Помогите с выбором Фото-Цифры за 7-8 тысяч

12
KI
На сайте с 31.07.2008
90
1499

Ребят вобщем сабж прост - надо выбрать цифровой фотоаппарат.

цена 7-8 т.р.

Что имеется:

ничего не знаю о фотографии - умею только кнопку нажимать )

после прочтения нескольких форумов появилось впечатление что там просто либо марку определенную нахваливают либо сидят не профи и советуют все подряд

отзывы на яндерс маркете и прочие тоже не очень то вызывают доверие в подлинности

(много проплаченых)

моя московская подруга - фотограф сказала, что раз я не разбираюсь в фотографии то надо просто выбирать не слишком тонкие (чтоб оптика не была пластиковой)

с зумом 3-5 и мегапикселями 5-8 и по фирмам: кэнон, никон, сони (у них оптика вроде хорошая).

Ну и все :)

Ах да - фотоаппарат нужен для съемки автомобилей в разных условиях (гаражи улица и тд) чтобы вешать фотографии на сайте для продажи.

(ну и попутно для себя использовать немного в домашних целях)

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
S
На сайте с 01.04.2008
91

Покупал человеку (тоже только кнопку умеет нажимать) Canon IXUS 80 IS фотик компактный, качество съемки вполне приемлемое, особенно в домашних целях. В эксплуатации очень прост, с на практике далекие от техники люди с ним быстро разбирались.

P.S.

Не взял Никон - субъективно за те же деньги намного меньше фишек и плюшек.

Сони не советую рассматривать, дерут за бренд, а на деле аппарат аналогичного уровня стоит дороже.

Еще можно посмотреть Olympus, но мне у них нравятся более дорогие модели, типа SP 550 UZ для панорамных и пейзажных съемок.

P.P.S. Как ни крути, ни выбирай, все равно зеркалка снимает лучше :P

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
[Удален]

Сами юзаем Sony Cybershot DSC-W130 - вроде ничо.

SS
На сайте с 02.07.2007
13

идите и берите любой понравившиеся canon и не прогадаете ..

KI
На сайте с 31.07.2008
90

ну зеркалка то понятно снимает лучше мне это сказали - а вот есть ли такие зеркалки в пределах 8 тысяч ??? )

(а вообще может подскажете - может для съемки автомобилей и не нужен ОЧЕНЬ хороший фотик может там и за 5-7 подойдет ??)

или все таки лучше че нить подороже ?

S
На сайте с 01.04.2008
91
Kater-INA:
ну зеркалка то понятно снимает лучше мне это сказали - а вот есть ли такие зеркалки в пределах 8 тысяч ??? )

таких нет

Kater-INA:

(а вообще может подскажете - может для съемки автомобилей и не нужен ОЧЕНЬ хороший фотик может там и за 5-7 подойдет ??)

хватит любого цифровика 7-8 мегапикселей за 5-8 штук.

KI
На сайте с 31.07.2008
90

нууу канон все говорят, что лучше, особенно тем кто снимать почти не умеет

а вот какой конкретно взять и чтоб цена не очень и чтоб можно было нормально автомобиль заснять

- ну допустим даже будем снимать днем и только на свету чтобы фото было лучше - из этих условий что скажете ?

(изначально у меня вообще была идея взять фотик за 4-6 тысяч и снимать днем при хороших условиях съемки)

но вот не знаю будет ли такой хорош для съемки авто ?? - кстати а на что обычно покупатели смотрят на фото (качество лакокрасочного покрытия - цвет или шероховатости и вмятинки ???)

Kater-INA добавил 25.01.2009 в 21:54

sysctl - не скажите - самсунги и олимпусы наверно не очень хороши в фотографии

(они ж вроде занимаются очень разнешерстной техникой )

loed
На сайте с 10.03.2007
196
Kater-INA:

Думаю если бюджет позволяет можно и подороже т.к сегодня только авто фоткать будете а завтра войдете во вкус и на пейзажи потянет! Да и вообще хорошая фотокамера никогда помехой не будет, и еще: на сайтах автомобильных компаний ведь фотографии явно не мыльницами сделаны.

KI
На сайте с 31.07.2008
90

loed - это то конечно да - Вы безусловно правы - но вот стоимость камер этих 30-40 тысяч и даже выше бывает - так что пока лучше не загадывать на будущее (я про пейзажи) и постараться выбрать лучшее из того что есть сейчас )

KI
На сайте с 31.07.2008
90

afonik - вы просто по цене отсортировали - а вот по впечатлениям от использования и качеству фото можете ? ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий