, но стоимость в пределах 380$

Canon PowerShot A630 - 330$
Nikon Coolpix S2 - 330$

Это цены города Донецка.

Если 300 это предел, то как вариант Canon PowerShot A540 - 230$

Но лучше сходите в салон (и не в один) проконсультируйтесь, подержите, сфотографируйте.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Среди дешевых потребительских цифровых камер лучшее соотношение цена/качество стабильно наблюдается у камер Kodak. Кодак не умеет делать хорошие дорогие камеры, остальные производители не умееют хорошие дешовые. Сanon хорошо догоняет на дешевых просьюмерских камерах, остальные либо на более дорогих, либо на pro, либо вообще не догоняют.

free hosting (http://rahost.com)
ironic
На сайте с 09.09.2003
163

м@T, зеркалку очччень не рекомендую :) если фотик не для работы. Все что тяжелее 200 г. нереально всегда таскать с собой, а наличие фотика как такового - это шанс запечатлеть что-то интересное всегда, в любой момент этой жисти.

Конкретную модель вы себе сами подберете, а общие рекомендации от меня таковы:

1. Не менее 5-ти мегапикселей, с учетом иногда необходимого кадрирования, фотки формата 15x21 смотрятся на ура;

2. Оптический-zoom не менее 6-x, что бы не бегать взад-вперед при выборе хорошего ракурса;

3. быстрый автофокус это да, снимать детей если большая задержка меду нажатием на спуск и собственно снимком - это тот еще цирк ;)

4. еще раз компактность, зеркалка конечно это хорошо, но таскать с собой такое добро как я уже говорил - нереально, разве что если за это кто-то платит :D

5. питание от AA, в критический момент всегда можно купить Дюрасел какой-то и не заморачиваться с зарядкой аккумуляторов, причем батарейки должны быть обязательно хорошими, на плохих батарейках цифровик обычно даже не включается;

6. если в фотике еще какой-то AntiShake присутствует - то это совсем супер, поможет при съемке в нетрезвом виде :D

Я себе лично купил этим летом UFO 5347, с учетом его цены - его даже потерять не очень страшно 🚬 + неплохое качество съемки, могу продемонстрировать...

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
ironic:
1. Не менее 5-ти мегапикселей, с учетом иногда необходимого кадрирования, фотки формата 15x21 смотрятся на ура;

Все что свыше 4 мегапикселей на маленькой матрице излишне. На качество уже не влияет. Только на цену и объем файлов.

ironic:
2. Оптический-zoom не менее 6-x, что бы не бегать взад-вперед при выборе хорошего ракурса;

Больше 4 не рекомендую. Очень сильно отражается на качестве снимков. сам терпеть не могу зумы, снимаю только фиксом.

ironic:
3. быстрый автофокус это да, снимать детей если большая задержка меду нажатием на спуск и собственно снимком - это тот еще цирк ;)

Нужна зеркалка :)

ironic:
4. еще раз компактность, зеркалка конечно это хорошо, но таскать с собой такое добро как я уже говорил - нереально, разве что если за это кто-то платит :D

Таскал с собой зеркалку со вспышкой всю конференцию. Никаких сложностей, если сумка удобная.

ironic:
5. питание от AA, в критический момент всегда можно купить Дюрасел какой-то и не заморачиваться с зарядкой аккумуляторов, причем батарейки должны быть обязательно хорошими, на плохих батарейках цифровик обычно даже не включается;

АА -отличный вариант для мыльниц. Зеркалку с АА я купил напрасно - не хватает ей мощности для быстрой фокусировки.

ironic:
6. если в фотике еще какой-то AntiShake присутствует - то это совсем супер, поможет при съемке в нетрезвом виде :D

Лучше не в оптике, а в подвеске сенсора - для этого не используется дополнительных оптических элементов, а значит, нет ухудшения качества снимков.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Советов много, вижу и дельные. Первое, что должен понять топикстартер, что фотоаппарат необходимо выбирать из целей.

Например, если мне нужна мыльница для поездок, и снятия чисто фотографий меня на фоне чего-то, то я не задумываюсь возьму IXUS (как подметил Саша - иксус я возьму ТОЛЬКО с матрицей 1/1,8")! Потому что это:

1. Легкий, удобный, красивый

2. Дает не плохие съемки пейзажей и широкого угла

3. Да и тут в общем-то довольно больших размеров фотки можно печатать, снимать видео и тп...

Если я снимаю для нета, но всяческие мероприятия и мне тут не важен большой размер кадра. То за такие деньги можно взять старю матрицу (1/2.5) с неплохим зум-объективом. Но тут следует понимать, что сверхкачества не будет за такие деньги.

Кстати, конечно фиксы это хорошо, но это не диапазон 300$, рекомендую просто взять штатив =)))

Если уж топикстартеру хочется уж что-то делать, пытаться импровизировать, но денег нет, то я бы взял б/у тот же 350 или еще что.

В общем, если топикстартер четко опишет, зачем ему фотик, то можно будет дать ему более менее приемлемый ответ =)))

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Skyter:
я бы взял б/у тот же 350 или еще что.

Можно и 300 :) Они сейчас на вторичном рынке вообще бессовестно подешевели. Может, и в бюджет уложиться удастся с китовым объективом.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
м@T:
сабж!
надумал наконец-таки покупать цифровой фотик... только вот растерялся перед выбором!..
что посоветуете? бюджет до 300 баксов.
спасибо!

ИМХО, Canon A610\620 или 320 олимпус. Я б выбрал Кенон, т.к. матрицы, быстрая зарядка вспышки- что ни говори а 4 АА аккумулятора или батарейки дают о себе знать. А у 320, 2 аккумулятора, хватает естественно на гораздо меньшее количество кадров, да и вспышка подольще заряжается. Но мне показалось, что у 320-го чуточку шумов поменьше. Но в общем, всё 3- достойные аппараты за эти деньги. 🚬

Volody
На сайте с 18.11.2006
3

Не пойму, тут что, все прикалываются… 🙄 Ну, тогда посоветуйте человеку иметь телефон с фотокамерой – практичности и мобильности дальше некуда… 😂 😂

P.S. Сам снимаю и на 300D и на 1D Mark … + оптика класса L... и поверьте, у кого нет дистрофизма, эта тяжесть только приятна ;)

---------------------------- удаляюсь ...
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий