- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
человек подсознательно поймет, что в этом магазине серьезные люди, а не "лохотрон" и "сплошной обман"
ну с одной стороны да...человечку хочется услышать в трубке приятный голос, который ему всё подскажет...а с другой стороны дело же в коммерческой эффективности. Вполне вероятно, автору сайта выгоднее будет иметь десяток клиентов, которые будут раз в месяц брать пару тонн гвоздей и не задавать лишних вопросов, чем разбираться с каждым по всякой ерунде...а всё, что было озвучено в теме (чем платить, как организуется доставка и прочее) вполне можно указать на сайте.
Как бы вы не указали (даже на главной), половина не читает, а большая часть читающих все-равно тупит.
В любом случае нужно общение с клиентом - многие боятся, что обманут, а так вроде поговорили по телефону и легче стало. Наработал клиентскую базу и потом проще будет, но все-равно любого нового клиента нужно вылизать с ног до головы.
большая часть читающих все-равно тупит
да они все тупят...вот продвигал сайт по потолкам - замутил калькулятор цен и вебвизором смотрел, как им юзвери пользуются. Калькулятор элементарный: вводишь площадь квартиры, материал потолка ещё пару данных и жмёшь кнопку - рассчитать стоимость! Так, как показала практика, 30% юзверей не смогли найти кнопку, на которую нажать, чтобы посчиталось! Хотя она на самом видном месте прямо под колонками. Чаще всего бизнес (тем более малый бизнес) не может потянуть все объёмы, которые предоставляет рынок. Поэтому проще отбирать адекватных людей, которые не боятся...не потому что это хорошо, а потому что это выгодно.
Я был бы доволен если бы мне звонили перед заказом. Было бы меньше возвратов и соответственно меньше расходов.
А вот на счет того, что клиенты отвлекают менеджера своими звонками, то мне это непонятно совершенно. Сегодня этот клиент купил килограмм гвоздей, а завтра через сайт купит тонну. На любого клиента нужно тратить столько времени, сколько он захочет.
Антон Белов, не поверите! Люди даже важных параметров товара, который они покупают, не видят! А потом идут возвраты. Такое ощущение, что смотрят только на красивые картинки, а то, что под ними написано уже никого не волнует. И еще жалуются почему это возврат товара за их счет. Да потому что лень было прочитать пару строк :)
смотрят только на красивые картинки
ну я когда гвозди смотрел, я не читал, что под ними написано...зачем? Я ж гвозди покупаю, а не мерседес.
Я был бы доволен если бы мне звонили перед заказом
видимо у вас пока не очень большое количество клиентов, когда их количество увеличиться, то вы поймёте, что лучше лишний раз делать возврат, чем тратить сутки на звонки.
Что можно еще придумать?
DyaDya добавил 11.05.2011 в 20:27
ТС, клиентов чтоли много? Или звонки мешают менеджерам спать?
Звонок клиента - это возможность продать больше, чем он желал изначально.
На любого клиента нужно тратить столько времени, сколько он захочет.
На клиента нельзя тратить времени бесконечно много.
Время менеджера стоит денег и если один чудак будет час пытать его про какие то глупости, то менеджер тупо не сможет обслужить других клиентов.
Поэтому на сайте нужно указывать максимум информации, чтобы максимум пользователей делали заказ сразу, а уж потом подтверждать заказ по телефону.
Время менеджера стоит денег и если один чудак будет час пытать его про какие то глупости, то менеджер тупо не сможет обслужить других клиентов.
Таких холостых клиентов нужно во время и грамотно отшивать. А если менеджеры сами тупые, то это уже другая тема.
Таких холостых клиентов нужно во время и грамотно отшивать.
К сожалению талантливых менеджеров по продажам не так уж много. Ведь отшить тоже нужно аккуратно, чтобы человек не подумал что его отшивают.
Обычно на телефоне сидит какой нибудь начинающий низкооплачиваемый менеджер. Так как тупо не выгодно держать на первой линии специалиста высокой квалификации.
На любого клиента нужно тратить столько времени, сколько он захочет.
вспомнилась тут ситуация: общался недавно с одноклассником: у него семейный бизнес: секции торгующие косметикой и бытовой техникой. Он сам иногда стоит за прилавком. Так вот бывает, что в магазин приходят люди просто потому что им скучно: посмотреть что есть, распросить продавца и ничего не купить. Причём с каждым днём приходят эти же люди, выносят мозг и всё равно ничего не покупают в то время, когда в очереди стоят люди, которые действительно собрались что-то купить. Что делается с таким людьми? Правильно: игнор.